Johnson Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! На матизе жены возникла проблемка, может кто сталкивался? Периодически выключается спидометр и коробка не переключает передачи (я так понимаю постоянно 3 передача). Датчик скорости снимал, смотрел разъем, вроде все ок и еще, когда включаешь зажигание во время неработающего спидометра А/Т не загорается, потом неожиданно все норм. Хочу проверить электрическую цепь, может кто-нибуть скинет схемку, если не трудно. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Johnson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Это больше похоже на плохой контакт цепи питания блока управления коробкой Глянь предохранитель, для начала. И проводку позади педали тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 mousoff Спасибо! Завтра гляну обязательно, еще бы знать какой пред. Я тоже больше склоняюсь к плохому контакту, очень уж похоже. yra100 Если спидометр не работает, коробка в авар. режиме, то лампа не загорается вообще. А когда спидометр работает, то коробка работает нормально и вроде лампе и не надо загораться. Матиз 05 г. автомат, наверное евро 2. А еще подскажите, у датчика только сопротивление между тремя контактами проверяется( не должны звониться между собой) и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Сегодня проверил все разъемы под панелью, предохранители, вроде все в норме, хотя жена уже два дня ездит и говорит, что все нормально. Но скоро эта неисправность опять вылезет. mousoff подскажи, где еще поискать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Водичка из омывателя заднего стекла туда на блок не льёт часом? Кинь в личку свою почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Сырость есть какая-то, это от омывателя? Проблема с блоком может быть, разобрать просушить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Там , прямо над блоком, в салон входит трубка идущая из моторного отсека к заднему омывателю. Прямо на входе в сален- пластиковый соединитель. При включении омывателя заднего стекла из этого места может неплохо лить вниз. Или вбок. Или на ногу. Т.е заглянуть, включить омыватель заднего стекла и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо, завтра посмотрю обязательно. А в этом мануале по автоматам вроде нет эл. схемы или я плохо искал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALMoscou Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! На матизе жены возникла проблемка, может кто сталкивался? Периодически выключается спидометр и коробка не переключает передачи (я так понимаю постоянно 3 передача). Датчик скорости снимал, смотрел разъем, вроде все ок и еще, когда включаешь зажигание во время неработающего спидометра А/Т не загорается, потом неожиданно все норм. Хочу проверить электрическую цепь, может кто-нибуть скинет схемку, если не трудно. А не подскажите где конкретно под капотом стоит этот датчик ато у меня аналогичная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALMoscou Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Там , прямо над блоком, в салон входит трубка идущая из моторного отсека к заднему омывателю. Прямо на входе в сален- пластиковый соединитель. При включении омывателя заднего стекла из этого места может неплохо лить вниз. Или вбок. Или на ногу. Т.е заглянуть, включить омыватель заднего стекла и посмотреть. Дима скиньте мне тоже на почту пожалуйста способы диагностики АКПП у меня тоже застрял на 3 тей скорости. На личку Вам не получается написать. Almoscou@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finarfin Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Матиз евро2 АКПП 2011. Самодиагностика выявила ошибку датчика скорости. Где находится этот датчик и на что влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ответил в другой теме, повторю здесь. Датчик находится на коробке и подключен к контроллеру АКПП. И уже сигнал с ЭБУ коробки идет на ЭБУ двигателя. Т.е. при неисправном датчике ошибка появится и в "коробке" и в "двигателе". Вопрос: самодиагностика чего показала неисправность датчика скорости? если двигателя - проверять проводку соединяющую блоки управления коробкой и двигателем (схема в помощь) если коробки - то она должна работать в аварийном режиме (только 3-я передача), заменить датчик, проверить разъем и провода до блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зульфат Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый вечер! Жене купил матиз акпп 2007года, в при замене стартера оторвали или вырвали провода датчика скорости, загнал в сервис, провода вроде подключили правильно, но спидометр так и не заработал, сказали датчик накрылся! Купил датчик, хочу установить сам,но не уверен, что в сервисе провода правильно подключили? Как узнать какие цвета куда подключать? Может кто фото скинет? И еще, если не правильно подключить, можно ли спплить датчик? Или он просто не будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти