Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) По поводу блюдей. Практика и традиция показали, что одно блюдо на одного человека - получается в самый раз. Размер блюда - ну, как дома к приходу гостей готовите, т.е. персон на 10-12 (от килограмма до нескольких в зависимости от характеристик самого блюда и стоимости ингредиентов). Также можно вместо одного большого блюда приготовить два маленьких. Т.е. с комнаты/пары должно быть 2-3 блюда. Только не забывайте, что мы там на три дня, и если ваше блюдо большое, то при наличии возможности лучше заготовить для него ингредиенты, а заправлять/сервировать в несколько приемов, прям на месте. Или вообще взять с собой всё необходимое и приготовить на месте, второй партией. Что касается домашних солений (огурцы, грибочки и т.п.), то они вполне сойдут за половину блюда, но не за целое)) Ну т.е. это всё приветствуется, но готовку вам не заменит - разве что немного уменьшит. Ну и о списке блюд. Все согласятся, что есть несколько блюд, обязательных для праздничного новогоднего стола, - например, оливье, сельдь под шубой, холодец... Плюс должен быть нормальный баланс горячего vs закусочного, мясного vs овощного и пр. Поэтому давайте подходить к выбору блюдей ответственно, чтобы праздничный стол был вкусным и разнообразным! Принимаются заявки ЗЫ. Информация о наличии холодильников и микроволновок уточняется. СПИСОК БЛЮД НГ 2013 Холодные блюда / закуски Сельдь под шубой - Майк и Марго Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити Сациви - Биркофф и Свити Холодец - Чётак+2 Оливье - ? Салат "Красивый" - Диззи+1 Салат "Некрасивый"))) - Диззи+1 Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз Салат-спред из феты с фасолью? (1-2го числа) - Шопенгауэр и Коллинз /или свёкла с чесноком/ (Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов, поэтому как блюдо не принимается.) Горячие блюда, гарниры и несладкая выпечка Картошка с курицей и грибами - Шопенгауэр и Коллинз Мясо? (свинина или говядина) - Хоббит /или рыба под маринадом/ Лобио - Биркофф и Свити Жюльен из курицы - Майк и Марго Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1 (На 2е число планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, но это опять же будет в списке общественных закупок. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.) Десерт (желательно, но не обязательно - можно обойтись покупными тортиками и конфетами, имхо)) Сладкий пирог - Хоббит Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 +2 определились, вернее +1 определился, второй +1 поедет туда, куда повезут! +1 согласна приготовить холодец... то Биркофф: Андрюх, как тебе передать денюжку? В субботу я буду в Дмитровском районе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) 1-2 Биркофф+Свити[size=6] $[/size] 3-4 Шопа+Коллинз [size=6]$[/size] 5-6-7-8 Хоббит + 3 (2+2) [size=6]$ [size=4]от Марины[/size][/size] 9-10 Майк+Марго 11-12 Диззи+1 [size=6]$[/size] 13 Натал 14-15-16 Чотак+2 17-18 СТС+Татьяна 19 Слон Юль, на карту сберовскую сможешь кинуть? Номер скинем. Мы в том районе только в вс будем. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Юль, на карту сберовскую сможешь кинуть? Номер скинем. Мы в том районе только в вс будем. Да, кидай номер карты Даш, мы с 31 по 2 (уехать должны до обеда) - это двое суток получается? сколько кидать на карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 +1 согласна приготовить холодец... Отлично, записываю, пасиб Ну, раз холодец "ушел" , тогда я беру на себя салат из феты с фасолью, который приготовлю 1го или 2го числа, ну и картошку с курицей и грибами (горячее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Да, кидай номер карты Даш, мы с 31 по 2 (уехать должны до обеда) - это двое суток получается? сколько кидать на карту? Ща Биркофф те смс пришлёт. Да, у вас двое суток - 7000 р., предоплата - 4900 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Даш, мы с 31 по 2 (уехать должны до обеда) - это двое суток получается? сколько кидать на карту? Двое суток за троих - это приблизительно то же самое, что трое суток за двоих)) Т.е. те же пять тыщ предоплаты выходит предоплата - 4900 р. Мы решили округлять, так что 5000))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Обыкновенная качественная варёная колбаса - любительская, русская, ну или докторская - про это обычно как-то забывается, а улетает колбаска на ура. Если купить числа 30-го свежую, то 2го - 3го в холоде вполне проживёт. Мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 И Майку киньте смс с номером карты, завтра оплатим.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Обыкновенная качественная варёная колбаса - любительская, русская, ну или докторская - про это обычно как-то забывается, а улетает колбаска на ура. Если купить числа 30-го свежую, то 2го - 3го в холоде вполне проживёт. Мысли? Ну по колбасе обычно как раз мы были (т.к. я беру с завода тут), но крайний срок, когда я её смогу купить - 28 декабря. Для с/к это без проблем (там её даже раньше обычно берут, потому что она слишком свежая получается к столу)), а варёную и всякую буженину скоропортящуюся можно в магазе, вот только говорят под НГ свежак найти проблематично, т.к. выкладывают просрочку, ведь людям всё равно деваться некуда. Ну мы вроде обычно берём в вакууме. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Мысли? Да какие тут мысли - просто включить в колбасный список и всё)) Колбасами у нас обычно Дашка ведает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) И Майку киньте смс с номером карты, завтра оплатим.. Уже есть. Колбасы может белорусской купить... (когдаж мы снова в Белоруссию поедем...) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) но крайний срок, когда я её смогу купить - 28 декабря На самом деле, если в холоде хранить, до 1го утра вполне нормально Ну т.е. взять, но немного. Хотя про то, что вы 28го будете затариваться, я сразу не подумала... Поэтому такой вариант только с достаточным кол-вом хороших холодильников проканает. Ну или можно эту часть закупок Кольке поручить, он 30го купит))) А вообще накрайняк, Коль, можно как-нить 3 дня и без вареной колбасы обойтись, благо ты её и так каждый день по полкило съедаешь))) Всё-таки в праздник должна быть праздничная еда, а не обыденная))) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А кто ведал икоркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 В прошлый раз Колька))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Забиваю Сырный салат с чесноком и курячий Жульен..Пол сырного сделаю на НГ, вторую половину оставлю и доделаю 1 или 2 числа. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ну по колбасе обычно как раз мы были (т.к. я беру с завода тут), но крайний срок, когда я её смогу купить - 28 декабря. Если что, в Королёве недавно открылся новый Глобус, у них собственный мясной цех, свои колбасы, очень недурно, всегда свежая и без всякой сои. Брал несколько раз - вкусно! Любительская/Русская/Телячья в натур. оболочке все по 219р. Ну это так, как вариант. От меня недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Ну бери тада, Коль, ты колбасу, если тебе удобно. Я не колбасный монополист) Заодно и скоропортящуюся накануне купишь. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 курячий Жульен. Чёт у нас сплошные курицы А рыбного жюльена не бывает? А то у нас явная недостача рыбных блюдей))) Картошка с грибами и рыбой, к сожалению, так себе блюдо((( Даш, а салат с виноградом с рыбой вместо курицы не готовится? Или сациви из рыбы :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Кстати, в последний раз еды было много, но т.к. мы все слишком отмечали и друг за другом сваливали спать, всё оставалось стоять на столе, поэтому многое пришлось выкинуть, в частности колбасу, грибы всякие там. Уже 1-го числа еды было всего-ничего из-за этого. Надо вот как-то учесть это обстоятельство) Может дежурных назначать?)) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ну бери тада, Коль, ты колбасу, если тебе удобно. Я не колбасный монополист) Заодно и скоропортящуюся накануне купишь. Нет , он только в варёной разбирается, да в белорусской, плюс во всяких зельцах и сольтесонах. Поэтому в ваших же интересах не экспериментировать))) К тому же, вам нарезку хорошую делали, а он всё время со шкурками приносит... Короч, Даш, берите сыро- и варено-копченую, как обычно, а Колька купит немного варёной, если уж так настаивает на её наличии. ЗЫ. Список продуктов тогда завтра утром выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Чёт у нас сплошные курицы А рыбного жюльена не бывает? у меня селедошная шуба)) Жульен из рыбы готовить не буду 146%)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) у меня селедошная шуба)) Дык она одна, а куриц уже четверо))) А ещё оливье, по-хорошему, с курицей делается... Тогда просьба к тем, кто ещё думает насчёт блюдей (Натал, СТСы, Чётак, Хоббиты): подумать насчёт какого-нить салата с рыбой, м.б. насчёт рыбы под маринадом... Что касается горячего, то Биркофф улов обещал, так что горячее м.б. и так будет))) Только будет нужно, чтобы эту рыбу кто-нить разделал и приготовил, - разделывать я сразу и категорически отказываюсь, надеюсь на понимание))) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ща Биркофф те смс пришлёт. Да, у вас двое суток - 7000 р., предоплата - 4900 р. смс получила, завтра кину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Дык она одна, а куриц уже четверо))) А ещё оливье, по-хорошему, с курицей делается... Тогда просьба к тем, кто ещё думает насчёт блюдей (Натал, СТСы, Чётак, Хоббиты): подумать насчёт какого-нить салата с рыбой, м.б. насчёт рыбы под маринадом... Что касается горячего, то Биркофф улов обещал, так что горячее м.б. и так будет))) Только будет нужно, чтобы эту рыбу кто-нить разделал и приготовил, - разделывать я сразу и категорически отказываюсь, надеюсь на понимание))) По хорошему, с курицей (с мясом), делается салат "Столичный". Там что то про коптильню было. Если Андрюха рыбу добудет, то, пожалуй, надобно закоптить! Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти