Luda Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Плим, вы недалеко от истины, я действительно почти бабушкиного возраста. ну и что? вы хотели мне что-то важное сказать, иль так, типа унизить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Плим, вы недалеко от истины, я действительно почти бабушкиного возраста. ну и что? вы хотели мне что-то важное сказать, иль так, типа унизить? Бугага, Люда. Какого ты возраста я не знаю. (у нас тут на ты). В профайле глухо. Унизить не в коем случае. Мало того я сам за этим смотрю, чтоб не было ссор и склок. А написал я так потому что увидел в твоем посту муки и ломки перед выбором. Ну так в чем же дело? Просто совета здесь на эту тему врятли дождешся. Захотела, делай. Вот и весь сказ. А размышлять то чего? Кстати я тоже наверно почти дедужкенова возраста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 вы хотели мне что-то важное сказать, иль так, типа унизить? Люда, просто не совсем понятно, что вы хотели сказать. Про патронат, опеку, невозможность этого, но желание помочь - есть вот такой вариант ww.bbbsrussia.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luda Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Я просто хотела сказать, что нельзя осчастливить Всех нуждающихся детей. Нужно помогать Конкретному ребенку. Опека и усыновление- это рискованно, а Патронат (форма, где можно вначале брать ребенка на выходные, привыкать к нему (ней), потом на подольше, и т.д., и если сложится, то быть "патронатным воспитателем", с помощью от детдома как психологической, так и материальной (маленькой, конечно), но все же. У меня есть подруга, которая взяла мальчика по такой схеме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 И главное можно потом обратно ребенка сдать, если он тебе не понравился. У меня знакомая знакомой сначала взяла так себе "сына", а потом отвела его обратно, после первой его шкоды. Мне кажется, если брать на воспитание - то маленького, и не на время а насовсем. И усыновлять, а е патронажничать, а то получается, как в аренду берешь, не понравилось, в зад вернуть все можно. Последнее - не по человечески как-то. Ребятенку же после дома будет гораздо хуже в госучредении, чем было до того. Люда, я ни в коем случае вас не хочу задеть. Я рассказываю только то, что было в моей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luda Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Хара, вы описываете один случай из нескольких тысяч, о "сдать обратно" речи не идет, хотя и если уж совсем нет взаимопонимания., то такие случаи хоть и очень редко, но бывают, конечно... Нет, моя подруга взяла мальчика 3 года назад, сдавать обратно (к сведению) не собирается, хотя, конечно, есть проблемы, куда же без них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я просто хотела сказать, что нельзя осчастливить Всех нуждающихся детей. Нужно помогать Конкретному ребенку. ... 'Luda', хочу обратить Ваше внимание на то, что в этой теме помощь идет конкретным детям. Детям которые лечатся и живут в РДКБ и детям Валентины. Более никому мы не помагаем. Все понятно, что охватить всех нуждающихся в том или ином, невозможно! Так же, в параллельной теме мы помогаем молодому человеку из Лексус клуба, до этого, мы помогали и другим нашим друзьям, которые нуждались в нашей помощи. Мы-это содружество Дэу, не один клуб, а несколько. Поэтому Ваши, мягко говоря притензии, и тем более разговоры отвлеченные от тематики данной темы тут не уместны. У Вас есть предложния как и кому помочь в этой жизни?.. откройте тему, обоснуйте ваше предложение...мы его рассмотрим, и по желанию откликнимся...) Удачи...) зы: все разговоры не относящиеся к данной теме, будут перенесены в архив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ребята, я давно думаю на эту тему, за пять дней с момента регистрации Вы наверное прочли всю тему от начала до конца? но чем больше с ней знакомлюсь, тем больше понимаю, что помогать АБСТРАКТНО, т.е. игрушками, вещами и даже Деньгами- уже не то время, и не Это нужно детям. Это проще всего. мы помогае реально, реальным детям. Неужели Вы думаете что вот так просто собрали, купили и отвезли.? нет, уважаемая Людмила, все не так просто как Вам кажется. Изначально список РАЗРЕШЕННЫХ подарков был продиктован ВРАЧАМИ Клинической Больницы. Все собиралось из расчета того, что МОЖНО и что НЕОБХОДИМО детям и родителям живущим в РДКБ. Самая настоящая помощь- это ПАТРОНАТ. это Ваше мнение, и вы имеете полное право на его существование. МЫ думаем по другому. Настоящая помощь - это когда от Сердца, от всей Души, безвозмезно отдать, поделиться тем малым, что у тебя есть... Вместе мы сила, которая сворачивает горы горести и растерянности от безысходства, насыщает опустевшие сердца и души Надеждой, наполняет Дух мужеством. Вместе мы возрождаем любовь к ближнему, отдавая просто так то, что необходимо другим, в чем они нуждаются... ...Для боящихся усыновлять, брать под опеку, и т.д., что Рисково. Вот я все думаю... Рисково? Риск - благородное дело...(ц) Дать Дом, Любовь сироте - это разве риск? Болтать в виртуале о Высоком... вот это риск, остаться не услышанным... Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha2 Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Форточка! твое изречение "болтать в виртуале о высоком" где ты критикуешь кого-то за высказанное мнение, не совсем тактично, ИМХО. Это все же ФОРУМ, а ты мне напомнила поговорку "ЕСТЬ 2 МНЕНИЯ, ОДНО- МОЕ, А ДРУГОЕ- НЕПРАВИЛЬНОЕ", человек поделился, а ты его ЗАТЫКАЕШЬ, Понимаю, ты модератор, но тема интересная, почему не обсудить и патронат? Может, кому-то это пригодится, а ты заткнула человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Не буду защищать , форточку. Но хочу задать вопрос. Сам то принимаешь участие в подобной благотворительности? Если нет, то чего вообще пишешь в этой теме? То что "заткнули" Люду я не увидел. Я увидел, что человек начал писать не прочитав ни эту тему ни другую, как впрочем и ты сам. И советую не пытаться срач устраивать с администрацией. Это нарушение ПФ. Прочти пост форточки и свой. Нехорошо получается. Позже все удалю отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Хочу поддержать Форточку))) Обезличенной помощь не бывает, тем более когда все контролируется. И глупо вообще измерять добрые дела единицами размера, веса и т.д. . Патронат, действительно, совсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Самая настоящая помощь- это ПАТРОНАТ. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Патронат — одна из узаконенных в ряде регионов РФ форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребёнок помещается на воспитание в семью патронатного воспитателя. При патронате, патронатные воспитатели ребёнка, у которых он проживает, принимаются на работу в качестве воспитателей того детского дома, откуда взят ребенок, получают заработную плату за уход и воспитание ребёнка. В отличие от других форм семейного устройства детей (усыновление, опека (попечительство), приёмная семья), патронат является договорной формой устройства ребёнка, патронатные воспитатели не обладают в отношении ребёнка правами опекуна, а ребёнок продолжает числиться воспитанником детского учреждения. Наиболее близким западным аналогом считаются так называемые «фостерские семьи» (англ. fosters home.) ужасная помащь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Как специалист в этом вопросе хочу сказать, что патронат - это вообще не форма устройства р ебенка. Это временное помещение ребенка в семью с целью его далльнейшего устройства, такой своего рода домашний приют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 кровь забирают...) в теме написано, но я повторю, 30 мл. на анализ, установление групы крови и анализ на здоровую кровь...т.е. не больную...т.е. что бы все показатели были внорме...) после , в операционной где доноры отдают свою кровь, берут 450 мл...) востанавливается кровь в течении 14-30 дней...но следующую кровосдачу рекомендуют повторять лишь через 2 месяца...) спасибо. Я полный ЛОХ в этих вопросах... Спасибо, что пояснили, я вначале не нашла, а всю тему не осилила... Эх...450 мл для меня это многовато, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 ... Эх...450 мл для меня это многовато, наверное... это норма для всех...и не важно молод ты илитебе 50... полный, худой-не важно...главное нормальные анализы...и соответственно желани естать донором...)КЛИК и ты в теме про Донорство...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 это норма для всех...и не важно молод ты илитебе 50... полный, худой-не важно...главное нормальные анализы...и соответственно желани естать донором...)КЛИК и ты в теме про Донорство...) Спасибо... Не в возрасте дело... Мне нельзя, к сожалению, как я и думала...здоровье не позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Спасибо... Не в возрасте дело... Мне нельзя, к сожалению, как я и думала...здоровье не позволяет ну ничего страшного, ты главное сама не болей...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 нужны ходунки и самый маленький селосипед...) а так же, обогреватель(и)... и если кто-нить собирается расстаться, безвазмездно, с какой-либо мебелью..., прежде чем выбросить боли мени приличный шкаф, диван и прочую утварь, типа кресел, стульев, посуды, отпишите мне в ЛЯ, или позвоните- это всё просто необходимо Валентине, которая на данный момент переехала с малышами на природу под славный город Талдом. Спасибо за участие! зы: Матизыч, как приедешь, позвони мне плис...вполне возможно, понадобиться твоя помащь в виде Газели...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Есть шкаф,нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Уважаемые мамы и папы, а так же все кому интересна данная тема. Будучи на майских на Селигере, посетили мы "подшефный" Детский Дом № 1 в г. Осташкове . Нас там помнят, очень рады были видеть нас, приняли наши подарки, гостинцы, вещи для малышей. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ! теперь о главном! зам заведующей ДД сообщила нам, что ребятишкам катострофически не хватает, даже сказать остро необходима летняя обувь, сандали, туфли, резиновые сапожки размеров от 15 до 18,5. Взываю к вашей помощи. Дело в том, что ДД готов принять любую обувь как новую так и ношенную и вовсе заношенную. Положена на малыша в сезон 1 пара летних сандалей и всё! Ну, а как малышня использут летнюю обувку мы, родители, видели и знаем, сандалеты, кеды, кроссовки все летит в тар тарары, к тому же если это пацан и пацан любящий мяч и футбол?! обуви не-на-па-сешь-ся! Уважаемые! В ближайшее время буду отправлять посылкой все, что наберем с вашей помощью. Можно закупить обувь централизованно на черкизоне, на обувной фабрике им. Капранова. Кто чем может. Все средства, так же как и летнюю обувь передавайте мне через активистов Модераторов Клуба. Отплавку посылки DHLом планирую в 20 числах месяца. Так же можно передать оставшиеся вещи на малышей от 2,5 до 8 лет. Необходима Швейная машинка., в рабочем состоянии. Можно разноцветные нитки, швейные иголки и проч. Благотворительность - Милосердие, Милость [size=2](Мф. V, 7) — одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством дел милости телесных и духовных. Различен милования образ и широка заповедь сия, — говорит св. Иоанн Златоуст. Дела милости телесной следующие: питать алчущих, напоить жаждущего, одеть нагого, или имеющего недостаток в приличной и необходимой одежде, посетить находящегося в темнице, посещать больных, странника принять в дом и успокоить, погребать умерших в убожестве. Духовные дела милости суть следующие: увещанием обратить грешника от заблуждения пути его (Иак. V, 20), неведущего научить истине и добру, подать ближнему добрый и благовременный совет в затруднении или непримечаемой им опасности, молиться за него Богу, утешить печального, не воздавать за зло, которое сделали нам другие, от сердца прощать обиды. Господь обещает милостивым то, что они помилованы будут, помилованы от вечного осуждения за грехи на Суде Божием.[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul'en Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Есть обувь б/у - кросовки, туфельки, сандали и др.. Носила девочка, но большинство обуви - унисекс. Хороших фирм и в приличном состоянии. Правда, размеры достаточно большие - у меня растет Большелап. Ну думаю и среди восьмилеток этого Детдома тоже есть Большелапы с размерами 34-36 :-) Куда подвезти? Писать ЛС Форточке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Есть обувь б/у - кросовки, туфельки, сандали и др.. Носила девочка, но большинство обуви - унисекс. Хороших фирм и в приличном состоянии. Правда, размеры достаточно большие - у меня растет Большелап. Ну думаю и среди восьмилеток этого Детдома тоже есть Большелапы с размерами 34-36 :-) Куда подвезти? Писать ЛС Форточке? позвоните мне завтра... телефон я брошу в личку, хотя он есть в этой теме..))) ...или свой мне оставьте...) завтра созвонимся и договоримся о встрече...) спасибо...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 А размер обуви какой? от 15 до 18, 5 это в переводе на импорные какие, я не разбираюсь, сорри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 А размер обуви какой? от 15 до 18, 5 это в переводе на импорные какие, я не разбираюсь, сорри... это малышовые размеры...на линейку посмотри...сразу поймешь...) 14,5 см и до 18,5 см...) думаю если будет обуви и побольше, нам все равно спасибо скажут..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVANKU Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Лен,очень хочется помочь,постараюсь в выходные купить по возможности.Тогда напишу и договоримся где встретимся для передачи. Наше тебе респект и уважение.Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти