Перейти к содержанию

Транспортный налог г.Москва

lobzik777

Рекомендуемые сообщения

:pleasantry: Владельцам столичных малолитражек скоро придётся платить транспортный налог.

Как заявил в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, он будет введен для категорий, которые ранее таким налогом вовсе не облагались — например, для машин мощностью до 70-ти лошадиных сил. Однако, как пояснил Шаронов, величина налога будет небольшой — сопоставимой со стоимостью одной заправки.

Чиновник также отметил, что городу уже не помогут постепенные меры борьбы с пробками. По его данным, в Москве — около 4 млн зарегистрированных автомобилей, а город практически полностью стоит, когда на дороги выезжает лишь 700 тысяч машин, передает радио «Вести ФМ» :pleasantry:

Очень интересно стоимость одной заправки около одной тысячи рублей у меня, а налог в этом году платил всего 450 рубчиков! ну и сравнение :triniti:

По всей России платят и ничего. При чём у моих родителей на Дальнем Востоке налог в 2 раза больше чем в Москве/Подмосковье, а дороги хуже.

А на мой зыпорожыц налог пришёл 3161 руб.ставка 27 рябчиков однако.

у меня - 357 р матиз 0,8

вот у меня что-то похожее было, только ни разу не платил. санкций никаких пока не было. государству, которое считает чурок людьми, а к Русским относится как к скоту, ни копейки лишней не отдам.

вот у меня что-то похожее было, только ни разу не платил. санкций никаких пока не было. государству, которое считает чурок людьми, а к Русским относится как к скоту, ни копейки лишней не отдам.

гы, я тоже не платил. И на сайте гос. услуг ничего нет по задолженностям.

Ну значит всё в норме.

у меня - 357 р матиз 0,8

А на мой зыпорожыц налог пришёл 3161 руб.ставка 27 рябчиков однако.

Счастливчики......))

Счастливчики......))

так мы и разгоняемся по полкилометра, как самолеты))

так мы и разгоняемся по полкилометра, как самолеты))

Если мне дать пол километра на разгон, то я боюсь движок угробить.

знаю людей, которым задолженность по налогам скостили... перед выборами путина!

))) может промоакция такая была?)))

самый льготный регион по налогу не москва! а дотационные регионы. Так что если уместно повозмущаться, то не про москву, где и так не продыхнуть.

ну по идее, отменив для москвабада налог на малолитражки, как раз пытались простимулировать их пробретение заместо огромных монструозных джыпов, чтоб места меньше занимали

d_kat

В 2011 году список дотационных регионов состоял из 70 субъектов РФ (из 83 имеющихся), включая Московскую область.

В этих же 70 регионах транспортный налог (на 51-70 кобыл) варьируется от 0руб в Смоленской области, до 795 в Белгородской и Амурской областях (возможно есть и выше, все области не проверял).

При этом в Смоленской области налог не платится и на 71-100 л/с.

Следовательно, величина транспортного налога не зависит от дотационности региона.

Прежде чем писать, могли бы открыть пару сайтов, почитать для расширения кругозора.

Изменено пользователем Нанаец

ну по идее, отменив для москвабада налог на малолитражки, как раз пытались простимулировать их пробретение заместо огромных монструозных джыпов, чтоб места меньше занимали

еще и 25.000 карточку на бензин давали при покупке малолитражки (эт при Лужкове). Так сейчас продвигают другую тему: пересадить всех (многих) на два колеса. Якобы провели измерения и пришли к (О, Эврика!) выводу что на одно машиноместо на парковке умещается аж четыре мотоцикла. И еще один стимулирующий укольчик - мотоциклам теперь разрешено ездить по выделенным полосам! Последнее считаю абсурдом :triniti:

d_kat

В 2011 году список дотационных регионов состоял из 70 субъектов РФ (из 83 имеющихся), включая Московскую область.

В этих же 70 регионах транспортный налог (на 51-70 кобыл) варьируется от 0руб в Смоленской области, до 795 в Белгородской и Амурской областях (возможно есть и выше, все области не проверял).

При этом в Смоленской области налог не платится и на 71-100 л/с.

Следовательно, величина транспортного налога не зависит от дотационности региона.

Прежде чем писать, могли бы открыть пару сайтов, почитать для расширения кругозора.

спасибо за пояснения.

Я имела в виду дагестан с чечней) где и на порш кайен налог крошечный)

Изменено пользователем d_kat

спасибо за пояснения.

Я имела в виду дагестан с чечней) где и на порш кайен налог крошечный)

В Чечне легковые авто до 150 л.с. вообще налогом не облагаются.

И еще один стимулирующий укольчик - мотоциклам теперь разрешено ездить по выделенным полосам! Последнее считаю абсурдом :triniti:

пока еще не разрешено :( а где абсурд-то? движению общественного транспорта они там не мешают, пробки не создают. почему не ездить? это и во многих европейских странах разрешено...

Безусловно, для города, где тепло длится четыре месяца в году, мототранспорт - отличный выход.

Изменено пользователем Nordavind

самое страшное, что табуреточникам вообще без в/у можно появляться на дорогах общего пользования. Это ж вообще нонсенс.

Еще за городом мне "нравятся" квадроциклы. Еле плетутся, фигасдва объедешь, не выезжая на встречку. Знака "тихоход" у них нет, к гужевым повозкам не приравнены...

Изменено пользователем Степанна

Где это Вы, Катринъ, нашли таких медленных "квадратов"? У нас они носятся по дорогам не хуже других.

пока еще не разрешено :(

С сегодняшнего дня разрешено, но только в виде эксперимента. Ссылку не дам, но на автовести ТоЧкА ру сами можете почитать статью про мотоциклистов

Где это Вы, Катринъ, нашли таких медленных "квадратов"? У нас они носятся по дорогам не хуже других.

на севере)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...