d_kat Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) уважаемые спарководы! (У кого М200,250) Мне одной так повезло, что при экстренном торможении блокируются сначала задние колеса? Дим mousoff, есть мысли? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ничего страшного,ты ведь курсы экстрима прошла,так-что подготовлена/) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Регулятор тормозных усилий А на спарке нету АБС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Кать, а у тя в задние тормозные колодки никто не лазил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) ничего страшного,ты ведь курсы экстрима прошла,так-что подготовлена/) во-первых: еще не прошла, во-вторых: экстренное торможение само по себе мало приятное занятие, а при блокировке задних колес мне еще придется справляться и с заносом. Курсы курсами, но автомобиль должен быть исправен. Регулятор тормозных усилий А на спарке нету АБС? в моей комплектации нет Кать, а у тя в задние тормозные колодки никто не лазил? лазил. У тебя на дмитровке в апреле прошлого года при плановом ТО. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 у меня на "того парня" особый зуб за суппорт, извини. Или при замене амортизаторов, но это уже к механику, хотя он вроде с головой дружит. Да и я помню, что меня как-то заносило при резком торможении. Только я не помню было ли это год назад, два, три, или четыре)))) ЗЫ Танюш, извини - мягкие знаки лишние в глаголы лезут((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Так мы же её там на стенде тормозном катали? И всё в идеале было же. Вот не помню когда, то что я уже год на Дмитровке не работаю - это точно. Офф Один блин готов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 хронология такая: - на тормозном стенде катали 06 марта 2011 (я как раз приезжала с целью выяснить покупать амортизаторы или нет для плановго апрельского ТО), - 10 апреля 2011 плановое ТО, в том числе с заменой тормозной жидкости, подтянули ручник, проточили (?) барабаны. вскрытие покажет Что именно делалось Максимом при замене амортизаторов в этом апреле, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У барабанов сняли бортик который появляется от износа. )) Максим точно не причём) Прикольно. Все Матизо/Спарководы жалуются на то что задние колеса не блокируются вообще) Даж вырезают что-то что-бы добиться лучшего их торможения. Твоя ситуация как раз наглядно показывает что этого делать не нужно. Ждём вскрытия , но не факт что будет ясность в связи с отсутствием стенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 вскрытие показало, что всё более чем в порядке! Остановились на том, что как появится тормозной стенд, измерим и при необходимости отрегулируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч56 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 у меня тоже с новья задние быстрее блокируются чем перед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 это не есть хорошо. На скользкой дороге при сильном торможении в занос уводит. С одной стороны я это прекрасно понимаю, а с другой - очень уж я не хочу лезть в регулировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 это не есть хорошо. На скользкой дороге при сильном торможении в занос уводит. С одной стороны я это прекрасно понимаю, а с другой - очень уж я не хочу лезть в регулировки. А разве есть регулировка тормозной системы в матизе?Чёт не слышал,всегда думал что за очерёдность торможения(задние-передние) в матизе отвечает распределитель давления в тормозной системе,под капотом который стоит,или я что то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 я не говорю про очередность торможения, а про очередность блокировки. В остальном вопрос способа регулировки меня и озадачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Регулировки нет, но не исключена завоздушенность одного из контуров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти