lihobabin Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте! Прошу у Вас помощи. Daewoo matiz II 0,8 i 2011 г.в.(три цилиндра) троит двигатель, рывки и провалы при движении автомобиля на холодном и прогретом двигателе так же при запуске и прямой езде, горит chek ошибка "Множественные пропуски зажигания". Если давишь на газульку все время (на разгон) провалы не ощущаются. Я работаю в такси на своем матизике и иногда в середине или к концу рабочего дня ошибка пропадает chek не горит машина вроде нормально едит но это не надолго. Короче последнии 2 недели я на нем не езжу я на нем скачу :-). Скоро своим клиентам буду говорить я щас не приеду я щас прискачу к вам:-). Что было сделано: 1) Подозрение пало на говенный бензин: поменял сеточку в баке, заменил топливный фильтр, свечи, бронепровода, чистились форсунки два раза (не на стенде а я сам чистил жидкостью для чистки карбюраторов присоединяя форсунки к аккамулятору). 2) Подозрение на механику: проверил компрессию в цилиндрах (во всех трех одинаковое 14,5-15), проверил и настроил зазоры клапанов. 3) Подозрение вышел из строя какой-то датчик: проверил датчик дросельной заслонки напряжение в норме и сопротивление меняется при нажатии педали газа. Теперь надо проверить блок катушек зажигания подскажите как это сделать? Блоки катушек зажигания у 0.8 и 1.0 матизов различны у 0.8 четыре провода идут к блоку, а у литрового три. Может еще кто что умного подскажет или ссылочку на проверку блока катушек (четыре проводка идут к катушке) матиз обьем 0.8 три цилиндра. Ответы типа - все правельно у тебя же три цилиндра так и должно быть троить а не двоить и однирить - не принимаются. Проблема еще не решена. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем lihobabin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 думаю что если бы катушки неисправные были,то машина врядли заводилась бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А может блок катушек просто подглючивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) А может блок катушек просто подглючивает? Самое простое и грамотное съездить в нормальный сервис, сделать диагностику и поменять то, что надо! А методом ,,тыка,, загубишь машину, Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 [size=4]Сегодня снял [/size][size=4]клапан вентиляции картера[/size] и заглушил шланг где стоял клапан. Машина стала очень резвой просто пипец [size=4]рывки и провалы при движении автомобиля[/size] стали намного меньше заметны но не исчезли. Завтра поставлю новый датчик дросельной заслонки и проедусь посмотрим может он? Хотя тестер показал что он рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Почитал в инете что без клапана нельзя ездить что может выдавить даже сальники. Срочно помыл его и поставил обратно (он в одну сторону пропускает в другую нет значит рабочий). Машина стала опять ощутимо дергаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Сегодня ставил новый датчик дросельной заслонки для проверки, результат провалы и дерганье такое же. Значит мой датчик исправен. Осталось только 1) блок катушек зажигания и 2) форсунки. А на счет того чтобы съездить в нормальный сервис и поменять то что нужно - уже в двух сервисах был ник то не знает и методом исключения из того что я поменял говорят блок катушек зажигания и форсунки. 1) Не могу найти такой же матиз как у меня матиз 2 с блоком катушек, у всех блин трамблеры а если найду то надо будет перекинуть его блок катушек на мою и посмотреть на поведение машины. 2) Хоть я и чистил 2 раза форсунки может они и не прочистились (внутри форсунки есть сеточка и при механическом загрязнении т.е. металическая стружка хоть ультразвуком чисть она не промоется) или одна поломана льет намного меньше чем надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Катушки на Евро3 весьма надежны. Смотреть работу форсунок надо на стенде, а промывать на двигателе не видя результата не оправданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Расколись - купи одну родную форсунку и методом исключения ищи больную,а запас завсегда нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Придется купить одну родную форсунку у нас она 2 тысячи стоит блин. Решил сделать стенд сам (полторашка бутылка с двух сторон два вентиля для бескамерной шины, один в пробке а другой с золотником вставлен на дне бутылки. Насос создающий давление в полтарашке с одной стороны где вентиль с нипелем а с другой трубка присоединена к рампе с тремя форсунками. Рампа и бутылка будут находится в старом корпусе от системного блока одна сторона которой будет прозрачная из стекла. Форсунки будут лить в три одинаковых мерных сосуда. Открывать и закрывать форсунки буду пока в ручную подключив к ним провода к аккумулятору и подключая и отключая плюс). Если кто знает как спаять платку чтоб автоматически форсунка открывалась и закрывалась и регулировалась частота (скорость замыкания и размыкания цепи) пожалуйста дайте ссылочку или здесь напишите! Как сделаю отпишусь как получилось если кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ВСЕ МАШИНА ПОЧИНЕНА! Поломка: И так, машина с не того ни счего [size=4]при движении автомобиля [/size]стала подтраивать, [size=4]рывки и провалы[/size], ощутимо упала мощность (при подаче газа машина натужно движется) то загоралась то иногда потухала лампочка Check а последнюю неделю все время горела и иногда начинала мигать и опять горела (Ошибка 300 множественные пропуски зажигания). Ремонт: Поменена сеточка в бензобаке, бензиновый фильтр, свечи, бронепровода, померено давление в цилиндрах (нормальное), отрегулированны клапана, три раза чистил форсунки сам балончиком с жидкостью для чистки карбюраторов подсоединив форсунки к аккумулятору открывая и закрывая их при чистке, проверен датчик дросельной заслонки (сначала тестером потом поставил новый и проехался). Причина поломки обноружена после посещения третьего по счету инжекторщика. Причина поломки: забита одна из форсунок которая образно работает хорошо но при проверке на стенде для чистки форсунок выяснилось что она не доливает как остольные. Устранение поломки: Чистка форсунок ультразвуком и проверка работы на стенде. Вывод: 1) Чистка форсунок самому с балончика для чистккм карбюраторов без ультразвуковой ванночки и проверки работоспособности форсунок после чистки неэффективно. К всему сказанному прилагаю схему диагностики неисправности и методы устранения когда двигатель не развивает полной мощности и не обладает достаточной приемистостью, рывки и провалы при движении автомобиля. 1) Нарушена электороцепь двигателя - осмотреть все клемы проводов подходящие к датчикам, форсункам и т.д. 2) Поступление постороннего воздуха в систему - осмотреть стыки, посадку шлангов штуцеров, затяжку хомутов. 3) Повышенное сопротивление движению отработавших газов - осмотреть полностью всю выхлопную трубу на наличие вмятин и повреждений, проверить состояние каталитического нейтрализатора. 4) Загрязнен воздушный фильтр - замена. 5) Зазор между электродами свечей не соответствует норме - проверить свечи, заменить. 6) Пробой изоляции системы зажигания - проверить на обрыв или пробой высоковольтные провода, блок катушек зажигания, заменить. 7) Недостаточное давление в системе питания (3,8 бар) - осмотр и замена: сетка в баке, топливный фильтр, регулятор давления топлива, топливопровод, бензонасос. 8) Неисправны форсунки (горит Check ошибка 300 множественные пропуски зажигания) - прочистить форсунки ультразвуком проверить на стенде. 9) Неполное открытие дросельной заслонки - проверить ход педали газа отрегулировать привод дросельной заслонки. 10) Неисправен датчик концентрации кислорода (лямда) - проверить, заменить. 11) Неисправен датчик положения дросельной заслонки ДПДЗ (горит Check ошибка) - проверить, заменить. 12) Неисправен датчик положения коленчатого вала (горит Check ошибка) - проверить, заменить. 13) Неисправен датчик обсолютного давления (горит Check ошибка) - проверить, заменить. 14) Неисправен датчик температуры воздуха (горит Check ошибка) - проверить, заменить. 15) Неисправен датчик температуры охлождающей жидкости (горит Check ошибка) - проверить, заменить. 16) Низкая компрессия в цилиндрах двигателя (матиз 0,8 не менее 12 бар, матиз 1,0 не менее 12,5 бар) - износ или повреждение клапанов их втулок и седел, поршневых колец, клапанные пружины. 17) Нарушены зазоры в приводе клапанов - проверить и отрегулировать зазоры клапанов. 18) Нарушены фазы газораспределения - проверить совпадение меток на шкивах коленчатого и распределительных валов. 19) Сильный износ кулачков распределительного вала - заменить. 20) Неисправен электронный блок управления ЭБУ (горит Check ошибка) - заменить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 главное чтобы форсы не текли после чистки ультразвуком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 главное чтобы форсы не текли после чистки ультразвуком Как это форсунки текут обьясните пожалуйста? И как проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Неплотное прилегание иглы к седлу. Т.е форсунка без напряжения, т.е закрыта. Подаём давление и видим как форсунка начинает капать или просто тихо лить. Ставим на машину. При этом весь бензин тихо стекает в цилиндр . Дальше пытаемся завести машину и понимаем что 1) Давления в рампе нет ибо оно ушло через протекающую форсунку. Свеча в цилинде с текущей форсункой живёт не в топливно воздушной смеси а в топливно-топливной) Т.е просто залита бензом. Как итог, машина заводится долго и не на всех цилиндрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Неплотное прилегание иглы к седлу. Т.е форсунка без напряжения, т.е закрыта. Подаём давление и видим как форсунка начинает капать или просто тихо лить. Ставим на машину. При этом весь бензин тихо стекает в цилиндр . Дальше пытаемся завести машину и понимаем что 1) Давления в рампе нет ибо оно ушло через протекающую форсунку. Свеча в цилинде с текущей форсункой живёт не в топливно воздушной смеси а в топливно-топливной) Т.е просто залита бензом. Как итог, машина заводится долго и не на всех цилиндрах. Чем это грозит машине? Какими поломками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 меньший ресур стартера , АКБ так как при подтекающей форсунке придется больше крутить, меньший ресурс катализатора так как бенз несгоревший надо окислить. поэтому не рискую с ультразвуком (пронесет не пронесет), хотя купить оборудование не составляет труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти