anegvobyr Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 матиз 0,8 л 2010г такие же симптомы ,прогрев и ЕНДЖи гаснет , на диагностике пропуск искры в разных цилиндрах . в том году такая ситуация была один раз ,бензин сменил .но сейчас уже месяц по утрам , горит до полного прогрева . скорее всего это первый датчик кислорода на выхлопе он начинает правильно работать от 400гр по цельсию пробать сменить довольно дорого - 2500 руб, буду кататься пока не умрет окончательно. кстати при первой диагностики ошибки "корейцы" сами сказали достаточно было один раз отравить датчик плохим бензином и он будет часто сбоить , но вот с того года было до октября в норме а теперь выскакаивает да и по теории скорее всего у него ифункция такая --определять сод .кислорода на выхлопе --т.е. сгорание в цилиндрах смеси !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Кислородник только не меняйте. Зря деньги потратите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 а у вас когда чек загорается, начинается гул,будто вентилятор заработал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Если ошибка по температурному датчику вентилятора.. то ,думаю, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Мля, у меня тоже Спарк после заправки на "Башнефть" заразу подхватил. Уже пару недель на холодную, правда через раз загорает чек, бортовик выдаёт ошибку 0300 - множественные пропуски зажигания. После прогрева скидываю бортовиком ошибку, чек тоже гаснет и езжу целый день нормально. Я уже и спирт в бак плеснул и свечи новые поставил, кстати нагар на старых свечах был нормальный и в темноте смотрел на ВВ провода и пол бака нормального бензина изъездил. Сейчас сижу, чешу репу, что дальше делать. Что скажите знатоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heracle Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 На 99% форсунка какая то плохо работает. На синем форуме обсуждали. У меня все тоже самое. Лень делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Мля, у меня тоже Спарк после заправки на "Башнефть" заразу подхватил.. Что скажите знатоки. Форсы мыть Изменено 20 января, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSerg Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 На синем форуме, как правильно написал геракл, эту тему уже обсасывали. Если замена свечей, ВВ проводов, катушки зажигания не помогают, то с вероятностью 99% это косячит форсунка. Самое неприятное, что чистка форсунок до одного места. Косвенно вычислить ее можно сдергиванием с нее проводов, либо выкрутить свечи и найти из всех самую светлую, т.е. не загаженную. Смысл в том, что ЭБУ будет увеличивать время впрыска и в проблемном цилиндре будет нормальная смесь, а в других исправных переобогащенная. Соответственно и свечи в рабочих цилиндрах будут черными. Ну как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Был недавно на диагностике, сказали одна из форсунок плохая, что это типично для матизов. Что бы определить какая просят машину на ночь оставить, только вот беда - у нас тепло стало и чек пока не загорается. Если купить форсунку, в экзисте например, а потом по очереди ее переставлять, получиться выявить плохую? Если да, то чью форсунку лучше брать? (Japan Parts или GM) PS. форсунка стоит 1300р, за замену сервис просит 3000р не считая непредвиденных расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Сколько сколько за замену просят?! 3 штуки ? Скажу мягко - охренели. Найдите стенд нормальный в городе, съездите туда, снимите форсы и проверьте производительность. Не с банками поллитровыми, а с нормальными мерными мензурками. Тогда будет 100% понятно состояние форсунок. Japan Parts вообще не рекомендую никакую продукцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Как мне объяснил "менеджер" ехать смысла не имеет, пока доеду форсунки прогреваются и работают нормально. Одна из форсунок не работает, пока температура не поднимется до +5С, потому и предлагали оставить на ночь. Ну, оно так и есть пока было ниже нуля при запуске утром и после работы (если в обед не заводил) двгатель трясет, двоит, не тянет, чек моргает, через минуту - две, когда ОЖ прогреется до +15С, становиться нормально (тряска пропадает, под капотом опять зверь) ЗЫ. Когда за бортом +5С и выше, этих проблем нет. ЗЫЫ. Придумал! Их можно их снять, охладить и сгонять на такси до стенда ? (с) Off Пятигорский сервис ТЛ-Авто. Когда приезжал к ним с этой проблемой первую зиму- сказали не знаем в чем причина, типа машина ведь ездит и ладно, а сейчас знают в чем причина, готовы ее решить, но уже за оплату. Изменено 13 марта, 2013 пользователем big13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я бы этим "менеджерам" пооткручивал бы несколько мест чтобы всякую ерунду не говорили. Горячая холодная - для тестирования на стенде не имеет никакого значения. Я форсунок не одну сотню перемыл, знаю что говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ну, стенд я поищу. А можно по симптомам выше еще что то конкретное заподозрить, какой нибудь датчик температуры, например? Если бы двигатель был карбюраторный, я бы разобрался, но вот с инжекторным в гараже я не знаю что делать ... по колесу постучал, стекло протёр - не помогает. (еще свечи и ВВ провода поменял, без изменений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Стенд не нашел. В итоге отдал машину на ночь в сервис, продиагностировали, поменяли третью форсунку. Итого за все 4000руб. Уже неделю катаюсь на "новой" машине. В общем, машина стала мощнее (она так никогда не ездила и не разгонялась) исчезла вибрация двигателя на малых оборотах и снизился расход (по городу до замены было 8 л/100км, темерь 6,5 л/100 км). У меня нет слов (нормальных), выходит я почти два года ездил с полунеработающей форсункой, и при том дважды во время гарантии обращался в ТЛ-авто-сервис, чтобы разобрались с ЧЕКом и дважды меня отфутболивали, а теперь Изменено 12 апреля, 2013 пользователем big13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти