Перейти к содержанию

Взаимосвязь радио с прикуривателем...

lobzik777

Рекомендуемые сообщения

Катя у тебя тоже что ли появилась неизвестная магическая, электрическая аура в машине, вокруг прикуривателя?

я просто комплексую, что не по прямому назначению использую прикуриватель, да еще и с раздвоителем...

эта такая каробочка))) Катерина, которая висит на проводах после магнитолы (служит от помех генератора и тому подобного)

на каких проводах?

На электрических, которые кормят магнитолу.

Кать, давай твой разветвитель заэкранируем и заземлим от греха подальше?

С тебя купить подходящую железную коробочку и железную цепочку.

Если зарядник фонит не только по бортовой 12 вольтовой сети но и на радиочастоте то ни какие фильтры не помогут,только менять зарядку-проверено.

а я? я мне? что делать с этим раздвоителем( или у меня растроитель?), который гавкнул, когда в него компрессор воткнула, хорошо, что прикуритель жив..но куда теперь регистратор включать? Дииим! сделай мне чонить!

а я? я мне? что делать с этим раздвоителем( или у меня растроитель?), который гавкнул, когда в него компрессор воткнула, хорошо, что прикуритель жив..но куда теперь регистратор включать? Дииим! сделай мне чонить!

В раздвоителе свой предохранитель стоит,мне на работе такие приносят через раз в починку-ставлю предохранитель новый или впаиваю проволочку тарированную и порядок,дольше разбирать-собирать чем делать.ПС,ни когда не включайте в тройники,двойники мощную нагрузку(например компрессор или преобразователь),компрессор только на прямую в гнездо прикуривателя вставляем-10 А предохранитель прикуривателя выдержит!!
  • Репутация +1 1

какой такой статус?

Дим, какую цепочку? какую коробочку?!

железную? или какой сплав? цвет? размер?!

• 7 месяцев спустя...

зарядка плохая, у меня перегорел предохранитель прикурИвателя из-за этой ерунды

Изменено пользователем Степанна

у тебя сгорел предохранитель прикуривателя от того что ты в гнездо прикуривателя воткнул не прикуриватель.

И это- правильно. Ибо нехрена втыкать непонятные девайсы в не предназначенные для этого дырки.

Мужчины, канечно, экспериментаторы по жизни, эт хорошо, но не по отношению к машинам)))

Купить нормальные гнёзда, провести проводку отдельную с предом к ним и будет счастье.

Для полного понимания.

В магазине увидел боольшой и хороший пылесос. Домашний.

На коробке гордая надпись- есть шнур у юсб.

Пришёл, подключил, поплакал над сгоревшей материнкой, понёс комп в ремонт. Ибо комп то новый и на гарантии. И рассказал там что пылесос хороший, и всё в комплекте. Куда тебя пошлют???

Кстати, читайте инструкции. У меня был телек- Пролоджи. Маааленький. С гнездом усбовым. Только вот там это гнездо не для питания и не для флешки))) А для подключения входов и выходов. Это часто бывает, используют стандартные надёжные разъёмы но цели и распиновка принципиально другая нежели общепринятая.

Как пример.

У меня комп на антрессолях. Включать неудобно ибо лазить.

Я ему в морду поставил разъём под витую пару и по ней пустил сигнал от второго пульта управления компом в параллель ( а они стандартные) и витой парой второй пульт спустил на метр вниз.

Т.е комп наверху а кнопки и включалка с диодами и ресетом на метр ниже.

Зрелище феерическое- есть тонкая стена в ванну, в ней часть морды от компа.

А за стеной его нет)))

Но работает и гудит)

Я к томы что пришлось мне этот комп временно отдать дочке....на попользоваться.

Так она в это гнездо сетевую пару и включила)))))

Провайдеры поимели вынесенный мозг))))))

Т.е - не всё что мы видим есть то что мы видим.

Изменено пользователем mousoff

Всем Доброго времени суток! Сегодня поехал на дачу, в районе г. Люберцы перестала играть любимая радиостанция (Ру.Фм), сначала подумал может из-за ЛЭП высоковольтных, проехал немного радио так и не заработало. Переключил на другую волну тот же номер. Ну да ладно воткнул флешку и доехал до дачи. Остановился, выдернул телефон из зарядки-прикуривателя и вуаля радио снова работает. Проверил так несколько раз: ставлю телефон на зарядку - радио пропадает и наоборот. В чем фишка?

Меняйте контактную группу замка зажигания и будет вам счастье!

. . . выдернул телефон из зарядки-прикуривателя и вуаля радио снова работает. Проверил так несколько раз: ставлю телефон на зарядку - радио пропадает и наоборот. В чем фишка?

Фишка в зарядном устройстве, оно скорее всего собрано на ШИМ - преобразователе. Генерация и дает наводку на частоты FM, Сама зарядка генерирует, а провод питающий выступает в роли антенны. Слишком много мороки с подбором фильтров по питанию, экранированием зарядного устройства и прокладкой проводов по другому направлению. Легче и дешевле для нервов, если это критично, подобрать более качественное зарядное устройство.

Меняйте контактную группу замка зажигания и будет вам счастье!

При чем здесь контактная группа замка ? Счастье будет только в том, что группа будет новая, а вот проблема останется.

• 1 год спустя...

а у меня все наоборот получается

надоел кабель от регистратора свисающий от оного витым шнуром в прикуриватель

подключил я тот же регистратор к плафону освещения в салоне и у меня уменьшилась чувствительность штатного радиоприемника, заметил случайно так как сей факт не приносит кардинальных неудобств

Там где плафон освещения ещё и антена штатная стоит, чего вы ожидали,

источник помех приблизили к антене, АРУ приёмника давит паразитный сигнал, чуствителдьность падает-всё правильно.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Вопрос что источник помех висит в обоих случаях одинаково, а вот питание он получает либо из прикуривателя (помех меньше), либо из под плафона освещения (помех больше), но это заметно в разных оврагах и ямах, в городе приемник ловит одинаково и это ни как не напрягает, просто наблюдение такое.

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...