Перейти к содержанию

Вопрос про фишку на АКПП 12 года

borcen

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня Матиз 0.8 АКПП 2012 г.в кто знает,есть ли в данном авто,фишка на переключение октанового числа бензина? Лазил в разных форумах люди пишут,что в Матизах,например 2008 года,есть данная фишка,которая находится в левой передней части (параллельно педали сцепления).Я у себя разобрал и левую и правую части,никакой фишки я там не нашел.Может кто,что знает? Может на моделях 2012 года их уже не ставят!?

А где взял 08 автомат 12 года,однако ?? Забудь про фишку.заливай 92 (раз в месяц 95 для про-рачки на высоких оборотах),главное чтоб бензин был нормальным.

Борь, не Украине до сих пор продают матизы с АКПП,так что им повезло больше чем нам.

Хреново,что на форуме под аватарой не указывается регион-город. Понимаю,что так было задумано местечковыми МСК и Спб.,но народ из-за Кадов всё- таки пишет.

• 2 месяца спустя...

У меня вот тоже матиз АКПП )) 2007г. Тоже все лазаю и никак не найду фишку эту..)) Может на матизах с автоматом их вообще нет? В инструкции по эксплуатации написано, что в матиз АКПП надо 95 заливать.. Может там по умолчанию на 95 настроено?

все время матиз ездит на 92

проблем не было с заводом никогда

я знаю))))не пойму, при чем тут бензин и узбекистан)

Так и я не пойму почему у тебя могли быть проблемы с заводом в Узбекистане )))

Володя, а я вот никада ничо окромя 95, да ещё и экто (года таг 4..) не лила. А сейчас из жлобских побуждений 3 раза залила 95 евро и .... появились проблемы с заводкой (писала/звонила). В чём проблемы?:

кСТАА ЗАВОДИЛАСЬ ДНЕЙ ЭТАГ 5 ПО ТВОЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Сейчас потеплело и завожусь с полутыка, без подгазовки.

Что это было? И чего бояться при похолодании?

Так и я не пойму почему у тебя могли быть проблемы с заводом в Узбекистане )))

я к цитате Степанны отписалась)))))))

да, Рождество дает о себе знать)))

Сейчас потеплело и завожусь с полутыка, без подгазовки.

Что это было? И чего бояться при похолодании?

При похолодании бояться того что не заведешься. При сильном минусе подъеду и посмотрю что температурные датчики выдают, если с ними ок, то в более теплое время сделаем максимум для машины.

на автоматах фишках была

На автоматах фишка тоже есть.

Заливаю 92, 50тыщ - проблем нет.

Урааа! ) Я ее таки нашел вчера! ))))

Доброго всем здравия! Вчера случайно прочитал на форуме про фишку 92/95, сегодня нашёл её на своей Моте, она без перемычки - получается что под 92-й бензин. Машина с АКП 2006 г.в. Попутно нашёл ещё одну фишку которая так же ни к чему не подключена, просто висит. Возник вопрос:" что за фишка и для чего она нужна?" А вот ссылка для блондинкофф http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/1559/page__view__findpost__p__141293

post-29128-0-81117200-1358442576_thumb.j

Изменено пользователем sizif

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...