Перейти к содержанию

Электрическая схема для чистки форсунок

lihobabin

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу знающих людей начертить электросхемку для чистки форсунок. Вот так она должна чистить форсунки

Изменено пользователем Дикий Мужчина

схему как у него рисовать лень, да и не нужна она ИМХО. куда проще обычное реле в режиме самовозбуждения включить и подавать импульсы на форсунки.

Берёшь аккумулятор, цепляешь провод на плюсовую клемму - лампочка 12В - форсунка - кнопка дверного звонка (вместо кратковременного включателя цепи) - минусовая клемма АКБ. По электрике всё.

Втискиваешь форсунку корпусом в "задницу" подходящего шприца (по-моему 10-ка), в отверстие для иглы вставляешь трубочку от баллончика "очистителя форсунок". Нагнетаешь несколькими кратковременными нажатиями на баллончик давление жидкости в шприце и сразу же часто нажимаешь на кнопку звонка. Тока нос подальше от распыла держи..., и лучше это делать на улице, а то химии много... Так повторяешь для каждой форсунки.

Как чистить кустарным способом с балончика я знаю. Суть в том что если спаять эту схему то можно сделать кустарный стенд где после чистки форсунок можно проверить производительность форсунок например сколько налили они за одну минуту.

а так кто мешает проверить? открыл форсунку подачей +12 В и лей через нее жидкость минуту :)

тут главное - давление выдержать, это уж другие схемы....

Может скажу глупость. Но так ли часто надо проверять форсунки. Имеет ли смысл заморачиваться с изготовлением стенда.

Берёшь аккумулятор, цепляешь провод на плюсовую клемму - лампочка 12В - форсунка - кнопка дверного звонка (вместо кратковременного включателя цепи) - минусовая клемма АКБ. По электрике всё.

Втискиваешь форсунку корпусом в "задницу" подходящего шприца (по-моему 10-ка), в отверстие для иглы вставляешь трубочку от баллончика "очистителя форсунок". Нагнетаешь несколькими кратковременными нажатиями на баллончик давление жидкости в шприце и сразу же часто нажимаешь на кнопку звонка. Тока нос подальше от распыла держи..., и лучше это делать на улице, а то химии много... Так повторяешь для каждой форсунки.

А лампочка зачем?

А лампочка зачем?

балласт типа... не повредит в любом случае.

Ну если кнопку нажать и долго не отпускать, ну минут пять десять то конечно лучше с лампочкой :D

блин, чего о стенде-то? это неспортивно и не по-мужски вообще. вот из говна и палок стенд собрать - это достойно, а на сервис отогнать и баба сможет...

з.ы..: Танюш, в техфорумах албанский того... не приветствуется)

Изменено пользователем Дикий Мужчина

итак, мое мнение: открывающие импульсы на форсунки подавать либо через звонковую кнопку, либо через реле, работающее в виде зуммера. за давлением в рампе - следить однозначно, тут уж ручками.

а вообще, для матиза, проще всего не снимая рампу с двигателя подать на её вход промывочную жидкость под давлением и запустить мотор.

Ээээ

А есть смысл мыть не снимая фильтра форсунок?

Или они в видео сознательно упустили данный момент?

а вообще, для матиза, проще всего не снимая рампу с двигателя подать на её вход промывочную жидкость под давлением и запустить мотор

проще, но не эффективно. что помыли, как помыли. на стенде все однозначно

я не уверен что они вообще о них знают и есть ли у них съемники и фильтра

А я знаю у кого стенд есть :rolleyes:

Ну в прочем и вы знаете! Может напишет что то?

использую профессиональные приборы для управления форсунками. один стоит 6 тысяч, другой 13.

Кнопка дешевле :)

Ээээ

интересно я и незнал что есть фильтр форсунки,он что внутри форсунки? обьясните?

интересно я и незнал что есть фильтр форсунки,он что внутри форсунки? обьясните?

да, внутри форсунки на входе сеточка мелкая.

По видео понятно что открытием форсунок командует маленькая платка с контроллером, мне недавно такая же досталась с работы(собрал маленькую гирлянду с мигающими светодиодами для микро ёлки-скоро новый год однако!!)-это обычные "бегущие огни" или переключатель с гирлянды-берём любую китайскую светодиодную гирлянду стоимостью 500 РУБЛЕЙ и просто выкусываем саму гирлянду оставляя плату управления ,в место четырёх гирлянд подключаем четыре релюшки 12 вольтовых и всё-после реле 12 вольт можно подавать на форсунки с нужным вам периодом и частотой(как отрегулируете) и 4 мерных колбы для того что бы смотреть производительность-просто и не дорого.

На форсунку надо подавать 5 вольт или же на входе 12 но с сопротивлением 10 ом или лампочкой вместо сопротивления чтобы не сгорела обмоткаа на электромагните в форсунке.

Сейчас китайские гирлянды управляются на кнопочке переключается режим работы мигания лампочек хотелось бы крутилку а там черти что за режимы мигания.

• 7 месяцев спустя...

если ещё актуально, не только схему, но и могу сделать такую штучку, как на фотке

а вот видео как оно работает (кавитация там, и пр.)

post-33653-0-06387000-1373707506_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...