lobzik777 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Всем Доброго времени суток! Сегодня поехал на дачу, в районе г. Люберцы перестала играть любимая радиостанция (Ру.Фм), сначала подумал может из-за ЛЭП высоковольтных, проехал немного радио так и не заработало. Переключил на другую волну тот же номер. Ну да ладно воткнул флешку и доехал до дачи. Остановился, выдернул телефон из зарядки-прикуривателя и вуаля радио снова работает. Проверил так несколько раз: ставлю телефон на зарядку - радио пропадает и наоборот. В чем фишка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Хмм...интересно что это может быть, ни какой связи радио с прикуривателем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужа Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 а может что -то коротит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 хреновая китайская зарядка дает наводку, перебивающую слабую на удалении от передающей антенны несущую, ну либо как-то взаимодействует с несущей частотой супергетеродина. вердикт: сменить зарядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Ну или попробуй одновременно что то другое повключать. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну или попробуй одновременно что то другое по включать. подключил навигатор и радар-детектор таже история. хреновая китайская зарядка дает наводку, перебивающую слабую на удалении от передающей антенны несущую, ну либо как-то взаимодействует с несущей частотой супергетеродина. вердикт: сменить зарядку. эти девайсы тоже сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раф Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Привет ! у меня так же то зарядкой от тел или регистратор или навигатор сигнал тут же пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Привет ! у меня так же то зарядкой от тел или регистратор или навигатор сигнал тут же пропадает. Неужели питание магнитолы и прикуривателя запитано от одного канала и не хватает мощности?в чем я очень сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А если попробовать ход конём? В гнездо прикуривателя попробовать вставить и запустить...прикуриватель? Кушает он прилично, никаких полей не создаёт, да и это именно его место)) Кстати, в новом Спарке есть штатное гнездо нагрузок для зарядок всяких? Если есть- как на него реагирует радио? Как предположение- в машине активная антенна запитаная от не от преда магнитолы а висящая на цепи именно прикуривателя а не магнитолы ( нелогично, но реально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Гнезда для нагрузок нет, только прикуриватель. Антена штатная, магнитола тоже. Сейчас воткнул прикуриватель - как ни странно радио работает (естественно при нажатом прикуривателе в рабочем состояниии). По поводу полей, ну может мобильник и создает помехи, но наФигатор и радар-детектор уж точно не создают. Да ладно теперь буду знать - хочешь послухать радио за городом - вынимай всякую хрень из прикуривателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 ))) А неплохой метод борьбы они придумали от втыкания всякой хрени в не предназначенное для этого гнездо))))) Короче по гарантии можешь не обращаться, всё работает отлично как должно. А вот вывести отдельное питание с гнездом для нагрузок, думаю, стоит) А при чём тут штатность антенны? В куче машин штатная антенна - активная ( т.е с усилителем) Возможно что в новом Спарке тож самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Да ладно теперь буду знать - хочешь послухать радио за городом - вынимай всякую хрень из прикуривателя Это не вариант, причину надо искать. Раньше такое случалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Причину чего? Типа " неисправности"? А в чём она выражается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Я не думаю что производитель придумал такую защиту от втыкания всякой нужной хрени, ведь Iobzik777 не первый день имеет этот Спарк и должен был хоть раз пользоваться тем же навигатором и антирадаром. Я и спрашиваю у него - раньше такое случалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Да при чём тут защита то. Конечно нет. Я к тому что это не может называться неисправностью, т.е и морочить себе голову то нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Я не думаю что производитель придумал такую защиту от втыкания всякой нужной хрени, ведь Iobzik777 не первый день имеет этот Спарк и должен был хоть раз пользоваться тем же навигатором и антирадаром. Я и спрашиваю у него - раньше такое случалось? Может раньше и было, но я не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Точно какая же" байда" у приятеля на шкоде фелиции,в гнездо прикуривателя вставляет адаптор питания видео регистратора и идёт сильная помеха на всех радио станциях фм диапазона,сменил зарядку (купил универсальную ,благо 300 рублей, не дорого) и все помехи пропали,то ли по сети помеха то ли по радио каналу,разбираться не стали,главное результат. Изменено 20 августа, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 у меня часы в салоне сломались и я выпаял разьем с часов и на этот разьем впаял два разьема для навигатора и видеорегистратора,запихнул это дело в дыру часов и закрыл штатной заглушкой,таким образом штатное гнездо прикуривателя свободно,помех не наблюдается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 хреновая китайская зарядка дает наводку, перебивающую слабую на удалении от передающей антенны несущую, ну либо как-то взаимодействует с несущей частотой супергетеродина. вердикт: сменить зарядку. +1 В кЕтайских адаптерах в схеме преобразователя для удешевления нет цепи помехопоглащения. Вот он и "светит" на всю округу как по эфиру, так и по внутренней проводке. Не каждый приёмник с этим справляется, особенно, если сигнал слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) "стесняюсь спросить" (с)))) а где модно покупать НЕкЕтайские зарядки и адаптеры? и если они не кЕтайские при этом, то какие? Изменено 21 августа, 2012 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 У меня на прикуривателе по переменке висит три разных автомобильных приборчиков и ни один из них, ни какую наводку на электрическую цепь не наводит. Кстати я вчера обновил себе антирадар и в книжечке, в разделе "неисправности" прочитал что если антирадар срабатывает при включении в машине разных приборов нужно поставить на прикуриватель конденсатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ну даже не конденсатор, а LC-фильтр нужно смастрячить, да вроде и готовые продаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) какой-какой фильтр? Граждане мужчины, я перестала вас понимать. видимо все-таки я стала женщиной Изменено 21 августа, 2012 пользователем Степанна пропущенная буква Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 какой-какой фильтр? Граждане мужчины, я перстала вас понимать. видимо все-таки я стала женщиной Катя у тебя тоже что ли появилась неизвестная магическая, электрическая аура в машине, вокруг прикуривателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) какой-какой фильтр? Граждане мужчины, я перестала вас понимать. видимо все-таки я стала женщиной эта такая каробочка))) Катерина, которая висит на проводах после магнитолы (служит от помех генератора и тому подобного) Изменено 21 августа, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти