Перейти к содержанию

Замена лампочки в противотуманной фаре

babae4ka

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. :rap: прошу вас не быть строгими ко мне и отнестись с пониманием. Честно искала эту тему на форуме, но не нашла. :(

Вопрос стоит в замене лампочки в передней противотуманной фаре. В руководстве описано, что для замены лампочки, без снятия переднего подкрылка не обойтись. :( неужели все реально так сложно в замене одной малюсенькой лампочки?

В 18.10.2012 в 10:53, babae4ka сказал:

Уважаемые форумчане. :rap: прошу вас не быть строгими ко мне и отнестись с пониманием. Честно искала эту тему на форуме, но не нашла. :(

Вопрос стоит в замене лампочки в передней противотуманной фаре. В руководстве описано, что для замены лампочки, без снятия переднего подкрылка не обойтись. :( неужели все реально так сложно в замене одной малюсенькой лампочки?

Колесо и подкрылок снять придётся(ни чего сложного, саморезы открутить и вытащить подкрылок) я для удобства откручивал ещё и саму противотуманку-один саморез(дальний )открутить легко а потом закручивать полный гемор но при наличии прямых рук всё решаемо.

1. Если есть возможность поднять авто на подъёмнике, то можно обойтись короткой отвёрткой на крест (или трещёткой с головкой) и вывернуть три винта крепления ПТФ. А затем, держа фару в руке, заменить лампочку. Так удобнее - поверьте. :yes:

2. Если же нет такой возможности - то поддомкратить перед, снять колесо и освободить переднюю часть подкрылка (саморезы и клипсы). А там уже всё так же как и в первом варианте.

Рекомендую заменить обе лампочки, так как вторая в скором времени тоже сгорит. :ok:

Написали дублем со slava9 :pleasantry:

Изменено пользователем Диспетчер

• 7 месяцев спустя...

Подскажите на новом спарке какая лампа стоит в ПТФ? И я так понял что без снятия подкрылка и колеса не обойтись?

В 28.05.2013 в 07:01, lobzik777 сказал:

Подскажите на новом спарке какая лампа стоит в ПТФ? И я так понял что без снятия подкрылка и колеса не обойтись?

Обычно в мануале описаны все используемые лампы и нарисовано как их менять

Разобрался: в букваре (мануале) :book: ничего про ПТФ не сказано :rtfm: , только про замену ламп б/д света и в задних фонарях, ну да ладно.... короче лампа там стоит Филька H27w/2 . Меняется оооочень просто и не надо ни подъемника, ни снятия колеса!!! короче выворачиваем руль до упора (в моем случае замена с правой стороны, соответственно руль выворачиваем до упора влево), далее выдергиваем два пистона и отгибаем аккуратно подкрылок и вот она лампа вышеупомянутая. И всего делов, а то написали подъемник, снятие колеса.... нет так страшен черт как его молюют!

Пы.Сы. ну это так просто наверное на новых спаркуша

В 29.05.2013 в 12:02, lar сказал:

Вообще то речь шла про Матизы.

Уважаемый lar дабы не плодить дубляжи тем, я решил написать сюда. Если Уважаемые Модераторы посчитают нужным перенести тему, то пусть тому и быть. А на "нет" и суда нет :pleasantry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...