Перейти к содержанию

Давайте помогать?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется нужно попросить отписаться тех, кто обладает желанием помочь, неважно как, чем, и в каком регионе... Просто чтоб виделась наша "мощь"!!! А как наберется группа единомышленников, так будем планировать действия.

Меня можете вносить!

Давайте! :huh:

В общем сабж такой... для тех, кто не понял, продублирую здесь...

[size=3]Предлагается общеклубная помощь детям в Детских домах.[/size]

Давайте вместе подумаем, как это лучше сделать...

- выбрать один подшефный Детдом или помогать разным

- с какой периодичностью мы будем собираться

и т.д. и т.п.

Ваши предложения и все обсуждение - в этой теме.

Кто хочет и может поучаствовать, отпишитесь здесь!

Просматривала сейчас такого рода сайты в интернете. Вобщем, дело только за количеством откликнувшихся, а как помогать - куча вариантов.

Я очень и очень за =)

У меня вот стоит на полке еще с далекого детства больше сотни детских книжек "черный котенок", очень давно хочу отдать детишкам, да все как-то случая не было...

А так, это дело правильное, и я хочу даже с оргиназацией помогать, помимо основного конечно, ну там с закупкой, доставкой и т.д.

И думаю надо все-таки выбрать 1 дд, и ему и помогать, и что бы не от балды, а пусть там сами говорят, что конкретно им необходимо, ну там одежда, можт медикаменты какие, игрушки...

Вобщем.. Мы в обсуждениях тогда вроде решили выбрать один конкретный подшефный Детский Дом. Только вот...как выбрать? Как выбирать "кому помогать"?..

Вы посмотрите, подумайте, может посоветуете чего..

Или ещё вариант - всё-таки не конкретный ДД, а я, например, буду размещать в теме инфу о возможной помощи. Не по одному конкретному ДД, а вообще, а там уже по мере возможности...

Вот..

"Детские сердца" (детям с врождёнными пороками сердца и сосудов) - http://www.childrenshearts.ru/fund.html

"Здесь и сейчас!" (детям-сиротам) - http://www.hereandnow.ru/

"Настенька" (детям с онкологическими заболеваниями) - http://www.nastenka.ru/Rusver/ruindex.html

"Детские домики" (детям-сиротам) - http://www.fond.detskiedomiki.ru/#

"Доноры - детям" (безвозмездное донорство) - http://www.donors.ru/

"Отказники" (помощь детям-сиротам, живущим в больницах) - http://www.otkazniki.ru/

"Дети Марии" (реабилитация детей-сирот с помощью творческой деятельности) - http://www.mariaschildren.ru/index.php?opt...8&Itemid=10

"Территория детства" (детям-сиротам) - http://www.sosdeti.ru/?/pomosh_detyam/

"Доноры - детям" (безвозмездное донорство) - http://www.donors.ru/

я за это предложение...

здавала как то раз кровь нуждающейся девочке...

юзала тырнет и попала на детский онкологический центр...находящийся кста на Ленинском проспекте...

вопшим...

найду полную информацию - открою тему!...

и я там тоже сдавал год назад, для мальчика Димы, но не совсем безвозмездно, меня его мама пельменями накормила потом :thumbup:, и исчо раз хочу сходить...

там кстати очень нужны доноры, и даже не крови, а этих.... как их.... кароче какой-то плазмы... забыл савсем... ну вобщем кровь с одной руки забирают, в центрифуге отсеивают нужные тельца и просеяную кровь возвращают в другую руку...

• 1 месяц спустя...

Друзья! Пока без подробностей, без конкретики, НО, прошу откликнуться тех, кто смог бы/захотел бы/счёл бы возможным.. в сентябре сдать кровь для детей с онкологическими заболеваниями.

Для сдачи нужно будет использовать именно рабочий день, возможно половину дня, если кому проблематично отпрашиваться. А вообще - справку для работы в пункте приема крови выдают.

Пока хотелось бы узнать, на сколько примерно человек можно расчитывать.

Спасибо вам.

Я готов. Только заранее день коллективной встречи нуна выбрать..

ПС: буквально вчера вспомнили с женой одну знакомую, которая открыла фонд помощи детям больным лейкемией. Возникла идея спросить у нее какая помощь нужна. Думаю в ближайшее время с ней свяжусь.

Вот, нашел сайт фонда помощи детям в котором работает наша знакомая, Александра. Моя жена, Дина, некоторое время подрабатывала у Александры домработницей, няньчила ребенка, помогала с уборкой их маленькой квартирки. В том, что пожертвования в фонд не уходят мимо детей, я абсолютно уверен! Поэтому те, кто решится помочь деньгами, могут даже не сомневаться, они помогают именно тем, кому хотели помочь!

Однако помогать можно не только деньгами, но и различными вещами, которые очень скрасят жизнь малышей, находящихся в плачевном состоянии, а тем более можно помогать своим временем, можно приходить к деткам, приносить им игрушки, с ними сидеть и развлекать их...

Вобщем вот сайт:

http://www.hworld.ru/ - Благотворительный фонд "Счастливый мир"

Читайте, связывайтесь, общайтесь, привлекайте соклубников!

Вот, нашел сайт фонда помощи детям в котором работает наша знакомая, Александра.

Спасибо, Коль :wallbash:

Чтоб небыло проблем с сцылкой копирую оттуда все сообщение Лёли:

"Вот суть ситуации:

post-1202-1189150207_thumb.jpg

От себя лично могу сказать, что это не утка. Мальчик- одноклассник моего племяшки.

Сейчас набралась небольшая сумма и на днях мальчика переводят из больницы где делали операцию по удалению опухоли в другую больницу для начали химиотерапии.

Очень нужна помощь!" конец цитаты

• 1 месяц спустя...

Друзья! Хочу предложить вам, а точнее спросить кто реально может/хочет сдать тромбоциты для детей с онкологическими заболеваниями? Или кровь.

Я планирую это сделать на следующей неделе.

Это Российский Онкологический Научный Центр им. Н.Н. Блохина РАМН - одно из головных онкологических учреждений России, работающее на современном уровне. Находится на Каширке.

Доноров там принимают по будням с 8:30 до 10:00 утра.

Можем выбрать любой день, который будет удобен большинству (если, конечно, будет большинство..), для работы там дают справку.

С меня всякая едьба, восстанавливающая силы и всё остальное после процедуры :rolleyes:

Очень жду ваших откликов, спасибо.

Вот информация:

"Процедура сдачи тромбоцитов заключается в том, что кровь донора проходит через центрифугу, где происходит сепарация тромбоцитов и плазмы, т.е. тромбоциты и некоторое количество плазмы отделяются, а остальная кровь возвращается донору.

Риска заразиться какими-либо заболеваниями, сдавая кровь, НЕТ. Такой риск мог быть раньше, когда инструменты для взятия крови использовались врачами повторно (60-е годы 20 века). Сейчас по всей России кровь берут только одноразовыми инструментами, которые сразу после использования утилизируют.

Для сдачи тромбоцитов используется полностью одноразовое оборудование. Это так называемая "система", состоящая из пакетов для тробмоцитов и плазмы, трубок, игл и пакетов с физраствором и цитратом натрия. Система закрепляется на центрифуге аппарата, но сепарация крови происходит только внутри системы и кровь не входит в контакт с окружающей средой."

Рекомендации донору. Что делать перед сдачей крови и её компонентов:

- старайтесь регулярно и сбалансированно питаться, накануне сдачи соблюдайте специальную диету

- употребляйте повышенное количество жидкости

- воздержитесь от употребления алкоголя за 48 часов до процедуры

- воздержитесь от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, за 72 часа до процедуры

- по возможности, воздержитесь от курения за час до процедуры

- обязательно выспитесь!

Как питаться перед сдачей крови:

- за двое суток не употребляйте спиртные напитки.

- накануне исключите из рациона жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца ,масло.

- рекомендуется - сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов).

Соблюдение этих требований особенно важно, если вы сдаете тромбоциты или плазму. Пренебрежение ими не позволит качественно произвести сепарацию Вашей крови (отделение необходимых компонентов) и сделает невозможной сдачу.

Отчет о сдачи Тромбоцитов в Российской детской клинической больницы (РДКБ).

8 ноября 2007 год.

Сегодня я прошла первый этап, сдала анализ крови для разрешения сдать тромбоциты.

Во второй половине дня позвонила узнать о результате. Результат хороший, записалась на

Понедельник на сдачу тромбоцитов. Сдать тромбоциты необходимо в течении 7 семи дней после сдачи анализа крови.

...Для сдачи тромбоцитов сначала необходимо приехать и сдать анализы в отделении переливания.

Наличие прописки необязательно, главное - российское гражданство.

НА АНАЛИЗЫ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ ИЛИ ПЯТНИЦУ С 9.00 ДО 11.00,

натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного).

Обязательно нужен паспорт. У Вас возьмут 30 мл крови из вены для обследования.

Результаты анализов можно узнать в этот же день по тел.

отделения переливания: 936-93-05, 434-76-35.

Если с анализами все в порядке, нужно договориться о дне кроводачи.

Процедура сдачи крови на тромбоциты занимает 1.5 часа.

(в день сдачи тромбоцитов, обязательно нужно позавтракать! сладкий чай и сухарики, печенье)

К сожалению, отделение переливания не работает по выходным и в вечернее время.

Мы бы и сами хотели этого, но к сожалению, бюджетное финансирование не оплачивает работу врачей по выходным.

12 ноября 2007 год.

Приехала в клинику почти вовремя. Как проскочила все пробки, одному Богу известно.

В донорской комнате, помимо меня еще четыре человека. Все на сдачу тромбоцитов.

По одежде поняла, что двое мужчин «жители» больницы. Может отцы или родственники нуждающихся в тромбоцитах детей.

Заполнила Анкету донора и меня проводили в комнату сдачи крови.

Волей судьбы, вены у меня не очень. На правой руке вообще не видно. На левой еле заметна и находится почти на сгибе. Вставили иглу. В ладонь проколотой руки положили мячик, как прокололи, не заметила.

Вся процедура сдачи тромбоцитов практически не чем не отличается от процедуры обычной сдачи крови. Вы лежите на удобном кресле, кровь течет по трубочкам, а вы наблюдаете за процессом или смотрите телевизор. Всю крова отдачу проводит аппарат. Он, в момент, когда у вас берут кровь, сжимает жгут и ослабляет его, когда кровь возвращают Вам обратно. При отдачи, отделяются тромбоциты, вы их увидите в отдельно висящем пластиковом мешочке, остальную кровь возвращают обратно…т.е. сначала в течении трех - пяти минут кровь забирают, в этот момент Вы сжимаете и разжимаете как заядлый качек мячик, потом ,срабатывает аппарат и характерный щелчок дает понять, что оставшуюся кровь возвращают…

На мониторе аппарата отображается время, литры, минуты. Скорость забора крови зависит от многих факторов, за которыми так же следит компьютер. Например, у меня, из-за тонкости вены скорость потока крови была уменьшена в два раза. И если по началу аппарат информировал мед работника об «опасности» и отключался, то выбранная им же программа по уменьшению скорости потока в итоге привела к «бесперебойной» работе.

На 60% забора тромбоцитов, в катетер впускают кальций. Становиться тепло.

Последняя отдача вам вашей же крови и аппарат останавливают. Туго перевязывают место введения иглы, и вы спокойно, без каких либо головокружений идете в приемную. Там вам выдают справку, о том, что вы сдали кровь и что по Законодательству вам положены дополнительные дни к отпуску. Дают талон на «обед» из расчета 300 рублей. Не далеко от пункта сдачи крови у заведующей отделением можно поставить в паспорте штамп о группе и резус факторе вашей крови. Что я и сделала.

К сожалению, в этот день мне не пришлось сдать 100 процентов тромбоцитов. По независящим от меня причинам, я сдала лишь 50%.

Рассказала, свою историю Лидии, она рекомендовала не торопиться и по возможности повторить процедуру сдачи тромбоцитов через месяц. Видимо так и сделаю, вена одна и тонкая, необходимо время на ее заживление, через месяц снова сдам Анализ и 100% тромбоцитов!

РДКБ находится по адресу:

Ленинский проспект, д. 117, корп.3, эт.2., отделение переливания крови

Проезд: м. "Юго-Западная", 1 вагон, по подземному переходу 2 раза повернуть налево,

автобусы 720, 144 или 205я маршрутка до остановки "Детская больница".

(Главный корпус обойти слева, пройти через проходную)

karta.gif

Тромбоциты можно сдавать раз в месяц.

Я готова еще раз пройти этот путь вместе с желающими участвовать помощи

во вторую неделю декабря.

Итак, нас на данный момент пятеро.

двое готовятся в ближайшее время сдать Анализ,

остальные расчитывают стать донорами тромбоцитов в сл. месяце...)

Спасибо Друзья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...