antcap Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Постепенно стало все туже выжиматься сцепление. Особенно утомляло в пробке. Дошло до того что при выжимании гнулся в бок рычаг педали сцепления. На спидометре было всего 29000 пробега. Машина покупалась новой. Пришлось купить новые диск, корзину и выжимной (неоригинальные) и поменять на сервисе. Мастера удивились зачем меняю ( ха, они не катались на горячей машине) и сказали что сцепление было в порядке, лишь небольшой износ на лапках корзины. Посмотрел на отданный мне снятый комплект - действительно износ в виде проточки на кончиках лапок, правда с резким переходом к неизношенной части. Решил что наверное выжимной в появившейся бортик упирался не давая выжимать сцепление. После замены все стало отлично. Затем пробежала машинка еще 7 тысяч и при трогании постепенно стали появляться сильные рывки. На холодной еще куда ни шло, а как прогреется и в пробке постоишь - просто безобразие, плавно тронуться и на пустой тяжело, а уж если с пассажирами... как старый ГАЗон на котором когда-то ездил. Теперь светит очередная замена сцепления. Может машина такая невезучая? Ведь более 2/3 пробега по трассе вообще без использования сцепления и ставить Третье сцепление за 36 тысяч пробега - это не нормально. Кто подскажет может чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Гарантия есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Если ставить новый комплект - купите LUK c пластиковой втулкой в выжимном подшипнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antcap Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 С гарантии давно сошли, но думаю сцепление признали бы не гарантийным случаем - типа сами сожгли. Если ставить новый комплект - купите LUK c пластиковой втулкой в выжимном подшипнике. На сколько я понял втулка должна быть именно в выжимном? Есть партнамбер? Чем лучше такой выжимной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот номер я не знаю,но пласт.втулка лучше скользит-передвигается по алюминию . Может Экзист поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти