Margoth Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 По хорошему, с курицей (с мясом), делается салат "Столичный". Столичный это вариация Оливье- там горошек и грибы еще ...а Оливье мне лично в мясом не нра-он тяжелый становится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 По хорошему, с курицей (с мясом), делается салат "Столичный". Ну, как бы в любой энциклопедии можно прочесть, что классический Оливье - именно с птицей (изначально рябчиками). А Оливье с колбасой - это уже нищенско-советская интерпретация рецепта)) А тот же "Столичный" - это просто более премиальная (=классическая) совковая версия того же Оливье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Давай не будем спорить. Оливье и Столичный - это совершенно разные салаты. Кто готовит Оливье, а кто Столичный? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) насчет рыбы- давайте лучше прикупим побольше рыбной нарезки..и чтобы было разнообразие: не только семга, а, например, еще можно кальмара копченого порезать, форель, немного угря, тунца)) ну кто там еще бывает).. или еще купить морской коктеиль в масле. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Кто готовит Оливье, а кто Столичный? Я НИКОГДА В ЖИЗНИ не готовила Оливье с колбасой, всегда готовлю с курицей . С колбасой только общепитовские ем))) А как уж его назвать - дык хоть горшком)))В любом случае, курица или колбаса, будет решать аффтар))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Короч, Даш, берите сыро- и варено-копченую, как обычно, а Колька купит немного варёной, если уж так настаивает на её наличии. Да, Дашь, ск колбасу лучше покупай ты. В Глобусе у них своего производства и мной проверенная только варёная, её я тогда возьму, ну ещё может какой-нить корейки для разнообразия, там у них корейка тоже достойная, и по адекватной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Кстати, если использовать хорошую, я подчеркиваю, вареную колбасу, очень сцуко вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Я тоже совковый оливье больше люблю. еще можно кальмара копченого порезать, форель, немного угря, тунца)) ну кто там еще бывает) Лобстер, омары и устрицы) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Я тоже совковый оливье больше люблю. Лобстер, омары и устрицы) не,, ну это слишком) просто пускай будет рыбная нарезка поразнообразнее) Кстати, кальмар копченый недорогой и вкусный) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я привезу горячее мясо ( свинину или говядину не решила еще) и какой нибудь пирожок сладкий Мои плюсы сами напишутнасчет рыбы - вспомните, сто Андрей обещал постараться и снабдть нас рыбкой - надо только прихватить приправы для ее готовкиПо срокам - у меня тут все меняется не по дням а по часам - в итоге вся наша четверка оплачивает два дня, а дальше я буду решать вопрос о своем пребывании отдельнои еще мы тут говорим с самоготовных блюдах, а разблюдовка по закупкам будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 и еще мы тут говорим с самоготовных блюдах, а разблюдовка по закупкам будет? Да, Шопа завтра отпишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Чёт я уже засомневалась насчёт своего салата из феты - мне свёклы захотелось 2 Чётак: Юль, ты в прошлом году делала вкусные тарталетки с фетой, в этом повторить не хочешь? Если вдруг да, то я тогда лучше свёклу сделаю)))) А то у нас все салаты "тяжелые" в списке - хочется чего-нить полегче Касаемо рыбной нарезки: да, можно поразнообразнее, но и дополнительный рыбный салат тоже не помешал бы. Я бы сделала Мимозу - обожаю этот салат, но он очень капризный в плане сервировки((( Его больше 10 минут нельзя в тепле держать - тает, то и дело в холодильник ставить и вытаскивать - явно не вариант для такой тусни... Я привезу горячее мясо ( свинину или говядину не решила еще) и какой нибудь пирожок сладкий Мои плюсы сами напишут Ок! насчет рыбы - вспомните, сто Андрей обещал постараться и снабдть нас рыбкой - надо только прихватить приправы для ее готовки Учли Что касается горячего, то Биркофф улов обещал, так что горячее м.б. и так будет))) Только будет нужно, чтобы эту рыбу кто-нить разделал и приготовил, - разделывать я сразу и категорически отказываюсь, надеюсь на понимание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) насчет рыбы - вспомните, сто Андрей обещал постараться и снабдть нас рыбкой - надо только прихватить приправы для ее готовки Да, скорее всего это будет форель (очень надеюсь, а то ещё осетра вытащит кг на 5, чтобы мы там на них работать остались)). Ну её на костре пожарим, коптить её - не очень, да и с опилками этими геморрой тогда. Разделаю уж, не привыкать.. Не думаю, что есть любители этого дела) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 если хотите, могу вместо мяса сделать рыбу по маринадомТут должна появиться моя +2 или+3 не знаю как Зовут Татушка Прошу любить и жаловатьа вообще если еще раз про рыбу - очень кусно кефаль на костре приготовить и костей в ней не много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 если хотите, могу вместо мяса сделать рыбу по маринадом Ок, раз ты и то и то могёшь, то давай тогда ближе к делу решим, что лучше, исходя из полного меню, ага? Тханкс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 карашо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) а вообще если еще раз про рыбу - очень кусно кефаль на костре приготовить и костей в ней не много Ну, это уж что Биркофф поймает, то и есть будем))) Дай бог, чтоб не головастиков (не бойтесь, ща на них не сезон))) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Ну кефаль-то он точно не поймает)) Если только местный пруд не впадает в чёрное море) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 не насчет кефали это не руководство для Андрея - это к тому, что часть шашлыка можно заменить ею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Да не, не надо - раз и так рыба для костра будет, то нет смысла её покупать, лучше шашлыка побольше. К тому же, мясо-то маринованное будет, оно без проблем до 2го числа долежит, а свежая рыба создаст доп.гемор по её хранению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А кто в тот раз караоку привозил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А кто в тот раз караоку привозил? Возьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А кто в тот раз караоку привозил? Непривозите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 а то ещё осетра вытащит кг на 5, чтобы мы там на них работать остались)). Я думаю, что за улов будет справедливо скинуться! Т.е. как бы посчитать за общественный продукт)) Только, конечно, в разумных пределах - за рыбку-другую-третью. А то если он там войдет в раж и полпруда выловит, то мы это ну никак не съедим))) Непривозите. Да уж, Маши не будет)) Правда, и Сани, и Розы, и Дикого не будет, что внушает в этом плане некоторый оптимизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzy Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 2Диззи: Дима, если ты третий год подряд "забудешь взять" свои мифические пирожки - будешь изгнан пешком в Москву) Спокуха!!! В этом году пирожки точно будут!!! И еще мы готовим два салата - один красивый и один обычный (некрасивый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти