Birkoff Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Звиняйте, днем на форуме не бываю, поэтому отвечать оперативно не получается, лучше звоните, если сброшу, то перезвоню обязательно. Шоп, спасибо за помощь с расчетами и сортировкой по комнатам! давай уж и про еду тогда думать начинай про оплату за номер или за человека вчера писали, что оплата за номер. если в двушке 1 человек, то оплачивать нужно будет как за двоих. Ну вообщем, это и логично, канеш. Если Хоббит+Марина+2 все разъезжаются в разные дни, то домик им будет проблематичен, наверное, т.к. Кате придется за сутки полностью одной оплачивать. Окончательно, думаю, решим в в воскресенье как лучше разместиться (после того, как посмотрим все вживую). еще раз напишу, что, надеюсь, если нужно будет раскидать пустое место на всех отдыхающих, то никто против не будет? Вот Катя может оказаться одна (в домике или двушке). Дашка отличную, имхо, идею предложила: Катя+2 в трешку, а Марина к Наталу. Далее (после отъезда Марины) Натал оплатит двушку полностью (сам или с помощью всех). Тогда останется только 1 день, когда Катя в трешке одна (тут нужно думать). в этих случаях нужно согласие Кати, Марины, Натала Кароч, давайте дождемся выхов и может что-то проснится. про еду:..........)) начинаем Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) пришла оплата от: Шопа+Коллинз Марина Спасибо за оперативность! Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 если нужно будет раскидать пустое место на всех отдыхающих, то никто против не будет? Эээ... пусть я буду выглядеть сволочью, но я согласна только если речь пойдет о довольно скромной сумме - напр. одно место за 1-2 суток. И если у человека ситуация действительно безвыходная, типа как у Кати. Напр., за Натала я не готова даже 10 рублей отдать))) - он отказался жить с Немо, т.е. человек захотел жить в комфортных условиях, так почему я должна за это платить? Тут как бы вопрос принципа. Про еду я, если можно, завтра утром начну - подниму все списки и т.п. (я с прошлого года сохраняла). У меня просто по утрам время обычно есть, а по вечерам ща не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) 1-2 Биркофф+Свити 3-4 Шопа+Коллинз 5-6-7-8 Хоббит + 3 (2+2) 9-10 Майк+Марго 11-12 Диззи+1 13 Натал 14-15 СТС+Татьяна 16 Слон 17-18-19 Чотак+2 Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Хотелось бы узнать... Кто, когда и во сколько трогается с Москвы... Танюха работает до... предварительно 16-17 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 думаю, мы поедем в районе обеда до 14.00 выйдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Мы, наверно, с утра выедем. Ну не прям с ранья, но часов в 10-11. Но: если там чек-ин только с двух или позже, то раньше 12ти выезжать смысла нет. Андрей, уточните этот момент? Стас, днем 31го всё равно никакой тусни не будет - народ будет просто съезжаться, расселяться и осматривать окрестности, а также наряжать и оборудовать банкетный зал. Так что вы ничего не потеряете, приехав ближе к вечеру. Праздничный банкет у нас обычно в 21-22 начинается, соответственно где-то в 19-20 женская половина коллектива собирается в банкетном зале для накрытия стола. К этому моменту уже желательно подъехать, чтобы ваши продукты тоже заняли достойное место за столом. Да, и не забывайте, что у нас с каждого человека должно быть блюдо собственного приготовления, т.е. вам на двоих нужно будет два блюда. Раньше мы вас от этого освобождали, потому что вы приезжали 1го числа, но сейчас никакие отмазки не принимаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 заезжать как обычно с 12.00, но нас не ограничивают, можно и в 10.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Ну что, я думаю можно уже начинать разблЮдовку. Я вот не помню, помимо двух блюдей ещё один салат положен, да? Или два? Про остальную еду будем ждать Шопиных указаний. 2Диззи: Дима, если ты третий год подряд "забудешь взять" свои мифические пирожки - будешь изгнан пешком в Москву) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 1-2 Биркофф+Свити[size=6] $[/size] 3-4 Шопа+Коллинз [size=6]$[/size] 5-6-7-8 Хоббит + 3 (2+2) [size=6]$ [size=4]от Марины[/size][/size] 9-10 Майк+Марго 11-12 Диззи+1 13 Натал 14-15 СТС+Татьяна 16 Слон 17-18-19 Чотак+2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Так, поехали по поводу продуктов. Для начала по поводу блюдей. Практика и традиция показали, что одно блюдо на одного человека /=два с пары/ - получается в самый раз. Размер блюда - ну, как дома к приходу гостей готовите, т.е. персон на 10-12 (от килограмма до нескольких в зависимости от характеристик самого блюда и стоимости ингредиентов). Также можно вместо одного большого блюда приготовить два маленьких. Только не забывайте, что мы там на три дня, и если ваше блюдо большое, то при наличии возможности лучше заготовить для него ингредиенты, а заправлять/сервировать в несколько приемов, прям на месте. Или вообще взять с собой всё необходимое и приготовить на месте, второй партией. Что касается домашних солений (огурцы, грибочки и т.п.), то они вполне сойдут за половину блюда, но не за целое)) Ну т.е. это всё приветствуется, но готовку вам не заменит - разве что немного уменьшит. Ну и о списке блюд. Все согласятся, что есть несколько блюд, обязательных для праздничного новогоднего стола - например, оливье, сельдь под шубой, холодец... Плюс должен быть нормальный баланс горячего vs закусочного, мясного vs овощного и пр. Поэтому давайте подходить к выбору блюдей ответственно, чтобы праздничный стол был вкусным и разнообразным! У меня сохранился прошлогодний список блюдей, но, думаю, выкладывать его тут нет особого смысла - все и так представляют, что они могут и хотят приготовить, ну и целиком и полностью повторяться необходимости нет. Поэтому принимаются заявки Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Ну мы тогда бронируем наш фирменный салат с виноградом и курой, сациви и лобио. О! Хорошо бы кто-нибудь добровольно взял холодец, а то придётся опять назначать принудительно) ЗЫ: Шоп, ты тада будешь директором едабельных списков, ладно? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Даш, а что там с холодильниками, не знаете? Просто если холодильник всего один, то будут проблемы... Ну или нужна какая-то плохо отапливаемая комнатка/предбанничек, как у Палыча. Разузнайте, плз! По поводу холодца: у меня в этом году, боюсь, не получится, ибо при наличии кошки заниматься разборкой холодца (а это пару часов занимает) будет более чем проблематично - она это не даст сделать. Да и, как бы, мне и прошлогоднего подвига хватило))) Поэтому приветствуются другие желающие. /Сразу по поводу упаковки и сервировки данного блюда: разливаете в небольшие пластиковые контейнеры, можно одноразовые, чтобы подавать порционно, а остальную часть держать в холоде "до востребования"./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Да, про холодильники нужно выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ЗЫ. Я забиваю в качестве полублюда грибочки домашнего соления)) Насчёт остального ещё подумаю. Про холодец тоже еще разочек обмозгую... ЗЗЫ. Марго очень прошу сделать традиционную сельдь под шубой! ЗЗЫ. А Диззина компания в прошлом году тазик Оливье делала - Дим, возьметесь еще раз? И пирожки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ЗЗЫ. Марго очень прошу сделать традиционную сельдь под шубой! ееее))! про второе блюдо думаю.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ЗЫ: Шоп, ты тада будешь директором едабельных списков, ладно? Даш, а в ваших блюдьях - все закуски? Или лобио - это горячее/гарнир (мне так казалось)))?Кстати, помимо холодильников, выясните ещё про микроволновку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Кстати, если все из списка подтвердятся, значит мест уже всё. В смысле номера-то есть, но на кухне не поместимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Кстати, если все из списка подтвердятся, значит мест уже всё. В смысле номера-то есть, но на кухне не поместимся. Ну, тогда всё, заявки больше не принимаются, пока/если кто-то не откажется! Да вроде больше желающих и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Даш, а в ваших блюдьях - все закуски? Или лобио - это горячее/гарнир (мне так казалось)))? Почему? 2 горячих (ну условно горячих, если не считать, что сациви подают холодным) и салат. Лобио - скорее самостоятельное, нежели закуска. А сациви - этж курица в ореховом соусе. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Кстати, а если в эти свободные номера "левые" личности заселятся - они, надеюсь, на нашу кухню не будут претендовать?)) Почему? 2 горячих (ну условно горячих, если не считать, что сациви подают холодным) и салат. Лобио - скорее самостоятельное, нежели закуска. Под "закуской" я имела в виду именно "холодное". Про сациви знаю, что холодным подают, поэтому и записала в закуски)) А лобио будет горячим? Тогда классифицирую его как гарнир, если вы не против, т.к. "горячее" - это у нас, типа, жареные/тушеные мясо-рыба или т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Кстати, а если в эти свободные номера "левые" личности заселятся - они, надеюсь, на нашу кухню не будут претендовать?)) Было бы странно) Но лучше канеш уточним всё 10 раз. А про места - ну ещё глянем что там за второй вариант, может там больше места будет. А лобио будет горячим? Ну если микроволновка будет, то да) Ну чё, спа-комплекс берём?) Кстати, забавно, что на рыболовной базе не русская баня - мужицкое счастье, а спа - карамельные обёртывания и всякая кокосовая стружка)) И ещё я не поняла - это же не с 1-го человека 45 тыщ, правда? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Спакомплекс хых А что там за условия? Иль где почитать/посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Спакомплекс хых А что там за условия? Иль где почитать/посмотреть? Да вон из картинки с ценами в первом посте: СПА комплекс: моющие средства ("гостиничный локситан", мочалка, веник), простыня, полотенце большое и малое на человека (услуги прачки), обслуживающий персонал, возможность пользоваться хамамом, кедровая бочка, хамам, 3 2-х местных номера. 45000/сутки. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Да вон из картинки с ценами в первом посте: СПА комплекс: моющие средства ("гостиничный локситан", мочалка, веник), простыня, полотенце большое и малое на человека (услуги прачки), обслуживающий персонал, возможность пользоваться хамамом, кедровая бочка, хамам, 3 2-х местных номера. 45000/сутки. Крута! Но не в этот раз. Интересно, а можно будет арендовать на какие то часы... в хамам яб сходил. Друзья, прошу вас узнать, когда будете там. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти