antcap Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Удивительная метаморфоза произошла с нашим Матизом. Перед покупкой жене машины без гидроусилителя проверяли руль. На месте вращался легко, в движении мизинцем. Дружно решили что гидроусилитель на Матизе совсем не обязательная вещь. Прошел год, жена стала роптать, что руль стал крутиться туже (пробег около 13 тыс), прошел второй (25тыс), вращение на месте стало напрягать, заканчивается третий (36 тысяч) - руки при маневрировании на стоянке отваливаются. Забавный момент - стоит машину поднять на подъемнике и руль снова крутится мизинцем. Думаю может смазка в шаровых и рулевых высохла. Вроде кто-то мне говорил что можно шприцем заполнить шарниры маслом прямо через пыльники и руль снова начнет крутиться легко. Кто в теме, подскажите может стоит попробовать? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Можно, но без фанатизма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antcap Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Что можно это я понимаю. Помогает или нет вот в чем вопрос. И у нас только такое произошло или это у всех Матисов такое происходит с рулевым? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем antcap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Ну я бы не смазку в шаровых смотрел. Если бы она так высохла, они давно бы развалились. да и легкое вращение на подъемнике говорит против данной версии. Скорее опорный подшипник передних стоек. Резина тоже поизносилась. может, давление в передних колесах меньше? Тогда руль естественно будет крутиться тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти