Перейти к содержанию

про Новый Год

Рекомендуемые сообщения

В общем, до 21.00 жду окончательных комментов по списку продуктов :dots:

В случае молчания ягнят общественности, принимаю единоличное решение (согласно вышеизложенному предложению) и распределяю по участникам :paladin:. Тухлые помидоры можете оставить себе))

Финальный список выложу тогда к ночеру, ну или завтра с ранья - как получится.

2 Биркофф: дык Дашка же писАла про бесплатный вай-фай - не, не получится через ноут? Я просто далека от этого))

если скорость вайфая и позволит смареть телек, то НГ мы встретим минуты на полторы позже остальных. все уже будут кричать "Ура", а мы только дослушивать Путина..

Биркофф

Может я действительно гуся Большого куплю, с фаршировкой он реально тыщ в 3,5 обойдется и с меня взятки гладки?

Саня, а мож индюшку?

"Большого куплю, с фаршировкой он реально тыщ в 3,5 обойдется" готовый чтоль? в ларьке на Курском?

Кстати, я ЗА фрукты (кроме яблок :))

Виноград, мандарины, а еще больше бабаны я люблю и ем)

Изменено пользователем Birkoff

если скорость вайфая и позволит смареть телек, то НГ мы встретим минуты на полторы позже остальных. все уже будут кричать "Ура", а мы только дослушивать Путина..

Биркофф

ага, только надо учесть, что на ютубе запись его обращения доступна через несколько минут с момента первого поздравления. какой там у нас самый восточный часовой пояс? :spiteful:

Даша, я не глянул духовку, скажи, там какого максимального размера птица поместится? Хочется там приготовить и горячего с корочкой подать...

духовка стандартного размера.

ага, только надо учесть, что на ютубе запись его обращения доступна через несколько минут с момента первого поздравления. какой там у нас самый восточный часовой пояс? :spiteful:

а еще можно 4-х летней давности включить ))

6 кг. гусь по 350 р. за киллограмм, все смогут попробовать))) + ананас, 300 гр. мандаринов, 300 гр. яблок, 300 гр. чернослива, бутылка сухого, приправы, я не жадничаю, могу и по заданию купить...

в стандартную крупный гусь наискосок влазит, тем более, что всегда можно переиграть и слоями его в казане с фаршировкой затушить. Или все же дома готовить?

Не, я хватил лишку, 3,5 все равно не выходит, максимум три, в общем как скажете

Позвонил сестре, она шеф-повар, говорит, что в стандартной духовке 6-киллограмового не приготовишь, надо чудо-печь или у нее на работе, но потом везти, что-то не хочется(((

могу среднего гуся и нагрузку сверху по полной)))

Изменено пользователем natal

У нас когда то жили гуси. Щипать бахнешься а есть там особо нечего. Может правда лучше индейку или индоутку. Ну и если покупать то у кого то проверенного. Могут подсунуть старого, а пожилой гусь вещь не особо сьедобная. Это так к размышлению.

У меня сестра шеф-повар, шахназарова кормит на мосфильме, так что найду гуся, а что худые, так вы их кормить не пробовали? хороший откормленный гусь худым быть не может...

у индюшек и их родственников стандартный вкус, без изюминки (кстати, изюма тоже туда можно), как у курицы. А вот утка или гусь - другое дело...

Кормили. Просто все относительно. Как его не корми но при равной массе, мяса в гусе меньше, чем в индоутке. Еще они сильно галдят. Эксперемент с разведением гусей мы завершили. Выпилили их и завели индоуток о чем ни разу не жалели. Впрочем о вкусах не спорят. Я же так и писал как вариант не более того. Если будет хорошо приготовленный провереный гусь так это же хорошо. Всем мир.

Не уверен что телевизор там будет работать на комнатную антену . Не с проста там нет телевизора. Впрочем опять могу ошибаться так что умолкаю.

Изменено пользователем Leonking

Не с проста там нет телевизора. Впрочем опять могу ошибаться так что умолкаю.

мне кажется,что его нет, т.к. база то новая еще. не все успели.

думаю, следующим летом там будет минимум в два раза дороже

Изменено пользователем Birkoff

Если гусь такой дорогой - то фтопку, даже и не обсуждается. Всё. Готовь курицу на банке - обойдется рублей в 300. Ну или любую другую аналогичную альтернативу.

Каждое блюдо должно обходиться не более 500 рублей, это как бы изначально предполагается. Ещё, блин, трюфеля прделожите, фаршированные черной икрой...

И, кстати, имхо, но курица на банке вкуснее любого гуся! И уж тем более гуся с фруктами - беее)))

Короче, хочу подытожить, что любые излишества возможны, но исключительно за свой личный счет. Ну а там смотрите... Продуктовую нагрузку это вам все равно не заменит. Да и, к тому же, учтите, что в новогоднюю ночь дело до горячего почти никогда не доходит - всем и салатов поначалу достаточно, а потом народ нажирается, и ему вообще все становится по барабану (особенно если что-то для этого делать нужно - типа греть или др.). Так что всякие изысканные гуси или трюфели - это будет метанием бисера перед свиньями, уж простите за нелестную аналогию.

харе флудить, телек есть у кого-нить?)

Если там нет гарантированно высоченной мачты со стационарной антенной/кабеля с сигналом от провайдера/спутниковой тарелки с ресивером, то ТВ аппарат нах не нужен ибо бесполезен ввиду слабого сигнала.

Да, по поводу гусей-лебедей и уток - примкну к лагерю ярых несторонников, покуда неразумно дорого и несердито, куча костей, и замучаешься жырные руки постоянно об соседские штаны вытерать :). На крайняк и курица не хуже (и мясу в ней больше :)), а ваабсче, нет ничего слаще милой сердцу свинятины!.

Кстати, я седня в магазе видела икру в ж/б, 140 г, она стоит 320 р.. Я думала дешевле. В обычном магазе, гастрономе.

Про фрукты я согласна с Шопой, но раз столько защитников хурмы образовалось, то как хотите) Я тоже съедаю пару виноградин на закусь и мандаринку, по кило каждого вида на лицо мне не надо. Короче, мне пофигу, как скажете.

А вот всякие банки (огурцы-помидоры) точно всегда остаются и не пользуются спросом, потому что мы уже не первый год забираем какие-то банки домой по настоянию общественности, а потом привозим их на след. сходняк) Так вроде больше ничего и не вычеркнуть - все нужно.

А с гусем надо наверное действительно что-то переделать тогда, раз он такой дорогой. Может пол-гуся?) Или правда куру. Или ваще другое блюдо.

Нагрузка будет после утверждения списка продуктов, но его пока не утвердили)) Правда, это большого значения не имеет, т.к.

В случае молчания ягнят общественности, принимаю единоличное решение (согласно вышеизложенному предложению) и распределяю по участникам :paladin:.

))

Но сегодня уже распределить не успею - заходите завтра с утра, часам к 11-12ти обещаюсь выложить :bye:

А вот всякие банки (огурцы-помидоры) точно всегда остаются и не пользуются спросом

Даш, в прошлом году остались, т.к. Нордавинд абсолютно бесплатно снабдил всю тусовку солеными огурцами от своей бабушки - в большом количестве. Его огурцы разошлись подчистую, посему покупные открывать почти не пришлось. Но поскольку в этом году у нас домашние соленья, окромя моих грибов, не заявлены, то логично предположить, что спросом будут пользоваться магазинные аналоги... Ну, мне так кажется... Тем боль что они не тухнут, в отличие от блюдей, и посему будут являться хорошим запасным резервом на 2-3й дни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...