максуха Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Помогите как поменять щетки на генераторе и сколько они вообще стоят. У меня лампа аккумулятора то загорится, газку дашь тухнет. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Может даже и не щетки. Такое было, то загоралась, то гасла лампочка аккумулятора. Сняли гену с другом, разобрали, щетки в норме, а вот то, о что щетки трутся, по моему называется контактные кольца. было каким-то засаленным и грязным. Протерли, закрутили, запаяли и все, катаю уже год и не загорается ничего вообще. Хотя щетки купила тогда, отдала рублей 200, может чуть побольше... Пригодятся может когда-то. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 помагите как поменять щетки на гинераторе и скока они вобще стоят. Уменя лампа акумулятора то загорится гаску даш тухнет. с чего Вы определили причину проблемы именно в щетках? Начните с натяжения ремня. Лампа "ручника" при этом не загорается? Если имеет место быть, то Вам сюда http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/5308/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) У него Матиз. На Матизах , при начинающейся кончине диодного моста горит с переменным успехом только лампа аккума. А потом не горит. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Степанна лишняя буква Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 то-то я думаю.... спасибо!вообще сколько надо времени-пробега, чтобы стереть щетки? тыщ 150? не меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 ну... 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 тогда уж лучше целиком агрегат поменять? или есть смысл в замене только щеток? ответная щеткам часть она из чего? тоже изнашивается, поди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Щас. 200... Ага... У меня вон под 70 тыщ, и от 2-х щёток осталось меньше 5 мм при минимуме "по паспорту" в 7. Две остальные на миллиметр больше. Смотрел на рынке щёточный узел, дороговато выходит, Продавцы говорят, тащи для просмотру потому как они разные бывают. Купил просто 4 щётки с медными шинками, пока не ставил, но до выходных сделаю. У меня щётки были размерами - 4 мм толщина и 13 мм высота. Ясно что по длине должны быть гораздо более 7 мм. Ну и размер если побольше купили - всегда сточить можно до нужного. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Хороший1 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Здравствуйте! Полетел генератор. Хочу сразу купить и потом только в сервис тащить. Подскажите, чтобы не промахнуться и по два раза не кататься, что надо покупать (может еще ремни какие, или другую требуху)? у меня Spark 2007 1,0 66 л.с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ничего больше не надо, если конечно ремень уже по срокам ТО менять пора не пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Блиииин, моё выше сообщение #8 про щётки стартера, а вся эта тема про генератор... Сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambr Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Проблемы у всех вижу те же, столкнулся и я с ними, лампочка, загоралась и при резком нажатии на акселератор гасла. И так почти два года решал проблему. Потом и это не помогло. Полазил по форумам. Проблема оказалась заводская и у всех. Кто то менял генератор, кто то ограничивался диодным мостом, но проблема возвращалась. по причине разности металлов на контактах диодного моста. Посоветовали Mobiletron RD-32 Мост диодный 1шт. 727,99 [size=3]пишут[/size][size=4] у него проблемы окисления из-за разности металлов нет. Менял сам. Снимал генератор с ямы, мост припаивать пришлось, замена не как в жигулях, скрутил и прикрутил. Каждый диод с моста припаивается к контактам на генераторе.[/size] Заказать можно в любом интернет магазине, я получал через екзист. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти