Перейти к содержанию

Не работает панель приборов на Спарке

souz

Рекомендуемые сообщения

Всё нормально сделал но я бы поставил 2 стабилизатора на 9 и 5 вольт тип крен8 и крен5 или lm317 ,У ПОСЛЕДНЕЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЮБОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОТ 2 ВОЛЬТ ДО 30 в зависимости от резисторов регулировочных в схеме, и по току проходит и универсальна,всего три ноги а стабилизация хорошая,10 Милливольт пульсации с нормальными танталовыми кондёрами в схеме.Плата с али громоздкая хотя можно регулировать ток и напряжение больше подойдёт как светодиодный драйвер ,у меня такая уже пол года работает в заднем доп стоп сигнале,задолбался менять светодиоды и застабилизировал напряжение чтоб не выгорали,работает отлично и места в заднем доп стоп сигнале очень много,плата практически не греется хотя 70 сверх ярких светодиодов с линзами светят прилично и ток 1,2 А потребляют.

Изменено пользователем slava9

На сколько я понял, пока тыкал тестером, 9 вольт идет на питане дисплея и на проц дисплея, вобще странная схема панели там 4 вида напряжений 3, 5, 9, и акб. Не ужели не могли все сделать на 5 вольтах. А то что любой аналог 5 вольтовый можно поставить это да, да и крен нашим доверя больше)), но у родной входное напряжение от 60 вольт вроде. И беда родного стабилитрона, то что он выгорает не на обрыв, а на проводность то есть на дожигание приборки. А поставил я китайскую плату с защитой, регулировкой по току напряжению и перегрузки и он как повышающая и понижающая  работает, то есть если упадет напряжение на акб вплоть до 4 вольт она будет держать нужные 5 вольт. Что было в наличии, то и пошло в ход.

Изменено пользователем sherti

Да всё вы нормально сделали,я просто высказал то как сделал бы я,за неимением тех же кренок допустимо и плату с али поставить,место для неё есть .Спасибо за фото процесса установки,может кому то и пригодится,с проблемами панелей спарка люди тут уже были так что ваши посты полезны !!

• 2 месяца спустя...

Подскажите, без приборки можно ездить, в магазине нет, под заказ неизвестно сколько времени. Ездить надо.

Еще заметил когда колбасило стрелки, датчик температуры охл.жидкости тоже колбасило (моргал, моргал и тух). Сейчас этот датчик вообще при заводе не загорается. В чем проблема может быть.

Изменено пользователем Конуркин

Добрался до штекера на панели, пошевелил. Стрелки начали двигаться, но так же их колбасит. Подскажите, все равно скоро крякнет панель приборов?

На приборке ВСЕ её компоненты не могут одновременно выйти из строя. Налаживайте разъёмы, провода, массу и т.д.  Искать новую приборку при дёргании стрелок- рановато.

Спасибо за совет. Кстати с утра опять ничего на приборке не работало, кроме подсветки. Прям цирк какой то)))

• 5 лет спустя...

Добрый день. Данная проблема встречается, насколько я понял, достаточно часто. У меня были все те же самые признаки вплоть до полного отказа приборной панели. Помогла перепайка всех конденсаторов на плате и стабилизаторов напряжения 5в lm2931at-5a. Также могу ошибаться, но видимо чтобы приборка не сгорела, в ней стоить варистор который в случае повышения напряжения срабатывает как предохранитель. Т.к. у меня он был треснувший и не звонился. Т.е. насколько я понимаю, для восстановления полной работоспособности требуется перепайка конденсаторов, стабилизаторов напряжения и варистора. По крайней мере в моем случае было так. Единственное не могу указать емкость и наминал конденсаторов, я поставил близкие по значению, но появилась проблема, увеличилась погрешность показаний, подозреваю конденсаторы, т.к. у старых была погрешность измерений 5%, у новых 20%. Поэтому, буду снова вскрывать и ставить те которые стояли (точнее либо их полные аналоги, либо такие же). Чуть позже укажу номинал конденсаторов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...