Перейти к содержанию

Замена задней ступицы - нужна консультация

yojjik

Рекомендуемые сообщения

Други, помогите. Мозг уже взрывается. В общем, ситуация:

Купили жене матиза 0.8. Узбек, 2007 год. После покупки его приговорили в сервисе к замене задней ступицы. Вместе с подшипниками и барабаном. Типа, предыдущий владелец по ходу провернул подшипник, и сильно наколхозил при ремонте, желая обойтись малой кровью. Так что сейчас проще поменять все это, чем пытаться реанимировать. Ладно, говорю, согласен. Меняйте. Те говорят - ок, но у нас такой ступицы нет. В ранних моделях оно шло как одно целое с балкой, а у вас тут съемная часть стоит. post-24813-0-42483200-1347876410_thumb.j Так что радуйтесь, всю заднюю ось можете не менять, но ступицу эту ищите сами. Ок, иду в exist.ru. Узбекский вин у них не бьется, а по году/двигу он показывает картинку на которой, действительно, хрень эта идет как одно целое с балкой. post-24813-0-63435900-1347876414_thumb.j Ладно, думаю, уроды в экзисте работают. Начинаю гуглить. Чешу репу. Гуглю глубже... Не нашел ни одного упоминания о "замене задней ступицы на матизе"...

В общем, вопросы:

1) Отдельно эта запчасть в природе вообще существует?

2) Как она правильно называется?

3) Какой у нее part number? (За ответ на 3 вопрос - готов свечку поставить. )))

Так что радуйтесь, всю заднюю ось можете не менять, но ступицу эту ищите сами.

Значит не родная балка.

Изменено пользователем bibliofil

попробуйте искать как деталь от Тико или Дамас,возможно задняя балка имеет происхождение от их них предков.

Вопрос решен. Part number 96591236 по GM-овскому каталогу. Бьется как Шпиндель / Ось задняя для европейских матизов 2005-2008. Всем спасибо. post-24813-0-26334900-1347975996_thumb.j

Доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста, у меня точно такая же ситуация как у yojjik, где можно купить либо всю заднюю ось, либо ступицу.

УО ведь вопрос решил и партномер назвал - интернет магазин Exist. (пункты выдачи похоже есть во всех городах) ,у нас в Уфе из три.

Доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста, у меня точно такая же ситуация как у yojjik, где можно купить либо всю заднюю ось, либо ступицу.

А задняя ось такая же ? ....Не цельная со ступицей ?

попробуйте искать как деталь от Тико или Дамас,возможно задняя балка имеет происхождение от их них предков.

У Дамаса нету задней балки. Он заднеприводный и имеет мост.

Вообщем ребята, не удалось поменять ступицу, поменяла всю заднюю ось, как мне сказали на этой модели она приварена, что ни как не снять, а так же надо вместе надо менять стойки и амортизаторы. Теперь малышка летает просто класс!

• 1 год спустя...

Может кто подсказать,

Вопрос решен. Part number 96591236 по GM-овскому каталогу. Бьется как Шпиндель / Ось задняя для европейских матизов 2005-2008. Всем спасибо. post-24813-0-26334900-1347975996_thumb.j

, подойдет ли на Матиз 2004 г.в , к балке номер [size=2]96342031[/size] по GM-овскому каталогу?

• 1 месяц спустя...

Добрый день друзья!

ездил на ТО, мастер скзал что правый задний подшипник приказал долго жить.

Да и тормоза там никто не менял 2 года уже.

Посоветовал мне купить ступицу и барабан + ремкомплект к ступице. Я честно говоря не очень понял, почему надо брать ремкомплект, хотел спросить это у вас.

На известных нам сайтах автозапчастей я нашел ступицу отдельно, но и сразу с барабаном тормозным в сборе

Главный вопрос, на который я не нашел ответ, это что входит в данный комплект?

Ступица, цапфа, скобы, подшипники, колпачки? что-то необходимо докупать еще?

Спасибо!

вообще то ступица задняя отлита с барабаном как единое целое и подшибники в ней уже установлены. там что барабан лопнул? на кой ее покупать если подшибники меняются? что с тормозами? ну колодки купи и солдатики, только родные солдатики туфту не надо колодки греметь начнут, проще те что есть оставить. дай мастеру 1000 за работу мозгами пусть подумает нахрена новая ступица и ремкомплект

Изменено пользователем rodser

Спасибо!

Барабан не лопнул, он что-то упоминал что на матизах по мелочевке ломается в задних колесха.

Про подшипник он решил так, после кручения колеса, и ударов, люфт есть, звук и да, крутиться оно не так, как остальные 3 колеса.

Чем это грозит, если вовремя не сменить? заклинит колесо? видимо лучше на другой СТО заехать? :)

Ребята на работе говорят развод это, мол посмотри центральную гайку и все. и люфт пропадет. а шуршание может быть от пружинки в барабане

• 5 лет спустя...

Подскажите ,не могу снять задний подшипник с оси тот что в барабане должен быть остался на оси и с оси не слазит((((

1 час назад, Рома1985 сказал:

Подскажите ,не могу снять задний подшипник с оси тот что в барабане должен быть остался на оси и с оси не слазит((((

Снял )))

1 час назад, Рома1985 сказал:

Снял )))

И там за подшипником сальник оставался?

2 часа назад, Shcherbakoff сказал:

И там за подшипником сальник оставался?

Да 

Брал монтажку упирал ее и выбивал подшипник .Шесть хороших ударов и он вылетел )

Внутреннее кольцо подшипника приржавело, что ли... он же должен  сразу легко сниматься вместе с барабаном.

Э

1 час назад, Shcherbakoff сказал:

Внутреннее кольцо подшипника приржавело, что ли... он же должен  сразу легко сниматься вместе с барабаном.

Именно приржавело ,сам не понимаю как )Просто до меня там лазил бывший владелец .

Да там достаточно не почистить посадочное место, подшипник оденется с малейшим перекосом а дольше только кувалда    съемник.

Ща вспомнил что в свое время нечем было стянуть внутренний подшипник с передней ступицы, так я его болгаркой по частям срезал. А внутреннее кольцо достачивал без фанатизма, оставил пару мм и зубилом расколол. Как выход для съёма подшипника. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...