Перейти к содержанию

про Новый Год

Рекомендуемые сообщения

Кстати, забыли сказать, что там бесплатный вай-фай. Так что с телеком, если чё, как-нть через ноут мож можно придумать.

Ещё мы возьмём ломтерезку, так что всю колбасу можно будет порезать там, как в прошлый раз, мы это тогда минут за 40 вроде сделали. Коль, имей ввиду, темболь у тя скоропортящаяся колбаса - её лучше на месте порезать.

[size=6]ничего не переколбашивай[/size]

[size=6]рыба никуда не девается - она за мной[/size]

[size=6]тортик - это было встречное пожелание, чтобы не покупать готовый[/size]

2 Марго: а я наоборот не ем ананасы, а яблоки и - особенно - хурму обожаю))

Виногдад, правда, тоже ем.

Не, ну если ещё кто-то так считает, то давайте добавим фруктов... Но фрукты 2 года подряд уже остаются и тухнут!!! И овощи, кстати, тоже. Марин, просто кроме тебя их мало кто ест, насколько я понимаю. В прошлом году, кстати, ещё детей было до фига - они эти фрукты очень даже хомячили, я видела)) Но они все равно остались...

Дык чё, товарищи, чё решаем с фруктами и овощами? :bye:

На самом деле, это именно то, что я прежде всего СОКРАЩАЛА. А вот рыбы и икры наоборот немного пропорционально добавила, т.к. их не то что бы не хватило, но они разошлись хорошо, без остатка.

6 кг мало, да и не за 400 руб.

Ну опять же не знаю - мандарины и хурма по 55-65 рублей, виноград по 100, бананы по 40... Итого в среднем по 70 кг за килограмм фруктов, поэтому так и получилось...

[size=6]ничего не переколбашивай[/size]

[size=6]рыба никуда не девается - она за мной[/size]

[size=6]тортик - это было встречное пожелание, чтобы не покупать готовый[/size]

Тогда за тобой рыба под маринадом и тортик вместо пирога - в качестве блюдей? Плюс соленая рыба и еще какая-то мелочевка в качестве продуктов, прально?

А то я запуталась)))

Ещё мы возьмём ломтерезку, так что всю колбасу можно будет порезать там, как в прошлый раз

:good:

Тогда Коллинз назначается дежурным по резке колбасы - в прошлом годе он вроде был не против))))

Я, конечно, дико извиняюсь, ибо болею, поэтому дотошная..ты имеешь ввиду купить кило винограда, кило бананов, и по два кило мандаринов в и хурмы? на 15 человек на два дня?

Может это я ошибаюсь..поэтому просим общественность высказаться

Короче, граждане товарищи, мне на самом деле сегодня жутко некогда (теряю деньги - есть повременная "подработка"), [size=5]поэтому давайте быстрее решим с фруктами, овощами и прочими подробностями списка![/size] Конструктивно и практично.

Тогда я всех раскидаю, и к ночеру уже все точно будут знать, кто что покупает / готовит.

Я, конечно, дико извиняюсь, ибо болею, поэтому дотошная..ты имеешь ввиду купить кило винограда, кило бананов, и по два кило мандаринов в и хурмы? на 15 человек на два дня?

Может это я ошибаюсь..поэтому просим общественность высказаться

Именно так. В прошом году брали 20 кг (т.е. по 2-4 кг разных фруктов) на 33 человека на 4 дня, и треть не съели.

В позапрошлом году брали 5 кг на 12 человек на 4 дня, и тоже не все съели.

ЗЫ. Всё, ушла - реально некогда. Вернусь через пару часов, плз, остальные участники, выскажетесь по поводу фруктов и решите.

Колбасно-мясное ассорти «долгоиграющее» (нарезка!) 3.5-4.5 кг – 1600 руб. Биркофф+Свити

Боюсь, придётся взять меньше колбасы, т.к. с/к колбаса достаточно дорогая и на 1600 р. не выйдет даже 3,5 кг. Шоп, в прошлом году сколько было колбасы и на какую сумму? Я не помню совсем.

Боюсь, придётся взять меньше колбасы, т.к. с/к колбаса достаточно дорогая и на 1600 р. не выйдет даже 3,5 кг. Шоп, в прошлом году сколько было колбасы и на какую сумму? Я не помню совсем.

В прошлом мы покупали на 4500 р, сколько точно - знаете только вы (расчетное кол-во было порядка 10ти кг), посему в этом 3-4 кг должно быть достаточно, особенно с учетом доп. "скоропортящейся" нарезки. Но могу набавить 250-300 р для вашей колбасы, чтобы вам было ровно))) Колбаса - это не фрукты и не овощи, её не оставалось ни в прошлом году, ни в позапрошлом!

Ну канеш не оставалось, яж грю: утром всё выбрасывали)) Ладно, разберёмся.

Не понял сколько мяса запекать*жарить. Что мне покупать надо? Мангал вода понятно.

Мл.., ну Лёнь, ну мне и так некогда, а ты опять((((((

СЕЙЧАС МЫ ВСЁ РЕШИМ, И К ВЕЧЕРУ/ЗАВТР.УТРУ (надеюсь) БУДУТ ФИНАЛЬНЫЕ СПИСКИ, СО ВСЕМИ ИНСТРУКЦИЯМИ И ПР.! Ну вишь же - пока нет консенсуса ни по количеству закупаемых продуктов, ни по бюджету, на даже по окончательному меню (хотя это вроде согласовали наконец, если я все правильно поняла), откуда мы можем сказать, что покупать именно тебе? Когда ОБЩИЕ списки будут утверждены, тогда и КОНКРЕТНО тебе все скажут, и то не сразу - для этого времени немного поднадобится...

:suicide:

ЗЫ. Всё, точно ушла минимум на час :pooh_go:

Не, не точно, вернулась на минутку))

Раз никто, кроме Марго, не комментит по фруктам, то предлагаю компромисс: добавляю 150 руб. на фрукты и 150 на овощи, а также 400 руб. на долгоиграющую колбасу.

Тогда С КАЖДОГО БУДЕТ НА 50 руб. БОЛЬШЕ ЗАКУПОК, т.е. с пары 1950 р, с Хоббитов и Четаков по 1600 р, с Лени 850 и с натала 950.

ИЛИ предлагайте, что сокращаем вместо добавленного. Хотя сокращать, имхо, особо нечего - по каждой позиции я анализировала прошлогодний расход и уже с учетом этого выставляла количество. С другой стороны, в этом году у нас в среднем больше блюд на участника, поэтому мож чё и можно подсократить :rolleyes:

Чё скажете?

ЗЫ. НО если в этом году фрукты и овощи опять останутся, то в следующем берегитесь :crazy:

ЗЗЫ. Вообще, кто-нить планирует есть фрукты, кроме Марго? Я претендую на 1 хурму и пол-кисточки винограда, больше вряд ли, ибо ДО ХРЕНА ОСТАЛЬНЫХ ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ. Марин, мож ты этот факт просто не учитываешь?

Ну и несколько мандаринов и пару яблок нужно на глинтвейн...

В прошлом году хурму, кстати, вообще не брали. В этом можете тоже не брать - я обойдусь как-нить... Зато брали апельсины - вот этого точно не надо, при наличии мандаринов (которые нормально чистятся, в отличие от апельсинов).

ЗЗЗЫ. Что касается свежих овощей, то на праздничный стол мы резали пару помидорок и огурцов, и те остались - ибо все налегали на салаты. По-нормальному свежие овощи (салат из них) пошли только с шашлыком, и то по причине того, что все остальные салаты к тому моменту либо уже закончились, либо стухли))) Поэтому и нет смысла брать много овощей, имхо...

Изменено пользователем Шопенгауэр

Дык чё, все согласны на увеличение расходов по вышеприведенной схеме?

Если да, и нет других комментов по списку (просмотрите внимательнее, чтобы потом не переделывать, ибо из-за каждых 100 рублей будет меняться ВСЯ раскладка), то тогда я апргейдю по вышеназванным позициям цены/кол-во, распределяю всё меж участниками и выкладываю тут часа через 3-4 (уже представляю, как меня забрасывают тухлыми помидорами :D ).

Жду одобрямса или возражений в течение получаса :bye:

СПИСОК БЛЮД - ну чё, хотя бы это утверждаем? :spiteful: ))

Холодные блюда / закуски

Сельдь под шубой - Майк и Марго

Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго

Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити

Сациви - Биркофф и Свити

Холодец - Чётак+2

Тарталетки с фетой - Чётак+2

Салат "Красивый" (куриные грудки, шампиньоны, маслины, огурцы-помидоры, яйца, сыр и лук) - Диззи+1

Салат "Некрасивый", в простонародье именуемый "Оливье" - Диззи+1

Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз

Свекольный салат (1-2го числа) - Шопенгауэр и Коллинз

Рыба под маринадом (?) – Хоббит

Салатик грибной или другой, которого нет в списке - Мариш

(Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени 2го числа подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов.)

Горячие блюда, гарниры и несладкая выпечка

Картошка с курицей/свининой и грибами - Шопенгауэр и Коллинз

Мясо жареное (с сыром или как хочешь, если типа отбивных, то штук 10-15, размера лучше небольшого, чтобы на большее кол-во людей можно было распределить, по весу – ну не знаю, килограмма полтора, наверно) - Леонкинг

Утка с мандаринами - Натал

Лобио - Биркофф и Свити

Жюльен из курицы - Майк и Марго

Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1

(Из гарниров ещё картошки немного сварим.

На 2е число также планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, из общественных продуктов. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.)

Десерт

Сладкий пирог (или торт?) - Хоббит

Изменено пользователем Шопенгауэр

Да уж, на 1600 сырокопчёнки - всего фигня. Но вот на 300 р варёной - вообще издевательство! Предлагаю СК оставить чисто для запаха - около килограмма, но перераспределить в пользу варёной, а также добавить грудинки. И то, и другое вкусно и протестировано, зато по ~250 р. реально вкусный и проверенный продукт. Т.е. на штуку как минимум варёноколбасо-грудиночных изделий. Слайдер - очень пригодится, т.к. брать нарезку в расчёте на 2-4 дня хранения - извращение. Только куском(и). Нарезанием на месте займусь без вопросов (только инструмент дайте!).Тем более, что в Глобусе нарезка платная - плюс 20% к цене за кусок.

Микроволновку могу взять из дома, если не забуду. Да, ещё Тархунчика беру, в прошлый раз мухой разлетелся :) Литров 8-10 хватит?

ЗЗЫ. Вообще, кто-нить планирует есть фрукты, кроме Марго?

Я тоже обещаюсь есть фрукты))

фигня.

издевательство!

извращение

Большое спасибо за то, что вы цените мой труд! ^_^

Короче, я поняла: каждый тянет одеяло на себя. Кто больше любит колбасу - хочет, чтобы было много колбасы. Кто ест фрукты - тому нужно много фруктов. В результате, блин, все будут затариваться на 2 тыщи, а потом куча продуктов уйдет фтопку :feminist_en:

Мож те, кто любит колбасу, просто купят себе дополнительный индивидуальный кусок, а те, кто фрукты, - индивидуальный ананас? И никто не будет в обиде?

Алкоголь ведь мы не затариваем на всех именно по данной причине!..

Да, ещё Тархунчика беру, в прошлый раз мухой разлетелся :) Литров 8-10 хватит?

Тархунчика ты берешь ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, за свой счет. А чтобы не разлетался "мухой", нужно лучше прятать))

Ну т.е. просьба чужие напитки по возможности не тырить. Не то что бы жалко, но просто Колька мало что другое пьет, если кончится - человеку просто будет нечего пить. Хотя в прошлый раз тархун тырили в основном дети - плз, кто там с дитём, обеспечьте его нормальными компотами и буратинами)))

Микроволновку могу взять из дома, если не забуду.

Не забудь, плз :bye: Лыжи ведь не забудешь? Запиши в список с лыжами, ноутом, микрофоном и колонками)))

Большое спасибо за то, что вы цените мой труд! ^_^

А не надо выдёргивать слова из контекста. Как участник шабаша имею право на голос, а учитывать его или нет - вопрос другой. Я не настаиваю.

По части тархуна тот же подход, вопрос лишь в том, безалкоголь закупается ли на общий стол? Не в сухомятку же жувать это всё.

Ещё раз: граждане, поверьте, вышеназванные цифры по килограммам для каждого продукта взяты не с потолка, а из РЕАЛЬНОГО РАСХОДА ДАННЫХ ПРОДУКТОВ за предыдущие пару лет!

Что касается цен, то в прошлом году я потратила специально день, чтобы съездить в Ашан и сделать ОПИСЬ ЦЕН по каждому продукту. В этом году я такой возможности не имею, поэтому отталкивалась либо от тех цен, которые знаю, либо от прошлогодних. Я же вас просила подсказать, сколько стОит то или иное - ну чё, все молчат, блин... спасибо. Тогда и получайте, чё получилось, и не жалуйтесь :crazy:

Короче, предлагаю в итоге принять какое-то решение))) Кто его будет принимать - не знаю. Но, в отличие, от прошлого года, времени на обсуждение у нас в обрез...

безалкоголь закупается ли на общий стол? Не в сухомятку же жувать это всё.

Нет, ВСЕ НАПИТКИ, за исключением шампанского "для курантов" и вина для глинтвейна, ЗАКУПАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. Т.е. минералка, выпивка, запивка, безалкогольные аналоги для непьющих, кефир и пр. - это все приобретает каждый для себя.

И этааа... про то чем накрывать несъеденное, для сохранения свежести и товарного вида на завтра, подумали?

:yes: В списке же есть.

Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать +

Да, и ещё один момент.

Если кому-то в лом / некогда ездить по Пятеркам-Ашанам в поисках наиболее дешевого (и при этом хорошего) варианта своего продукта, то это не значит, что на свои тыщу / две тыщи рублей вы просто покупаете полторы оливки в ближайшем Седьмом континенте и на этом считаете свою миссию выполненной)). Если так сделает каждый, то мы и будем иметь на столе полторы оливки, полторы кусочка колбасы и три корочки хлеба. Указанные цены даны действительно по минимуму, т.е. если затариваться не по оптимальной схеме, то У ВСЕХ расходы возрастут в 1.2-1.5 раза. А это значит, что если вы экономите время, то придется вложить в ваши закупки денег чуть больше, чем указано в списке :yes:

С телеком там облом. Нужно найти небольшой, и, наверное, ЖК, чтоб проще перевозить было. есть у кого-нить может?

Комнатная антенна с усилителем у нас вроде была, надо глянуть

Изменено пользователем Birkoff

2 Биркофф: дык Дашка же писАла про бесплатный вай-фай - не, не получится через ноут? Я просто далека от этого))

Я понимаю, что полноценного телека таким макаром не получится, но, по сути, телек нам нужен только "для курантов", в остальном мы его никогда особо и не смотрели (а те, кто тайком смотрел, подвергались коллективному остракизму :crazy: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...