Перейти к содержанию

Стук в подвеске

jekka

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь! Примерно на 15 000 на машине начал проявляться щелчок незначительный, проявлялся при резком старте, но без пробуксовок. Чуть резче трогается с места и раздается щелчок металлический с водительской стороны. В начале это не очень тревожило, на 25 тыс. звук стал проявлять сильнее и уже на кочках. Заехали на диагностику, правда не к оффициалам. Ничего не нашли, поправили только защиту, но звук не пропал. Сейчас пробег 32 тыс, на кочках он напоминает металлическое пережёвывание, легкое такое. По ровной дороге все ок, звуков нет. На трассе машина держит 160-180 без нареканий. Матиз литровый. Кто-нибудь с чем-нибудь похожим сталкивался?

Изменено пользователем Степанна

На трассе машина держит 160-180 без нареканий. Матиз литровый.

Гы,гы,гы, я сначала подумал что ты про Хонду пишешь.

Гы,гы,гы, я сначала подумал что ты про Хонду пишешь.

хонда 220, без нареканий пуляла, пока не угнали(((

matiz 1.0 и таже проблема, только щёлкает со стороны пассажира,но щелчки появляются в мокрую погоду, когда был на ТО у официалов,сказали всё нормально,ничего не нашли.Знакомый говорит скорее всего пыльник суппорта это, а там хз надо разбиратся.

• 3 недели спустя...

Тоже щелкает :dntknw: ни кто не может найти причину. Еще если резко вывернуть колеса в любую сторону до упора и тронуться, или затормозить, тоже щелкает. Как будто под ногами кто-то молотком ударил, стук аж по ногам чувствуется.

• Репутация +1 1

Такая же проблема. Машина Daewoo Matiz литровый. Щёлкает в районе ног водителя. На сервис не гонял- смотрел сам. Подозрительного ничего не нашёл. Может ШРУСы "на подходе"? :resent:

matiz 1.0 и таже проблема, только щёлкает со стороны пассажира,но щелчки появляются в мокрую погоду, когда был на ТО у официалов,сказали всё нормально,ничего не нашли.Знакомый говорит скорее всего пыльник суппорта это, а там хз надо разбиратся.

При чём тут пыльник и стуки? Изменено пользователем andreykon17

Относительно стуков: порылся по другим темам и пришла мысль; а не могут стучать рычаги в месте крепления к кузову из за раздолбаных втулок?

• 3 недели спустя...

Скорей всего это шруС

Шарнир Равных Угловых Скоростей.

Изменено пользователем mousoff

Проверьте затяжку болтов удлинителей лонжеронов - тем более, что на одном из них сидит защита.

Нужна помощь! Примерно на 15 000 на машине начал проявляться щелчок незначительный, проявлялся при резком старте, но без пробуксовок. Чуть резче трогается с места и раздается щелчок металлический с водительской стороны. В начале это не очень тревожило, на 25 тыс. звук стал проявлять сильнее и уже на кочках. Заехали на диагностику, правда не к оффициалам. Ничего не нашли, поправили только защиту, но звук не пропал. Сейчас пробег 32 тыс, на кочках он напоминает металлическое пережёвывание, легкое такое. По ровной дороге все ок, звуков нет. На трассе машина держит 160-180 без нареканий. Матиз литровый. Кто-нибудь с чем-нибудь похожим сталкивался?

Позавчера случилось тоже самое, после того как попал в яму, получил грыжу на покрышке и щелчок в подвеске со стороны водителя. Тоже был на диагностике ничего не нашли, причем сегодня ситуация ухудшилась. (

Тоже щелкает :dntknw: ни кто не может найти причину. Еще если резко вывернуть колеса в любую сторону до упора и тронуться, или затормозить, тоже щелкает. Как будто под ногами кто-то молотком ударил, стук аж по ногам чувствуется.

Та же фигня.

Изменено пользователем Nikolodius

Та же фигня.

Относительно стуков: порылся по другим темам и пришла мысль; а не могут стучать рычаги в месте крепления к кузову из за раздолбаных втулок?

Верная идея, но вопрос не в раздолбанности а затянутости.

Просто протянуть эти болты и всё.

у меня стук проявляется исключительно в мокрую погоду,когда сухо никакого стука нет, неужели стук из-за болтов

Присоединяюсь !Весь передок как балалайка, не один раз всё проверял ни чего не нашёл, подтянул рулевую колонку, руль стал туже а грохот остался. Давайте искать вместе !!!

у меня та же проблема, пробег 6500, причем стук постепенно усиливается, на ровной дороге все нормально, а при торможении-разгоне бывает иногда, и по грунтовке или ямам по асфальту, но как то странно может и стукнуть, а может и нет. Уже протягивал все болты, все обсмотрел не могу найти и все

вот нашел в соседней теме: "Люфт в ШРУСе" наверно вот она причина, вот только как победить, машина на гарантии, погнать к официалам?

• 3 месяца спустя...

поиск результата не дал, а на соседнем форуме зарегистрироавться ну никак не могу... подскажите по рычагам, в экзисте выбор огромен, но что есть гуд по разумным ценам? если где то было, не гугайте сильно.

• 3 недели спустя...

у меня было так... ремонтировал генератор снимал его... после установки на место появился щелчок при резком старте и вкл. нижней передачи , проблема была в следующем, просто забыл затянуть опору двигателя... хотя была вполне затянута , вообщем после этого щелчки пропали.

Изменено пользователем igrikus

• 3 недели спустя...

Здравствуйте друзья. Заранее извиняюсь если не туда написал! У меня стук похожий на толчок при трогании с места. Причем если ооочень плавно и медлено отпустить сцепление-его нет. Но если чуть-чуть порезче (без пробуксовки и бросании педали) стук слышно при переключении на всех передачах и даже если трогаться назад!). Появилось вчера. Недели три назад поменял в сервисе сцепление. Сначала все было нормально, потом сам немного подтянул педаль. Стало пожестче, но появился звук как-будто что то трет. Педаль сцепления выжимаю - нормально, отпускаю - трет (на нейтралке). Поехал в сервис где менял, говорят: коробка! Масло давно менял? Я говорю: менял не давно. Ну тогда хрен знает! Езди пока! А сейчас вот этот стук! Хотел спросить: есть ли взаимосвязь, между заменой сцепления и стуком в ходовой? А может это шрус или правда что то с коробкой)???

Добрый день господа, у меня ровно такая же проблема. Где то на 9000 начались стуки (щелканья) в правой передней подвеске при ускорении и торможении. На ТО диагностика нечего не выявила, но стуки продолжились. Я опять приехал к официалам опять заплатил за диагностику они мол все ок! Это выхлопная об защиту картера, типа поправили, стук остался… И тут началось, мол у них (у матизак) у всех стучит, это рулевые тяги… тыры пыты… ля ля ля… После фразы “ОК меняем рулевые тяги” он нашел какой то болтик в подвеске (не снимая защиту картера) подтянул его, стук прекратился. И тут я сегодня попадаю в яму на теплом стане, и опять появился стук. Это вообще смертельно? Как это можно исправить? Что надо пометь чтобы такой проблемы не было?

• Репутация -1 1

1. он нашел какой то болтик в подвеске, подтянул его, стук прекратился.

2. И тут я сегодня попадаю в яму на теплом стане, и опять появился стук. Это вообще смертельно?

3. Как это можно исправить?

4. Что надо пометь чтобы такой проблемы не было?

1. Какой именно болтик он нашёл?

2. Да. Это смертельно. :triniti:

3. Что надо исправить?

4. См. ответ пп2.

1. Какой именно болтик он нашёл?

2. Да. Это смертельно. :triniti:

3. Что надо исправить?

4. См. ответ пп2.

Как убрать этот стук?

064.gif

По моему он подтянул №20 уйдет ли стук если поменять весь узел №14.

Про смертельно? Имеется в виду, у меня вообще колесо не отвалится от этих стуков :not_i: а наши дороги да - это реально смертельно...

Посмотри на болтик, на его выступающую резьбовую часть.

Выступает ли из поворотного кулака и насколько.

Вполне возможно что стоит болт с полной резьбой а должен быть с частью резьбы и телом.

Суть- именно тело в вырезе шаровой её держит.

Нитки резьбы держать не будут, стук появится снова.

• 1 месяц спустя...

У меня стук исправился заменой амартизатора стойки, а так при определенных манипуляциях он то исчезал а потом появлялся на форуме писал посмотри стук при трогании и торможении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...