Перейти к содержанию

Суппорт источник подозрительных звуков?

Photographer

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, который теперь возник, относится наверно к закреплению переднего суппорта (?). После замены передних тормозных колодок (40 т. км) были поставлены не оригинальные - Лукас или что-то вроде того. Наверно, нужно было ставить оригинальные запчасти, как я и всегда почти делаю, может и проблемы не возникло бы. Итак, после пары тысяч пробега с новыми колодками начались такие явления - при нажатии на тормоз иногда слышен такой несильный звук "тумм.." при включенной магнитоле его не слышно. Он не очень громкий, появляется также при преодолении небольших кочек - как будто что-то там побрякивает такое впечатление.

Недавно обратился с просьбой поднять и посмотреть ходовую. Это был не официальный сервис - просто был по пути. Я рассказал про симптом. Подняв и посмотрев, мне сказали, в ходовой проблем пока не видят, за исключением того, что тормозные суппорта несколько разболтаны, он пошевелил его рукой при мне и был издан похожий звук. До того, я сам разбирал суппорт, потому что думал, что этот звук может происходить от износа пружинистых скобок, охватывающих колодки по краям, но выяснилось, что это не из-за них. Когда я закручивал суппорт обратно, то сам обратил внимание на то, что действительно он немного болтается, хотя все и затянуто. Возможно, что подстукивает отсюда, т.к. он там теперь как галоша не по размеру? Говорят, что существует ремкомплект. В конструкции крепежа там втулка, палец, резинка.. наверно что-то из этого износилось и теперь болтается, издавая периодически такие звуки? Тогда какие именно детали следует приобрести и заменить? Или что это ещё может быть такое? Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

Вопрос, который теперь возник, относится наверно к закреплению переднего суппорта (?). После замены передних тормозных колодок (40 т. км) были поставлены не оригинальные - Лукас или что-то вроде того. Наверно, нужно было ставить оригинальные запчасти, как я и всегда почти делаю, может и проблемы не возникло бы. Итак, после пары тысяч пробега с новыми колодками начались такие явления - при нажатии на тормоз иногда слышен такой несильный звук "тумм.." при включенной магнитоле его не слышно. Он не очень громкий, появляется также при преодолении небольших кочек - как будто что-то там побрякивает такое впечатление.

Недавно обратился с просьбой поднять и посмотреть ходовую. Это был не официальный сервис - просто был по пути. Я рассказал про симптом. Подняв и посмотрев, мне сказали, в ходовой проблем пока не видят, за исключением того, что тормозные суппорта несколько разболтаны, он пошевелил его рукой при мне и был издан похожий звук. До того, я сам разбирал суппорт, потому что думал, что этот звук может происходить от износа пружинистых скобок, охватывающих колодки по краям, но выяснилось, что это не из-за них. Когда я закручивал суппорт обратно, то сам обратил внимание на то, что действительно он немного болтается, хотя все и затянуто. Возможно, что подстукивает отсюда, т.к. он там теперь как галоша не по размеру? Говорят, что существует ремкомплект. В конструкции крепежа там втулка, палец, резинка.. наверно что-то из этого износилось и теперь болтается, издавая периодически такие звуки? Тогда какие именно детали следует приобрести и заменить? Или что это ещё может быть такое? Подскажите пожалуйста.

Скорее всего это износ пальцев. На форуме есть тема по переделке пальцев от газели.

Да, прочитал эту тему, раскрутил еще раз суппорт и достал оттудова пальцы. Резинки исправны, внутри все хорошо смазано, видимых искривлений нет или повреждений, но кто же это на глаз такое заметит. Они (пальцы) оказались черные как негры может это уже не годится? Я так понял, что их по две штуки со стороны стоят. Или сколько их там? Пошел в магазин ближайший, который торгует запчастями на корейские автомобили. Там такие надменные молодые люди, что мы тут все очень работаем, и ты подожди в уголке, пока мы от своих важных дел освободимся. Ну, обратили на меня внимание. То ли пальцы эти стоят по 500 с чем-то то ли тысячу - я толком не понял. Ну, вобщем, нет их в наличии - пошел вон! Я заплакал.

Но попросил продать скобки, такие, пружинки, которые обхватывают колодки по краям. Ну, может быть они износились? Мне ведь ваш же сервисмЭн про это говорил, пиная колесо ногой! Помогите, ведь я такой дурак, а вы такие умные! Ну ладно, продадим тебе, вот от Ланоса подходят. Забирай, идиот на одну сторону 280 рублей с тебя. Иди в кассу, придурок.

Пружины от Ланоса не подошли. Они были значительно шире. У меня на работе наш слесарь их разрезал и отформовал, установил. С казал, что это для эксперименту. Послушать. После чего симптом не пропал, но снизился в два раза, поэтому возникло общее предположение, что может это все-таки из-за неоригинальных, колодок. А может быть действительно из-за износа пальцев этих веером.

После чего было принято такое решение: а) купить оригинальные колодки, поставить; б) Купить четыре этих пальца и все везде поставить, после чего симптомы должны исчезнуть. Их там по два на сторону или сколько? Мы больше не нашли. Но, может смотрели плохо.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...