Перейти к содержанию

Перегорает лампа габаритов.

mrolegator

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. За две недели уже меняю четвертую лампу в габарите причем одну и туже ( с левой стороны ).Визуально провода и цоколь в порядке.Лампочки новые.Может быть кто подскажет совет чо делать?

Да я в разных магазинах покупал (производитель не знаю какой)

))))

так обратите внимание на изготовителя, купите другие.

Полагаю, что лампы покупаются соответствующих характеристик?

И поменяйте чистыми руками.

И парно, то есть левый и правый.

Ну в общем то я так и делал парно .Когда первая сгорела я купил диодные (выдержали два дня).Затем поставил простые.Опять одна накрылась. Попробую действительно другого производителя.

У меня такая проблема была с левой туманкой, при установке четвёртой лампы обнаружил следы соли в цоколе, аккуратно почистил, и пока (тьфу-тьфу!) 2 месяца полёт нормальный.

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста какую лампочку покупать для габаритных огней, я так понял в руководстве по эксплуатации указано только 5В, а дальше? Есть у неё еще признаки какие-нибудь? Перегорела левая, нужно поменять пока тепло. Я правильно понимаю что нужно снимать всю фару, как это "описано" в руководстве по эксплуатации? Габаритка первая полетела, до этого только ближний менял.

Фару снимать не нужно

Весь процесс на 5минут.

Безцокольная 5 ваттка

Изменено пользователем Степанна

Я фары снимал.Рукой ни как подлезть не смог.Купил и поставил наши лампочки ''Маяк''. Три недели с ними езжу.Вроде пока нормально.

У меня электрики про росте 1,75 весят один 110 кг, второй 130.

Соответственно размер рук понятен.

Фары не снимают.

Хотя... кому как удобнее, на многих Шеви машинах реально проще снять чем ковыряться ( как пример Лацик, Каптива )

На Спарке фара тоже держится на двух болтах, так что проще фару снять

Тема прям для анекдота,да вытаскиваются все лампы в матизе на раз два,фары откручивать не надо,руки не маленькие , поменять лампы пришлось раза два за 4 года ,просто вынул сгоревшую и поставил новую.

Кстати менял ближний свет (снимал фары) и после проходил техосмотр. Свет был в норме.Ничего не регулировал.

Время на замену обеих габариток на Спарке в полной комплектации в темноте зимой на улице не снимая фар менее 10 минут. Вместе с тем чтоб найти в машине лампочки оказавшиеся в разных местах.

Лично. Машинка Виксен) Соклубники с хозяйкой при этом сидели в " Своём Круге" на плановой встрече.

Но кому как удобнее, конечно. Задача была поменять а не ставить рекорды, просто тогда было холодно.

Согласен с mousoff,рекорды ставить не надо но за 10 минут вполне можно поменять лампочку,даже в холодную погоду,если руки не кривые конечно,у кого кривые-в сервис ехать придётся,там и фару снимут и потом после установки отрегулируют на стенде и денег возьмут соответственно.

помнится, одной клубничке я за 10 минут поменял лампочку в фаре даже сильно пьяный и со сломанным пальцем на правой руке

• 3 недели спустя...

Поменял габаритную лампочку (со стороны пассажира) за 3 минуты. Цена лампы 25 руб., вроде светит )

• 2 месяца спустя...

))

Не за что. Для этого и форум.

Прошу помощи у опытных электриков.

На СПАРКе 1.0 литра погасла лампочка правого переднего габарита. Думал, что перегорела. Поставил новую - все равно не горит.

Посмотрел схему в альбоме СПАРКа - там лампочка 5 вт. запитывается от корректора фары.

Причем питание на корректор каждой фары подается через свой отдельный предохранитель.

Но в моторном "блоке предохранителей и реле" защищает габариты только один-единственный 10-амперный.

Где засада? Где эти два предохранителя корректоров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...