Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) И еще мы готовим два салата - один красивый и один обычный (некрасивый). Эээ, а как их в списке обозначить? Не, ну, в принципе, так и могу - "красивый" и "некрасивый" , но хотелось бы знать, имеет хоть один из них отношение к Оливье?)) Ибо пока Оливье числится за вами - тогда его кому-нить другому придется поручить, ибо без Оливье никак низзя)) Ну и вообще, хотелось бы немножко представлять, из чего салаты, чтобы иметь возможность балансировать меню))) Спокуха!!! В этом году пирожки точно будут!!! Не верю Поставь себе на телефоне напоминалку на утро 31го - "ПИРОЖКИ" Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) По поводу блюдей. Практика и традиция показали, что одно блюдо на одного человека - получается в самый раз. Размер блюда - ну, как дома к приходу гостей готовите, т.е. персон на 10-12 (от килограмма до нескольких в зависимости от характеристик самого блюда и стоимости ингредиентов). Также можно вместо одного большого блюда приготовить два маленьких. Т.е. с комнаты/пары должно быть 2-3 блюда. Только не забывайте, что мы там на три дня, и если ваше блюдо большое, то при наличии возможности лучше заготовить для него ингредиенты, а заправлять/сервировать в несколько приемов, прям на месте. Или вообще взять с собой всё необходимое и приготовить на месте, второй партией. Что касается домашних солений (огурцы, грибочки и т.п.), то они вполне сойдут за половину блюда, но не за целое)) Ну т.е. это всё приветствуется, но готовку вам не заменит - разве что немного уменьшит. Ну и о списке блюд. Все согласятся, что есть несколько блюд, обязательных для праздничного новогоднего стола, - например, оливье, сельдь под шубой, холодец... Плюс должен быть нормальный баланс горячего vs закусочного, мясного vs овощного и пр. Поэтому давайте подходить к выбору блюдей ответственно, чтобы праздничный стол был вкусным и разнообразным! Принимаются заявки ЗЫ. Информация о наличии холодильников и микроволновок уточняется. СПИСОК БЛЮД НГ 2013 Холодные блюда / закуски Сельдь под шубой - Майк и Марго Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити Сациви - Биркофф и Свити Холодец - Чётак+2 Тарталетки с фетой - Чётак+2 Салат "Красивый", секретного состава - Диззи+1 Салат "Некрасивый", в простонародье именуемый "Оливье"))) - Диззи+1 Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз Свекольный салат (1-2го числа, главное - тёрку не забыть) - Шопенгауэр и Коллинз (Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов, поэтому как блюдо не принимается.) Горячие блюда, гарниры и несладкая выпечка Картошка с курицей и грибами - Шопенгауэр и Коллинз Мясо? (свинина или говядина) - Хоббит /или рыба под маринадом/ Лобио - Биркофф и Свити Жюльен из курицы - Майк и Марго Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1 (На 2е число планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, но это опять же будет в списке общественных закупок. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.) Десерт (желательно, но не обязательно - можно обойтись покупными тортиками и конфетами, имхо)) Сладкий пирог - Хоббит Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzy Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Напоминалку сделаю всенепременнейше!!! Оливье - ну, "некрасивый" можно назвать и так))) записывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Оливье - ну, "некрасивый" можно назвать и так))) записывайте! )))) Записано, пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Шопе, а у вас одно блюдо или два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Дык три, ваще-то, если грибы считать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Дык три, ваще-то, если грибы считать... Яб грибков то съел бы! Да! Мы так и не ходили за грибами в этом году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 По поводу общественных закупок: как и сказала, список выложу завтра, т.к. хочу прикинуть поточнее, что у нас в прошлом году было избыточным, а чего не хватило. Пока из нехватающего выявлено только молоко для кофе))) Ну и приняты вышеизложенные комменты по колбасе и рыбе. Из избыточного - было многовато овощей и фруктов (остались и частично испортились), лишняя посуда, а также второй год остается невостребованной консервированная горбуша. Конечно, и прочих продуктов понемногу осталось, но тут такое дело, что если продукт не скоропортящийся, то лучше перебдеть и разобрать потом по домам, чем голодать))) С другой стороны, нужно учитывать, что в прошлом году мы на 4 дня запас продуктов формировали, а в этом - скорее всего, на 3, а некоторые у нас на 2, так что объем закупок нужно скорректировать. По стоимости: в прошлом году мы ориентировались на 1000 рублей с человека, в этом году, думаю, будет аналогично (цены мож чуть выросли, но мы чуть сократим количество). Что касается алкоголя и прочих соков-вод, а также каких-то специфических продуктов, отсутствующих в списке, но важных для того или иного человека, то старожилы знают, что КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПРИОБРИТАЕТ ИХ (и пользует) ИНДИВИДУАЛЬНО. В общественные закупки будут включены только несколько бутылок шампанского "для курантов" и вино для глинтвейна. Если у кого-то будут ещё какие-то комменты - велком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Чёт я уже засомневалась насчёт своего салата из феты - мне свёклы захотелось 2 Чётак: Юль, ты в прошлом году делала вкусные тарталетки с фетой, в этом повторить не хочешь? Если вдруг да, то я тогда лучше свёклу сделаю)))) А то у нас все салаты "тяжелые" в списке - хочется чего-нить полегче С удовольствием сделаю тарталетки с фетой, чесночком и укропом, как в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) А ещё мне понравились микро-бутеры из сельдерея с дор-блю) Это кто делал? Дим, вы всё-таки обнародуйте состав салатов - вдруг кто-то сделает такой же. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 С удовольствием сделаю тарталетки с фетой, чесночком и укропом, как в прошлом году. Отлично! А я только что даже 3.5 кг отличной свеклы купила по случаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я думаю, что за улов будет справедливо скинуться! Т.е. как бы посчитать за общественный продукт)) Только, конечно, в разумных пределах - за рыбку-другую-третью. А то если он там войдет в раж и полпруда выловит, то мы это ну никак не съедим))) Да не, просто обычно в стоимость рыбалки входит какое-то кол-во рыбы, например 6 кг, тогда осётр, даже на 5 кг, не так страшен, а здесь для жителей гостиницы сама рыбалка бесплатная, оплачивается только выловленная рыба, и вот этот самый осётр по 800 р./кг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А ещё мне понравились микро-бутеры из сельдерея с дор-блю) Это кто делал? Это вроде Ирюшка делала, так что в этом году придется обойтись((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) почитал список блюд и слюнки потекли) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) 1-2 Биркофф+Свити $ 3-4 Шопа+Коллинз $ 5-6-7-8 Хоббит + 3 (2+2) $ (за троих) 9-10 Майк+Марго 11-12 Диззи+1 $ 13 Натал 14-15-16 Чотак+2 17-18 СТС+Татьяна 19 Слон Четак, а скок лет ребенку? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Четак, а скок лет ребенку? 4 класс, ей подарят какую-то электронную игру - поэтому ее будет не видно и не слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександR Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем привет) Читаю и слюнями исхожу. Но этот Новый Год посвящён семье (брату и маме), впервые за 15лет в родительском доме. Всёравно пока жду прихода прав, а с машиной решать после праздников буду. Была бы возможность, мы с Наташей подъехали бы ... но.... Рад, что у Вас всё срослось. Мысленно с вами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Саня, с наступающим! Поправляйся и решай вопрос с машинкой, на следующий НГ на вас рассчитываем! А желательно всё же пораньше - летом)))) 2 Даша с Андреем: уточните там ещё про ёлку! И вообще про помещение - будет ли оно как-то празднично украшено. Если нет, то нужно будет решать этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Так, чтобы посчитать адекватное кол-во закупаемых продуктов, а также адекватно их распределить, мне нужно знать, кто едет на 2 дня, а кто на 3. Ну и также всё же знать точное количество едущих (насколько я поняла, под вопросом остался только Слон - как долго он будет думать? и если едет, то блюдо сумеет приготовить, или ему давать увеличенную нагрузку по закупкам?). Также важен вот какой момент: те, кто едут на 2 дня, уедут 2го утром или вечером? От этого будет сильно зависеть количество приобретаемого шашлыка (шашлыкинг планируется 2го на обед, т.е. часа в три-четыре). Без этой информации я могу предоставить только просто список, без количества и распределения, что большого смысла не имеет(((( Делать же раскладку приблизительно, а потом гонять туда-сюда, тем более нет смысла, т.к. это лишние время и гемор. Поэтому боюсь, что всё же сегодня списка вам не выдам. Короче, считаемся: 1-2 Биркофф+Свити - 3 дня 3-4 Шопа+Коллинз - 3 дня 5-6-7-8 Хоббит + 3 (2+2) - трое 2 дня (до утра или вечера?), Хоббит 3 дня 9-10 Майк+Марго - 3 дня 11-12 Диззи+1 - 3 дня 13 Натал - ??? 14-15-16 Чотак+2 - 2 дня (до утра) 17-18 СТС+Татьяна 19 Слон Предварительно, я планирую исходить из бюджета 800-900 рублей с едущего на 3 дня и 600 на 2 дня. Но сами понимаете, что это всё плюс-минус сто рублей, точнее распределить возможности нет. Ребенка считать не буду, ну или прибавлю за него какую-нить мелочёвку. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Шоп, всё правильно, пока попридержи список до окончательного выяснения, вдруг ещё кто прибавится или убавится. Темболь большинство продуктов закупать только накануне. Кстати, те, кто на два дня, я думаю должны будут освободить номер до 12 в любом случае (если не хотят оплачивать третьи сутки), независимо от того, в какое время они уезжают. Все вопросы тогда выясним в воскресенье, заодно оценим реальную вместительность кухни и глянем второй вариант. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Господа новогодовстречанцы, боюсь я с плохими вестями... мы не сможем...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Господа новогодовстречанцы, боюсь я с плохими вестями... мы не сможем...((( Ну, блин((((( Жаль! Да, Даш, ты права - вишь, всё меняется. Тогда список продуктов действительно планируем на понедельник-вторник, когда будет полная информация (подскажи, Дима за сколько суток предоплату внес?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Да уж( Дима от звонка до звонка) 1-2 Биркофф+Свити [size=5]$[/size] 3-4 Шопа+Коллинз [size=5]$[/size] 5-6-7-8 Хоббит + 3 (2+2) [size=5]$ (за троих)[/size] 9-10 Майк+Марго 11-12 Диззи+1 [size=5]$[/size] 13 Натал 14-15-16 Чотак+2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Кстати, вот ещё какой момент мне кажется важным. Давайте договоримся, что все прибывают на место не позже 16.00 (СТСы, которые собирались позже, пошли в отказ, поэтому это должно быть реально), чтобы иметь достаточно времени на расселение, выгрузку и систематизацию продуктов, украшение помещения и пр. В то же время, за праздничный стол мы сядем лишь после 21.00. Соответственно, будет нужен какой-то промежуточный непраздничный перекус, ибо до девяти мы все поумираем с голода. Раньше все желающие перекусить просто тупо брали первые попавшиеся привезённые с собой общественные продукты и начинали их тупо тыкать вилкой в банку или куда там))) Запивая водкой или чем там))) Не привязываясь к какому-то времени, т.е. перманентно по прибытии. При этом устраивая бардак на праздничном столе и внося дезорганизующий элемент в коллектив. Предлагаю в этом году устроить по прибытии коллективный организованный файв-о-клок С 17.00 до 18.00))) Где можно будет перекусить и немного выпить за приезд - кто что привык (чаю или пива)). Для этого просто нужно будет сразу выделить часть продуктов на это мероприятие - например, вареная колбаса, сыр, хлеб и немного овощей, плюс что-нибудь не самое "красивое" из блюд, ну и какие-нибудь плюшки. По завершении данного мероприятия стол коллективно освобождается от объедков и грязной посуды и больше по возможности не загаживается, до начала праздничной сервировки. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 14-15-16 Чотак+2 - 2 дня (до утра или вечера?) часов в 12, т.е. до обеда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти