Перейти к содержанию

АКПП не заводится

Гость Ольга-62

Рекомендуемые сообщения

помогите советом плиз.. как поступить.... машинка на гарантии.. поставила в гараж на 2 недели.... прихожу..... а она не заводиться..... зарядила кумулятор..... фиг..... "умные " люди сказали-стартер....как быть???? она у меня автомат.... с толкача нельзя.... везьти до Нижнего -покупала там в салоне.... это 200км.... ЛЮДИ,,, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!

Как самый простой вариант :)

Я думаю, это он и есть :)

Поглядите в каком положении селектор находится.

Автоматы заводятся только в N и Р.

Этакая защита от блондинок...или нет :) блондинки в другой теме и сталобыть там от них защищаются :) (или защищают)

...Поглядите в каком положении селектор находится.

Автоматы заводятся только в N и Р.

...

Ёлыч...так оно и есть...я правда не бландинка...но пару -тройку раз на эту фишку попадалась...)

Ёлыч...так оно и есть...я правда не бландинка...но пару -тройку раз на эту фишку попадалась...)

+1

Та же фигня. Дело было в Сергиевом Посаде, куда я приехала с малым. Собираемся домой, а машин не заводится. Как меня пробрало... хрен знает где от дома, с ребенком... потом посмотрела на рычаг... н-да... наверное, я в душе блондинка. :)

Скорей всего рычаг стоит в положении отличном от "Р". Проверьте! На некоторых машинах при запуске двигателя ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нажать и держать тормоз (это относится к "автомату")

Скорей всего рычаг стоит в положении отличном от "Р". Проверьте! На некоторых машинах при запуске двигателя ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нажать и держать тормоз (это относится к "автомату")

вовсе не обязательно...

это тольок при минусовых температурах, типа 15/20 с минусом...)

кста...слышала при акпп в морозы не желательно машинку ставить на ручник...

зачем вообще на ручник ставить? разве что на сильной горке

Ну я, допустим, привыкла. Уже на автомате энто делаю.

вовсе не обязательно...

это тольок при минусовых температурах, типа 15/20 с минусом...)

кста...слышала при акпп в морозы не желательно машинку ставить на ручник...

Насколько я знаю, при сильном морозе на ручник не рекомендуется ставить машины вообще, а не только автоматы, т.к. примерзает этот самый ручник.

зачем вообще на ручник ставить? разве что на сильной горке

Я на ручник ставлю постоянно, потому как у меня сигналка с автозапуском. Это вещь! :)

Выходишь утром, садишься в машинку, а там уже тепло... сел и поехал, ничего прогревать не нужно ))

ЗЫ Кстати, езжу третью зиму, пока ;) ничего не примерзало... :) Знаю, что может..., но все равно ставлю :)

Примерзает, если на въезде во двор лужа будет глубокая, а тормоза холодные, вобщем - редко, но бывает. У меня за 13 лет было 1 раз, но лужа была ОЧЕНЬ глубокая !!!

• 8 месяцев спустя...

помогите советом плиз.. как поступить.... машинка на гарантии.. поставила в гараж на 2 недели.... прихожу..... а она не заводиться..... зарядила кумулятор..... фиг..... "умные " люди сказали-стартер....как быть???? она у меня автомат.... с толкача нельзя.... везьти до Нижнего -покупала там в салоне.... это 200км.... ЛЮДИ,,, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!

попробуй ручку коробки вперед чуть выше паркинга двинуть, у меня была такая хрень. А потом заводи :clapping:

попробуй ручку коробки вперед чуть выше паркинга двинуть, у меня была такая хрень. А потом заводи :clapping:

Ань! Ты немного опоздала. Тема создана в декабре прошлого года, так что ОНА уже завелась :nono:

Ань! Ты немного опоздала. Тема создана в декабре прошлого года, так что ОНА уже завелась :)

Ха, :nono: , а если деушка до сих пор ждёт? :clapping:

Здравствуйте ДД! Два дня за рулем новенького матиза. И сразу возник вопрос, при движении слышится высокочастотный гул (свист) в районе АКПП. Причем звук явно трансмиссионный, тк при движении накатом он становится тише, при разгоне сильнее. На нейтрали такого звука нет. Вроде как будто гидротрансформатор свистит. Есть еще у кого такой баг? И еще селектор можно переключать без нажатия кнопки на нем, но это уж однозначно неисправность, и так понятно.

Здравствуйте ДД! Два дня за рулем новенького матиза. И сразу возник вопрос, при движении слышится высокочастотный гул (свист) в районе АКПП. Причем звук явно трансмиссионный, тк при движении накатом он становится тише, при разгоне сильнее. На нейтрали такого звука нет. Вроде как будто гидротрансформатор свистит. Есть еще у кого такой баг? И еще селектор можно переключать без нажатия кнопки на нем, но это уж однозначно неисправность, и так понятно.

ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ КОНФА, ДД! Вобщем на авто.ру посоветовали пробрызгать спреем ремень гены. Еще не пробовала. Позже отпишусь по результатам, можь кому полезно будет.

в мех. КПП это тоже есть у меня например когда машина холоная это чуствуется. но когда температура доходит до нормального сосотояния этот звук исчезает.

нееее нууууу пачиму.....

тут вот - про курю/некурю беседа

ещё спорят какую вонючку луцше в машину ...

потом..про писк в колёсах - там мыши оказываются.... вот

ну что ещё - а ну очень важная и нужная темка есть - проходимость Спарка, даа.

нееее нууууу пачиму.....

тут вот - про курю/некурю беседа

ещё спорят какую вонючку луцше в машину ...

потом..про писк в колёсах - там мыши оказываются.... вот

ну что ещё - а ну очень важная и нужная темка есть - проходимость Спарка, даа.

ГЫЫЫ. точно, в тему! Ведь это технический раздел! Самое место для обсуждения вонючек! Я вот например не знаю куда ее повесить? Не подскажет ли уважаемая конфа? :rolleyes: А вообще, здесь же много автоматов, неужели нельзя сказать: "уменяничонесвистит!"? Для сбора статистики, так сказать!

ГЫЫЫ. точно, в тему! Ведь это технический раздел! Самое место для обсуждения вонючек! Я вот например не знаю куда ее повесить? Не подскажет ли уважаемая конфа? :) А вообще, здесь же много автоматов, неужели нельзя сказать: "уменяничонесвистит!"? Для сбора статистики, так сказать!

Вторая неделя пошла, как мы рулим. Акпп, но не свистит. (для статистики)

Пту, пту, пту... через левое плечо...

Может быть позвонить в автосалон, если машина новая. И спросить, тупо. :lol: Я так делаю. :D

Тут я "блондинка". :D

Не свистит ( для статистики). Извините, что поздно ответил - только домой приехал ...

Не свистит ( для статистики). Извините, что поздно ответил - только домой приехал ...

Спасибо-спасибо :) Все косяки они мне будут исправлять на ТО1. Кстати, вы попробуйте ради интереса позвонить в автосалон с такой проблемой! Я примерно представляю, что вам будут отвечать :) Для справки: при приобретении выкатили машину с царапиной на бампере и неустойчиво работающим двигателем. После заверений, что царапину закрасят кисточкой :) а форсунки подрегулируют :) ,узбеки культурно были посланы на... Вот такой у нас автосалон! Но менеджерам на оформлении конечно респект!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...