Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Кстати не большой поклонник глинтвейна, поэтому могу сказать глупость, а в клубный термос его никак не? Глинтвейна, с учетом фруктов и пр., планируется литров 6-8, а в клубный термос влезает только 2 л))) Да и фрукты в термос не желательно напихивать))) Кстати, если б не уезжал 2го, а оставался до 3го, стаканчик глинтвейна по-любому заставили бы тебя выпить - это реальный кайф на морозе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вон оно чё, этож центр современного искусства, теперь всё понятно) Да, кстати мероприятия у них там ниче такие проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) схема проезда Культурная программа в Веретьево: Веретьево. Георгиевский погост, 1778г Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Чёт схема так себе, слишком много всего понаписано, сложно разобраться. Вот координаты: N56.69658 E37.27565 Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ...жюльен от Марго, и утка от Натала, и моя картошка с мясом, и Лёнино мясо... А колбаса???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 какого размера должна быть утка (гусь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Любого)) Нет никаких жестких рамок - исходи из бюджета. Всё равно каждого блюда на каждого не хватит, да и особого смысла делать все блюда на 15 персон нет - будут те, кто какие-то блюда есть не будет, в пользу других. Естественно, всё должно быть в разумных рамках, как с нижней стороны (детеныша утки будет недостаточно)), так и с верхней (гуся-чемпиона 10 кг весу искать не надо)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 на всех всего не хватит (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Лёнино мясо?! блин, оставьте кусочег штоле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Так я не настаиваю на мясе давайте что то еще куплю, если мяса и так много. Давайте дополнительно сделаю финансовые инвестиции в проект вместо мяса. Как скажете так и сделаю. Лёнино мясо?! блин, оставьте кусочег штоле... Алексей мне уже 40 лет и мое мясо жесткое и наверняка непригодное в пищу, ну или долго варить тушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Так я не настаиваю на мясе давайте что то еще куплю, если мяса и так много. Да не много его!.. Вон Дашка говорит, что его вообще мало, и ещё Марину нужно мясом дозагружать, помимо тебя)) Мы в курсе, что ты не настаиваешь, просто не от одной твоей "свободной воли" зависит окончательное решение . Потерпи малёк, пока мы тут решим, не повторяйся лишний раз))) Просто те, кто выбирает блюда первыми, имеют гораздо больше свободы выбора, чем закрывающие меню, поэтому такая заминка вполне стандартная... Короче, Мариш, ты берешься за тортик али как? Кать, Марина умеет печь тортики? Если да, то мы ей даём "флаг в руки", и покупной тортик без вопросов идёт нах А Лёня делает мясо, как и планировалось. Если же Марина отказывается от тортика в пользу мяса, то покупной тортик всё равно идёт нах (ну, раз ни одного коммента "за" не поступило), Марина готовит мясо, а Лёне даём доп.продуктовую нагрузку. Решить нужно срочно, ибо от этого зависит кол-во покупных плюшек в списке, ну и распределение продуктовой корзины Список я ща ещё раз пересмотрю и ещё немножечко порежу - поняла, где можно (и нужно) ужаться: по сравнению с прошлым годом делила на 2-2.5 минус прошлогодние излишки, а нужно было смело делить на 3, т.к. не только нас самих ща в 2 раза меньше, но и дней у нас в среднем в 1.5 раза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗЫ. Ответы на вышезапостенные вопросы про цены на рыбные и прочие продукты до сих пор актуальны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2 Диззи: Дим, захватишь пузырёчек халявного спиртику - тебе ещё выдают??? Тока не забудь, плз Тогда я чекушку водки из глинтвейнового списка удаляю (Даш/Андрей, Диме выдают ещё спирт?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Хорошо молчу молчу терпеливо жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Всем привет! У Мариша с тортиками загвоздка))) Пироги могу, тортики давно не делала. Помнится Наполеон. Попробовать конечно можно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Короче, вот предварительный список продуктов. Посмотрела ещё раз оба списка (блюдей и продуктов) - в качестве финального компромисса предлагаю Лёне делать мясо, а Маришу - свой прошлогодний грибной салатик (ну или какой-нить другой), т.к. салатиков у нас получается не избыточно. Сладкого, имхо, должно и так хватить - в прошлом году много конфет осталось, да и пироги Машины с трудом разошлись. По поводу распределения списка: пока распределила только то, что идёт по умолчанию/традиции. Заявки на распределение остального НЕ ПРИНИМАЮТСЯ - распределю сама (после коллективного одобрямса в целом), иначе запутаемся по деньгам. Чур, не плакаться - кому что достанется))) Предполагается, что все будут затариваться в Ашанах/Авоськах, исходя из разумного соотношения цена-качество (т.е. выбираем по возможности недорогое, но приемлемое по качеству). Если не укладываемся в свой суммарный бюджет - покупаем по минимуму, если наоборот продукты оказались дешевле - берем с запасом. СПИСОК ПРОДУКТОВ И ПРОЧИХ НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ Съедобное: Шампанское «для курантов» 6-7 бутылок – 700 р Вино для глинтвейна (красное полусладкое, в картон.упаковке) 5-6 литров 400 р Шашлык из свинины (готовый, в пласт.ведерках или в вакууме) 4-5 кг – 1000 р Шашлык из курицы (аналогично) 2-3 кг – 400 р Икра красная ??? кг – 800 р Рыба красная (семга и/или форель) ??? кг – 600 р. Хоббит+1 (сами засолят и порежут) Рыба прочая (копченый кальмар? палтус? морской коктейль? и/или пр., желательно нарезка!) ??? кг – 350 р. Сельдь кусочками 3-4 пл.коробки по 150-200 г – 150 р Колбасно-мясное ассорти «долгоиграющее» (нарезка на месте) 3-4 кг – 1600 руб. Биркофф+Свити Колбасно-мясное ассорти «скоропортящееся» (нарезка на месте) 1-1.5 кг – 350 р Шопенгауэр+Коллинз Сырное ассорти типа маасдам-тильзитер (желательно нарезка) плюс дорблю-камамбер 1.5-2кг – 750 р Овощи свежие (огурцы 2-3кг, помидоры 2-3кг, редис ~1кг) – 450 р Зелень (укроп, кинза, зел.лук) по пучочку-другому, картошка мытая 4-6 кг, пара луковиц и головка чеснока – 300 р Фрукты (мандарины, яблоки, виноград, бананы, хурма…) общим весом 5-6 кг – 400 р Лимоны 5-7 шт – 50 р Шпроты с ключом 2-3 банки – 100 р Маринованные огурчики-помидорчики 3-4 банки, оливки/маслины 3-4 банки – 450 р Хрен 2 уп, горчица 1 уп, кетчуп/аджика 2 уп, майонез 1-2 уп – 200 р Масло сливочное 0.5-0.7 кг, масло подсолнечное 1 бут (можно неполную), хлеб (нарезка!) 2 буханки и 5-6 батонов – 350 р Специи для рыбы (приправа для рыбы 2-3 шт, лаврушка), специи для глинтвейна (гвоздика, корица), соль (пару небольших банок-солонок) – 100 р Чай 60-80 пакетиков, сахар-рафинад 1-1.5 кг – 150 р Кофе растворимый 200-250 г, молоко стерилизованное 1-1.5 л – 250 р Конфеты (шоколадные, суфле, халва, коровки и т.п., т.е. не карамельки) ~3 кг – 700 р Рулетики-плюшки-кексы в упаковках 2-3 кг – 300 р Несъедобное: Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать + для рыбы и картошки на углях), мешки для мусора (большие) 10-15 шт. – 200 р Салфетки 4-5 уп, бумажные полотенца 2-3 рулона, туал.бумага 4-5 рулонов, зубочистки 1-2 баночки, спички, жидкость для мытья посуды 1 бут (можно неполную), ершик-губка, скатерти одноразовые Ашановские (140х200 по ~15 руб) 3 шт. – 250 р Уголь 5-6 кг, розжиг 1 бут. – 200 р Одноразовая посуда: тарелки глубокие ~20 шт, тарелки плоские маленькие ~80 шт, тарелки плоские большие ~150 шт, стаканы ~150 шт, вилки ~200 шт, ложки обычные ~30 шт /ложки чайные и ножи – захвачу, сохранились остатки с прошлого года/ – 550 р ИТОГО ЗАКУПОК на 12 100 рублей. Пары, приезжающие на 3 суток (мы, Биркоффы, Майки, Диззи), должны набрать покупок на ~1850 руб./пара. Четак+1+ребенок, приезжающие до 2го утра, должны затариться на ~1500 руб. Хоббит+1, из которых одна на 2 дня, а вторая, надеюсь, на 3, тоже исходят из суммы ~1500 руб. Лёня (до вечера 2го) затаривается на ~800 руб. Натал (до 3го ведь?) – на ~900 руб. Также с собой берем: Вода питьевая – каждый участник по канистре! Немного спирта для глинтвейна (Дим, возьмешь?) Индивидуальные чашки для чая/кофе Удлинители, тройники и переходники Микроволновка (Коллинз) Мангалы (1-Леонкинг, 1-Майки), решетки (1-Майки, 1-Хоббит, желательно ещё одну на вс.пожарный - кто?) Складные столики (1-Майки, 1-Хоббит, лучше ещё один - кто?) и стульчики Посуда для доделки/сервировки вашего блюда Разделочные доски, ножи – с каждой комнаты Кастрюля для глинтвейна (Биркоффы - думаю, одной все же хватит, если нет – в два приема сделаем), половник (Хоббит), желательно ещё пару сковородок на вс.пожарный (1-Шопенгауэр) Нужна ёлка! (кто???) Или как Катя советовала, наломаем веточек? Даш, мелкую бери по-любому)) Елочные игрушки, мишура-дождик, бенгальские огни и т.п. – каждый понемногу Очень желательно эл.гирлянду! (кто?) Свечки (я возьму оставшиеся с прошлого года, если у кого ещё есть бесхозные – захватите) Лыжи, коньки, санки Гитары и прочие музыкальные инструменты Музыкальный центр - ноут, усилитель, колонки, микрофон (Коллинз) Флешки/диски с музыкой Телевизор с переносной антенной - кто может взять??? Всяческие застольные игры и развлечения ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Берем: Фрукты (мандарины, яблоки, виноград, бананы, хурма…) общим весом 5-6 кг – 400 р ---этого мало будет, скорее всего....15 человек и на 400 руб. фруктов.. Лимоны 5-7 шт – 50 р Зелень (укроп, кинза, зел.лук) по пучочку-другому, картошка мытая 4-6 кг, пара луковиц и головка чеснока – 300 р Овощи свежие (огурцы 2-3кг, помидоры 2-3кг, редис ~1кг) – 450 р----анриал, ибо дороже! Получается 1200, но я бы добавила фруктов и получилось бы как раз на 1850. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Оль, давай я засолю рыбу и тортик спеку - и на этом мои расходы закончатся а Маришке скажите чито покупать Столик складной, решетку и половник возьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) 2 Марго: По поводу распределения списка: пока распределила только то, что идёт по умолчанию/традиции. З[size=5]аявки на распределение остального НЕ ПРИНИМАЮТСЯ[/size] - распределю сама (после коллективного одобрямса в целом), иначе запутаемся по деньгам. Чур, не плакаться - кому что достанется))) Сорри, иначе если каждый наберет себе мелочевку, остальное придется делить на пополамы и на трети - я этим заниматься не буду. И так куча времени на это все уходит... Но ваши пожелания постараюсь учесть)) По поводу овощей: в пятерке ща помидоры по 65 р, огурцы по 39, редис по 30 р за полукилограммовый мешочек. Я понимаю, что накануне НГ м.б. будет дороже, но насколько - предвидеть не могу Другие комменты будут? Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Музыкальный центр (Коль, ты только ноут берешь или с динамиками? если только ноут, то нужны колонки!!!) Ноут, усилитель, колонки, микрофон будут + некий набор МР3. Желающие берут флешки с музыкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Оль, давай я засолю рыбу и тортик спеку - и на этом мои расходы закончатся а Маришке скажите чито покупать Катюш, так не получится - если ты на 3 дня или 2 дня до вечера, то тебе закупок на 800-900 р, а рыба на 600. Или ты на 2 дня? Тогда весь список буду опять переколбашивать... Хотя, судя вот по этому Столик складной, решетку и половник возьму ... ты всё же как минимум до вечера 2го, так? Тогда к соленой рыбе пойдет ещё нагрузка на 200-300 рублей. Ну и Марине на 600. И это, 2е блюдо (рыба под маринадом) отменяется, только тортик за тобой? А за Мариной пишу салат или как? Музыкальный центр (Коль, ты только ноут берешь или с динамиками? если только ноут, то нужны колонки!!!) Ноут, усилитель, колонки, микрофон будут + некий набор МР3. Желающие берут флешки с музыкой. Пометила. А микроволновку возьмешь? Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 По поводу овощей: в пятерке ща помидоры по 65 р, огурцы по 39. Я понимаю, что накануне НГ будет дороже, но насколько - предвидеть не могу Дороже будут, это точно..закупаться будем в ашане, по пятеркам мотаться не будет времени...так что хз сколько там будет стоить...Просто самые говенные помидоры тож не хочется покупать, ибо они будут стеклянные и хрустящие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ок. Грибной салатик или другой, какого нет в списке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Получается 1200, но я бы добавила фруктов и получилось бы как раз на 1850. Фруктов в прошлом году брали 20 кг, треть не съели/протухли. В этом году делим на три (в 2 раза меньше людей и в 1.5 времени). В итоге и вышло 5-6 кг... Если что-то добавлять в список, ничего не сокращая, то общая сумма расходов вырастет. Я не очень это поддерживаю, ибо практика показывает, что около четверти продуктов все равно остается. А в этом году у нас ещё и блюдей до фига... Дороже будут, это точно..закупаться будем в ашане, по пятеркам мотаться не будет времени...так что хз сколько там будет стоить...Просто самые говенные помидоры тож не хочется покупать, ибо они будут стеклянные и хрустящие Ну дык вы пока ещё никакие овощи и не закупаете, я мож себе их возьму)) Просто я на повышенные расходы подписаться не готова - и так со вчерашнего дня на манку перешла (хотя никогда её в жизни не ела - гадость ещё та; но просто она бесплатная, т.к. в наличии дома - покупала для кошки, когда та мелкой была, ща уже не кормлю этим))). ок. Грибной салатик или другой, какого нет в списке))) Отлично, пишу!!! 2 Хоббит: Катюш, дык чё, пирог меняю на тортик, а рыбу под маринадом фтопку, прально? И на 3 дня тебя считаю, с решеткой, столиком и половником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Фруктов в прошлом году брали 20 кг, треть не съели/протухли. Нужно просто брать меньше яблок и хурмы- их практически никто не ест в НГ. А вот на виноград, ананасы, мандарины нужно сделать упор.. 6 кг мало, да и не за 400 руб. Ну как хочешь, тада ждемс распределения по закупкам.. нам, в принципе, все равно что закупать. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти