марсианка Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А те что у Катьки сейчас стоят - по 20)) Т.е из 100 вычесть 20 - остаётся чистая цена... Однако дорогие гандончики... тем более с учётом размера на новорожденного гномика)) Ну они мне как сказали, что если принесете те лампочки, которые сейчас стоят, то может и дешевые подберут, а так как не знают, что там стоит, то заказали, какие точно подойдут... А так и по 35 у них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вера, а глянь, пожалуйста, в накладной дженсера код детали. Если док-т сохранился, конечно. светофильтры? вот как раз нет! ган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Интересная у вас беседа получается Когда мы меняли в Дженсере лампочки, то там заменили сразу все, ссылаясь на то, что будет раскосец с яркостью. Согласен, но: 1. Небольшой раскосец всё-же был после замены. 2. Отдали старые лампы, и они были самые обычные, без цоколя и всяческих прибамбасов, которые так бурно здесь обсуждаются. От комментариев воздержусь. Судьба старых ламп не прослеживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 может удалось официальному дилеру шевроле перетянуть девайсы зеленые на новые лампочки! На моих лампочках они все припаялись за столько лет - не отковырять. Старые лампы так и лежат в подстаканнике. Сфотаю когда-нибудь, мож через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Раньше я был уверен, что лампочки там самые обычные, только стоЯт за каким-нибудь зелёным (оранжевым) стёклышком и никто не парится. Но, почитав тему, задумался... Будет печаль - сам залезу и убедюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В лак прозрачный капнуть чуток зеленки и размешать,лампочки поочередно погружаем в полученную жидкость на всю длинну стеклянного корпуса,держим за проводки,вешаем за те же проводки сушится на сутки в любое удобное место и не надо ни каких светофильтров и хитрых ламп,цвет можно сделать любой,в том числе и погуще или пожиже,кому как нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Только один недостаток у такого способа - если зелёнка имеется ввиду медицинская - она через некоторое время испарится как краситель и окрашиваемые вещи примут прежний вид. Проверено на собственном опыте неоднократно. Для этого цветной цапон-лак существует и даже продаётся разных цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Раньше я был уверен, что лампочки там самые обычные, только стоЯт за каким-нибудь зелёным (оранжевым) стёклышком и никто не парится. Но, почитав тему, задумался... Будет печаль - сам залезу и убедюсь. Я думала так же! Представь, как я удивилась))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Только один недостаток у такого способа - если зелёнка имеется ввиду медицинская - она через некоторое время испарится как краситель и окрашиваемые вещи примут прежний вид. Проверено на собственном опыте неоднократно. Для этого цветной цапон-лак существует и даже продаётся разных цветов. Лампы подсветки приборов чуть тёплые,как испарится зелёнка не представляю, но нормально размешенный состав держится довольно долго,лампа сгорит быстрее чем облезет краска-проверено!!!Цапон лак - супер НО где купить то его????, а вот в провинции и зелёнка и лак бесцветный есть, только возьми и сделай!!! Изменено 9 ноября, 2013 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Стремление к зелененьким лампочкам в принципе может быть понятно в целях одинаковости цвета приборов с часами и одометром, потому что одометру и часам цвет придается каким-то другим образом. Все экпрерименты с покраской лампочек в этом ключе бессмысленны. В спарках еще есть варианты цветов приборки - синий, оранжевый. Подсветка по идее должна соответствовать. Сами лампы может и не сильно нагреваются, но температура из под капота идет приличная (особливо в жару). Диски из магнитолы такими тёпленькими выходят. Подозреваю, что лампам тоже достается. ЗЫ когда не было такого разнообразия цветов лака для ногтей, покупался бесцветный, и путем добавления в него чернил из стержней шариковых ручек, получались изумительные оттенки зеленого, синего и красного. Еще вспоминается самодельная в советское время гирлянда для новогодней ёлки - вот не знаю только чем красились лампочки, но цвет был стойким) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ...Цапон лак - супер НО где купить то его?... www.brownbear.ru/goods/8047.html 3-я ссылка в яндексе. Сам видел в чип-дипе, но дороже. Есть основные цвета. Еще вспоминается самодельная в советское время гирлянда для новогодней ёлки - вот не знаю только чем красились лампочки, но цвет был стойким) Тем же цапоном. Это древнее изобретение советской радиоэлектронной промышленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Кать, диск в магнитоле...сидитоле хм... нагревается в основном от работы сидитольного усилителя) Т.е температура из подкапотного пространства , практически, никак не сказывается на температуре под панелью приборов. Но. Если включить отопитель, то приборке реально становится весьма жарко, ибо внутри торпеды идут воздуховоды по которым валит сильно нагретый воздух, причём там весьма замкнутое пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrolegator Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Решил тоже по экспериментировать.Купил цапонлак фиолетовый и красный (зеленого не было).Лампочки 5w (маяк) покрасил в 4 слоя.После установки минуты через полторы повалил дымок и лак стал обгорать (кстати лампочки довольно сильно греются). В общем не очень мне понравилось.Купил и поставил диодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) mrolegator, аналогичная картина. До меня дошло, что у всех подсветка должна быть зеленой. Вот, собсно, лампочки. С части из них пытались снять "чехольчики", чтобы натянуть на новые лампочки))) но оные "прикипели" за всё это время. отдала Лене парочку лампочек для сравнения с тем, что ей по 100 р продатут. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 О, а если полупрозрачной термоусадкой? По сути на фото и есть она самая. Цвет и диаметр в наборах имеется. И не облезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В каких наборах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 О, а если полупрозрачной термоусадкой? По сути на фото и есть она самая. Цвет и диаметр в наборах имеется. И не облезет. а торец как заделывать? да и не сильно она термостойка, особенно полупрозрачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В каких наборах? продаются за копейки наборы цветной термоусадки разных диаметров, ну или метр взять нужного диаметра и цвета. Если немного перегреть (только строительным феном, а не для волос), то усадка становится совсем мягкая и торец можно просто сплющить руками. Я на проводах так делал. В общем творчески надо подходить к колхозному процессу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 продаются за копейки наборы цветной термоусадки разных диаметров, ну или метр взять нужного диаметра и цвета. Если немного перегреть (только строительным феном, а не для волос), то усадка становится совсем мягкая и торец можно просто сплющить руками. Я на проводах так делал. В общем творчески надо подходить к колхозному процессу... Должно получится,делал так же на проводах,термоусадка любого цвета по метру продается в любом авто магазине,греть можно даже не феном,просто в кипяток окунуть на минутку,стеклянной колбе лампы ни чего не будет а термоусадка сядет как надо и край можно замять пока мягкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 И в месте заминания толщина термоусадки будет выше, значит цвет интенсивнее. Т.е приборка получит искомый цвет, но пятнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 да блин, тогда уж купить светодиодный драйвер, врезать его в разрыв цепи питания подсветки и все лампочки заменить на зеленые светодиоды. ну или красные-оранжевые-синие... ну или резистором добиться нужного эффекта, но драйвер правильней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 По некоторым данным возможные номера лампочек 13505773, 2098304, 4808892, 94535581, 2098350. По сайтам экзиста и джиэм склада такие лампочки пробиваются, как: лампа накаливания, лампа безцокольная, лампа переднего габарита и т.д.... ни слова про чехольчики или приборку. Стоимость порядка 25-30 р за шт. Максимум код 94535581 пробился с ценой 54 р. Интересно, какие лампочки Лене привезут. Лена, по документам посмотри потом код детали, пожалуйста.Просто уже даже спортивный интерес)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А мне уже привезли. Сама не видела, но говорят, что с зелеными чехольчиками. Я им там про эти чехольчики все мОзги прокомпостировала. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Просто уже даже спортивный интерес)) Вот до чего доводит регулярное посещение ипподрома ))) На самом деле кто бы мог подумать, что такой простой вопрос породит такое обсуждение и даст старт полёту технической мысли и фантазии... И мне самой уже интересно. И уверена, что добытая в итоге инфа ещё кому-нибудь пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Конечно полезно! Знай я, что оно с чехольчиками должно быть - закупилась бы соответствующим девайсом. А так сложно было представить))) ЗЫ лампа на подсветку одометра и часов какая-то отдельная. С чехольчиком или нет - не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти