mousoff Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Графитка у тебя. Я в своё время , после срывания ряда неудобных болтиков с последующим дорогостоящим ремонтом просто без нормального инструмента к технике не лезу. И другим не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Вот и никак не пойму -люди покупают машину и нет денег на нормальную головку для откручивания гаек на колесе-верх экономии!!До матиза была классика-купил несколько наборов гаечных ключей и головки торцевые(всё кинг тони )дороже чем китайский ширпотреб но работает много лет и не ломается,для колёсных гаек купил спец головку джи форс-уже 4 года пользую- без проблем откручиваю все гайки и в том числе на литых дисках- мажу шпильки бронзовой смазкой из баллона под давлением(350 рублей в авто магазине стоило) ,все гайки откручиваются без проблем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Слав, люди таки чаще покупают машину, а не конструктор собери-разбери. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Тут купил себе набор инструмента. Ну просто надоело все разрозненное, а тут чемоданчик. Лежит в багажнике так мало ли что. Обнаружив там головку на 16 сначала думал: "Зачем она мне" . А тут у товарища на работе так же не отвернулся колесный болт штатным болонником. Забил я на него эту головку на 16 большим молотком и о чудо все открутилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) не всякий хороший инструмент стоит дорого (хотя как правило и не дешево), а высокая цена отнюдь не показатель качества. Хорошо, когда есть понимание что есть что. "Берешь в руки и сразу понимаешь - вещь!" (с) А с машиной, да, все-таки не для всех это конструктор Изменено 8 ноября, 2012 пользователем d_kat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nymphaea Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Думаю что вывод должен быть немножко иной. Нормальный баллоный ключ ( не путать со штатным) не свернёт грани на гайке. да, Вы правы! Теперь я это знаю Вот и никак не пойму -люди покупают машину и нет денег на нормальную головку для откручивания гаек на колесе-верх экономии!! Вы, наверное, упустили такой момент, что женщины вообще в этих ключах-гайках не разбираются. И при чем здесь экономия?? Я вообще понятия не имела, что они (ключи) бывают разные, к тому же, еще и вредные, которые срывают головки. У женщин вообще другой менталитет, нежели у мужчин в отношении к машине. Для меня это только средство передвижения, а не моделист-конструктор, пока оно ездит, меня все устраивает)) ну лежит какой-то гаечный ключ в багажнике, кто ж знает, какие из них лучше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В машине вожу только 3 ключа и пассатижи-это головка свечная джи форс с магнитной вставкой, балонник на 17 тоже джи форс и ключ на 10 с трещёткой-этого вполне достаточно для нормального передвижения по Подмосковью.Ни кто и не говорит что нужно возить с собой чемодан с ключами,кто умеет ключами пользоваться тот их купит и какие надо,а кто не умеет тот в сервис поедет и ему всё сделают.При чём здесь конструктор не конструктор, элементарные вещи, такие как колесо поменять или свечи например должен любой мужик уметь, для женщин это скорее исключение-признаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Графитка у тебя. Я в своё время , после срывания ряда неудобных болтиков с последующим дорогостоящим ремонтом просто без нормального инструмента к технике не лезу. И другим не даю. Не всё так. Секретки на колёсьях слизались очено хорошим ключом. Сырец китайский болты енти. На счёт открутки гаек - аналг как и болты мне приходилось откручивать- Пролить всё водой что бы папала на резьбу хоть каплю и обстучать по головке болта(гайки не попав по резьбе). Повторить с водой и стуком несколько раз и попробовать крутить. Мне помогало. Вэдэшка ваша по сравнению с водой уйня. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Filaretovich55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Вдшкой ещё пользоваться нужно уметь,просто проливаем от души и ждём,я откручивал сильно приржавевшие гайки(не в матизе однако) вд40 без всяких проблем(разбирал стеллаж 30 летний, ни разу болгарка не пригодилась, вечером пролил все гайки-утром спокойно открутил без особых усилий), почитайте состав ВД40, проникающая смазка(в составе есть керосин)-по практике, довольно проникающая жидкость скажу я вам и гораздо эффективней воды.ПС, все эти проблемы от спешки, нам ведь всё нужно срочно и прям сейчас,подождать мы не можем или не умеем, а планировать ремонт на конкретные сроки тем более.Да , хотел спросить-а секретки на колёса матиза зачем, их воруют??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Вдшкой ещё пользоваться нужно уметь,просто проливаем от души и ждём,я откручивал сильно приржавевшие гайки(не в матизе однако) вд40 без всяких проблем(разбирал стеллаж 30 летний, ни разу болгарка не пригодилась, вечером пролил все гайки-утром спокойно открутил без особых усилий), почитайте состав ВД40, проникающая смазка(в составе есть керосин)-по практике, довольно проникающая жидкость скажу я вам и гораздо эффективней воды.ПС, все эти проблемы от спешки, нам ведь всё нужно срочно и прям сейчас,подождать мы не можем или не умеем, а планировать ремонт на конкретные сроки тем более.Да , хотел спросить-а секретки на колёса матиза зачем, их воруют??? Достались по наследству. А вот колпаки в наглуюю спёрли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Колпаки расходник,украли один, второй потерял на дороге, купил с рук 4 штуки у кого то с форума-пока все колпаки на месте и в запасе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Колпаки расходник,украли один, второй потерял на дороге, купил с рук 4 штуки у кого то с форума-пока все колпаки на месте и в запасе есть. счастливчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Не , я просто запасливый!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Не , я просто запасливый!! Ааааааааааааааааааааа-куркуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 По книге момент затяжки колесных гаек на спарке 100 н.м. После замены колес в шиномонтажке с использованием пневмогайковерта ради интереса решил проверить динамометрическим ключом момент затяжки.На всех гайках был в районе 60 н.м. После этого решил проверить и на других авто. после переобувки. Везде не дотянутые. В теории может и колесо отлететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Дык правильно Сначала заворачиваешь пневматикой на весу, потом тянешь на земле нормальным ключом. А как то можно иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти