borcen Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня Матиз 0.8 АКПП 2012 г.в кто знает,есть ли в данном авто,фишка на переключение октанового числа бензина? Лазил в разных форумах люди пишут,что в Матизах,например 2008 года,есть данная фишка,которая находится в левой передней части (параллельно педали сцепления).Я у себя разобрал и левую и правую части,никакой фишки я там не нашел.Может кто,что знает? Может на моделях 2012 года их уже не ставят!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А где взял 08 автомат 12 года,однако ?? Забудь про фишку.заливай 92 (раз в месяц 95 для про-рачки на высоких оборотах),главное чтоб бензин был нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Борь, не Украине до сих пор продают матизы с АКПП,так что им повезло больше чем нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Хреново,что на форуме под аватарой не указывается регион-город. Понимаю,что так было задумано местечковыми МСК и Спб.,но народ из-за Кадов всё- таки пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatCat Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У меня вот тоже матиз АКПП )) 2007г. Тоже все лазаю и никак не найду фишку эту..)) Может на матизах с автоматом их вообще нет? В инструкции по эксплуатации написано, что в матиз АКПП надо 95 заливать.. Может там по умолчанию на 95 настроено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 на автоматах фишках была 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the same Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 На автоматах фишка тоже есть. Заливаю 92, 50тыщ - проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 все время матиз ездит на 92 проблем не было с заводом никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Так а какие с ним проблемы могут быть? Ты в Лыткарино, а он в Узбекистане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 а в узбекистане что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Хороший праздник- Рождество) Завод там)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 я знаю))))не пойму, при чем тут бензин и узбекистан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Так и я не пойму почему у тебя могли быть проблемы с заводом в Узбекистане ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Володя, а я вот никада ничо окромя 95, да ещё и экто (года таг 4..) не лила. А сейчас из жлобских побуждений 3 раза залила 95 евро и .... появились проблемы с заводкой (писала/звонила). В чём проблемы?: кСТАА ЗАВОДИЛАСЬ ДНЕЙ ЭТАГ 5 ПО ТВОЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ. Сейчас потеплело и завожусь с полутыка, без подгазовки. Что это было? И чего бояться при похолодании? Так и я не пойму почему у тебя могли быть проблемы с заводом в Узбекистане ))) я к цитате Степанны отписалась))))))) да, Рождество дает о себе знать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Сейчас потеплело и завожусь с полутыка, без подгазовки. Что это было? И чего бояться при похолодании? При похолодании бояться того что не заведешься. При сильном минусе подъеду и посмотрю что температурные датчики выдают, если с ними ок, то в более теплое время сделаем максимум для машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatCat Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 на автоматах фишках была На автоматах фишка тоже есть. Заливаю 92, 50тыщ - проблем нет. Урааа! ) Я ее таки нашел вчера! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Доброго всем здравия! Вчера случайно прочитал на форуме про фишку 92/95, сегодня нашёл её на своей Моте, она без перемычки - получается что под 92-й бензин. Машина с АКП 2006 г.в. Попутно нашёл ещё одну фишку которая так же ни к чему не подключена, просто висит. Возник вопрос:" что за фишка и для чего она нужна?" А вот ссылка для блондинкофф http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/1559/page__view__findpost__p__141293 Изменено 17 января, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Так что за фишка? Ни кто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти