GMN Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Не горит подсветка в районе Тахометра (5,6,7 тыщ оборотов) - см.фотку. Подскажите кто знает, дело в лампе? Сколько их там? Самому можно заменить? Что за лампа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Не горит подсветка в районе Тахометра (5,6,7 тыщ оборотов) - см.фотку. Подскажите кто знает, дело в лампе? Сколько их там? Самому можно заменить? Что за лампа? Могу ответить только на первый вопрос и высказать предположения-воспоминания по второму. Скорее всего это лампочка. У меня тоже перегорала, только слевой стороны. Сами ковыряться не стали, ездили в Дженсер, они быстро достаточно поменяли. По количеству - судя по тому, что предложили заменить ОБЕ, раз уж приборку сняли, - могу предположить, что их две ))). Цену вопроса не помню точно, но, видимо, не впечатлила - иначе бы запомнилось. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Maugli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А по-моему их там вообще 3. Менять действительно надо все, т.к. яркость новых и старых ламп сильно разная. Лампочка маленькая без цоколя. типа www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=19989 (могу ошибаться). Если подсветка сине-зелёная и менять самому, то можно попробовать подобрать светодиодный аналог. Сейчас это модно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Там 4 безцокольных по 5 ВТ и 2 малогабаритных на подсветке дисплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Самому можно заменить? машины делают люди! отсюда выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Лучше поменять их на светодиоды,а то стоят по 5 Вт как на габаритах+ по1 вату на отопителе.В сумме получается немало нагрузки на гену и акб от туда и расход бенза.Кстати,маленькие лампочки в подсветке подходят от елочной гирлянды да еще и цвет можно подобрать. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем bora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlopSpark Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Граждане, прокурил весь форум, но не смог найти главного - как разобрать торпеду, чтоб до этих лампочек добраться. Снаружи ни одного винта не вижу, а поддевать пластик "на удачу" не хочется. Хотя бы откуда начать этот узелок развязывать - намекните, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Граждане, прокурил весь форум, но не смог найти главного - как разобрать торпеду, чтоб до этих лампочек добраться. Снаружи ни одного винта не вижу, а поддевать пластик "на удачу" не хочется. Хотя бы откуда начать этот узелок развязывать - намекните, пожалуйста :)/>/> Открутить 5 саморезов( 2 в козырьке панели приборов,2 по бокам накладки и один в нише над пепельницей) потом тянем с правой стороны руками аккуратно и накладка черная постепенно выйдет из зацепления и ее можно снять,потом откручиваем 4 самореза панели приборов и снимаем два разъема с нее,потом отсоединитьтрос спидометра,это все. Изменено 17 октября, 2013 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Слава... Стесняюсь заметить что у него Спарк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Дима, твои умельцы знают же как снимать. Допытай. Лампы вроде 4. Причем, лампочки в чехольчиках соответсвующего цвета. Зеленая подсветка - значит зеленые чехольчики. Если лампы без чехольчиков поставить, то будет без подсветки. То есть менять все лампы на одинаковые лучше, чтобы не было разноцвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Слава... Стесняюсь заметить что у него Спарк) Дим сорри,чет в профиль не глянул,думал моть у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) FlopSpark, если еще актуально, у меня есть книжка с картинками ))) Я в этом не разбираюсь, но могу тупо перефотографировать. Изменено 19 октября, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim1984 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 FlopSpark, если еще актуально, у меня есть книжка с картинками ))) Я в этом не разбираюсь, но могу тупо перефотографировать. Если возможно, выложите, пожалуйста.У меня тоже лампа сгорела в панели приборов... ((( Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 чтобы не случилось разногласий... Нужна разборка панели, которая перед глазами? где чеки и прочие поворотники горят? так? Завтра притащу книгу из машины и сфотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Лена, приборкой обычно называют то, где одометр, тахометр, уровень топлива. По крайней мере изначально тема про нее. Которая перед глазами - это "блок контрольных ламп и сигнализаторов неисправности". Там иная система подсветки. Выкладывай всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вот здесь _http://yadi.sk/d/OZz23-H-9DiC6 все фотографии есть, оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Так выглядит приборка, если лампочки без чехольчиков. В первозданном виде приборы светились зелененьким цветом вровень с одометром и часами, а сейчас вот такой вот тюнинх)) Даже чуть в розовинку) Предполагала, что будет ярковато для переферического зрения, но всё нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Кать, а почему без чехольчиков? Забыли? Недоукомплект? Я вот тоже сегодня заказала лампочков для приборки. Прибудут через неделю. Хочу с чехольчиками.... Изменено 6 ноября, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Они в сервисной среде общения несколько по другому называются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Кать, а почему без чехольчиков? Забыли? Недоукомплект? Я вот тоже сегодня заказала лампочков для приборки. Прибудут через неделю. Хочу с чехольчиками.... Не было в наличии. Где заказывала? Почем? Они в сервисной среде общения несколько по другому называются))) да, на всём сервисе не нашлось гандончиков такого цвета и размера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 да, на всём сервисе не нашлось гандончиков такого цвета и размера! Стесняюсь спросить - были только с ароматом клубники??? А так - забавный цвет получился. Интересно, ты в следующий раз "правильные" поставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 "теперь банановый!")))))) Скорее всего вернусь к натуральному цвету, но при случае. Специально озадачиваться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Я заказывала у себя в городе, в магазине корейских запчастей. Стоят кажись по 100 руб. Вот теперь думаю, они в комплекте с ган чехольчиками или их отдельно надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Они в сервисной среде общения несколько по другому называются))) светофильтры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Стоят кажись по 100 руб Ого... А те что у Катьки сейчас стоят - по 20)) Т.е из 100 вычесть 20 - остаётся чистая цена... Однако дорогие гандончики... тем более с учётом размера на новорожденного гномика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти