Zjods Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Всем привет. Начну из далека: т.к. я заядлый мотоциклист возникло не преодолимое желание попасть на мотослет МОТОБУХТА 2012, которое проходило: Мурманская обл. полуостров Средний. Мотоцикл у меня XR250BAJA, и на нем такое расстояние я не готов был преодолеть, плюс много вещей вести (палатку, спальник и т.д. вплоть до питьевой воды и бензина). Мотослет проходил в формате палатки на берегу залива, с жесткими эндуро покатушками по полуострову Средний и Рыбачий. Встал вопрос как туда переместить всё ЭТО. В семье две машины: MEGANE2 1.6AT и у жены MATIZ 04 г.в. 45 т.км пробега - механика. Ренаульт сверлить не хотелось да и АКПП там особо не рассчитана на жесткие нагрузки, было принято решение готовить МАТИЗ к путешествию. Работаю я в автосервисе, занимаюсь запчастями, поэтому, сделать так что бы быть 100% уверенно Матиз выдержал, особого труда не составило. Проверив всё - ГРМ, ходовку, уровни жидкостей и т.д, купив и установив фаркоп, и прихватив с собой подшипники передней, задней ступицы, приводные ремни, масло в ДВС (на долив), набор инструментов и всякой возможно необходимой всячины – МАТИЗ был готов. Прицеп (СКИФ-500 89г.в.) одолжил у знакомого товарища. Загрузившись, проверив список вещей, привязав мотоцикл лежа, тронулся 2 июля в 23:00 из Москвы. Простоял час в пробке в Солнечногорске, по темному проехал Тверь, Великий Новгород к 8 утра был в Чудово и повернул в сторону Петрозаводска. Объездная Питера – это была одна из не многих плохих дорог по качеству покрытия. Въехал в Карелию и 200 км просто смотрел по сторонам, Красота природы тут не передаваемая – сосны, песочек, озера в лесу. Ехал и удивлялся – если река так минимум 50 – 100 метров шириной!!! Я первый раз был в этой стороне России. Катился я катился и доехал до Петрозаводска к 3 часа дня. Там мы встретились с другом который тоже ехал на слет с женой на мотоцикле. Я и упал спать в их номере в гостинице. В 6 утра следующего дня мы (друг на мото и я), заправились подзавязку, тронулись дальше – в Мурманск. Друг свои темпом я своим. До Мурманска вывеска гласила 910 км. До Медвежьегорска дорога отличная, «катись не хочу», дальше хуже асфальт волнами, ямы, местами даже кончался асфальт. Доехал до КЕМЬи, смотрю уровень топлива ¼ осталась, ну думаю не буду заезжать в Кемь (это 15 км от трассы) дальше где нибудь заправлюсь, еду и вижу вывеску ЛОУХИ (городок такой) - 180 км. Я такой – ну будет же заправка где то ближе и еду. Ан нет, нет заправок на этом расстоянии!!! Нету. Я на горящей лампе 60 км проехал, ехал и прикидывал как из мотоцикла бензин сливаю. На парах добрался до Лоухи, заправился и дальше погнал. Очень меня еще удивило что на федеральной трассе нет асфальта километров 10-15, там только дорогу строят. Тормознул у вывески Полярный Круг, пофоткался и в Мурманске я был в 7 вечера. Товарищ мой на мото был только в 8 вечера т.к. заезжал в Кемь. Погода в Мурманске была +8 и дождь. Люди в куртках осенних ходят. Остановились в мотогостинице у очень приветливых байкеров, выпив за знакомство, упали спать. Утром следующего дня, я отцепил прицеп, а товарищ на мото с женой поехали смотреть Мурманск. Поездили, помотрели, пофоткались, и в 3 часа дня зацепив прицеп поехал дальше, в сторону Киркинеса. Через 110 км в поселке Старая Титовка свернул с асфальта на грунт в сторону полуострова. 27 км я ехал 2 часа, преодолев перевал, застряв в одном месте в песочке, счастливый добрался до базового лагеря мотослета. Разгрузился, разбил палатку, устроил быт. Покатался на мотоцикле 3 дня, побывал на самой северной точке европейской континентальной части России, и у скал Два Брата на полуострове Средний, пообщавшись с интересными людьми в субботу 7 июля в 23 часа тронулся обратно. Летом в этом регионе не темнеет. В час ночи вышел на асфальт попер в сторону Москвы. В 6 утра, проехав 450 км лег спать, прямо на обочине, в машине. Очнулся в час дня, почистил зубы и дальше поехал, без лишних остановок. В 5 утра не доехав до Москвы 400 км опять лег спать возле заправки. Поспал 3 часика, поехал дальше – домой. В Москве был в 14:30 9 июля, в понедельник. Мега путешествие получилось. Матиз показал себя отлично. Ни единой поломки, масло не ел. С прицепом еде даже лучше чем сам, не скачет. Скорость перемещения стабильно 80-100 км/ч. Едешь быстрее – начинал кушать бензин сильно, да и больше не комфортно. Обгонять конечно надо издалека и понимать что динамика черепахи. Максимальная скорость была 120 км/ч. По приезду прицеп отдал, фаркоп снял, дырки в лонжероне заделал. Теперь сухая статистика: Проехал на Матизе за неделю 4276 км. На мото около 200 км. Потрачено бензина: 300 л. Расход топлива 7л на 100км Масса прицепа: 170 кг Масса груза в прицепе около 150-170 кг. Есть вопросы – задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 динамика черепахи. Слушай, обидно, да..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я так понимаю, что в сторону Севера и Урала дороги км через 300 от Москвы кончаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Молодчег! Что сказать... Такие путешествия, очень хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Привет! Как здорово. А можешь поподробнее осветить тему фаркопа. Насколько я понимаю Матиз под него не заточен. Надо что-то резать. Или как? Напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нанаец Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Zjods вот это путешествие! Про Матиза с прицепом я историй ещё не читал! Изменено 17 августа, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zjods Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Я так понимаю, что в сторону Севера и Урала дороги км через 300 от Москвы кончаются? Нормальные дороги, километров 300 только из всего асфальтного турне не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zjods Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Привет! Как здорово. А можешь поподробнее осветить тему фаркопа. Насколько я понимаю Матиз под него не заточен. Надо что-то резать. Или как? Напиши. Продаются фаркопы сделанные под матиз, я ставил BOSAL 5258-A, сверлятся лонжероны, всего 5 отверстий, и прикручивается. Проводка протягивается через заводское отверстие в багажнике и подключается к штатной проводке. Делов при наличии подъемника/ямы 1,5 часа. Фаркоп выглядел так http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/14008/page__fromsearch__1 - уже продал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Продаются фаркопы сделанные под матиз, я ставил BOSAL 5258-A, сверлятся лонжероны, всего 5 отверстий, и прикручивается. Проводка протягивается через заводское отверстие в багажнике и подключается к штатной проводке. Делов при наличии подъемника/ямы 1,5 часа. Фаркоп выглядел так http://www.matiz-clu...__fromsearch__1 - уже продал Спасибо. учту. Думаю, что на дачу понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pearl Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Здорово! Завидую прям белой завистью. Была мечта хоть на скутере, хоть прикупив эндуро съездить на ЛКО в Находку с самоцелью попадания на самый дальний и неведомый край страны, попутно обозрев разделяющее нас пространство. Но никто из друзей не поддержал затеи, а одной - не вариант, имхо. Теперь бы хоть до Байкала добраться, колонной, ессно, уже 4-х колесной. Мож кто планирует, а, свисните, если что?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти