Перейти к содержанию

про Новый Год

Рекомендуемые сообщения

И ещё по поводу капитальной готовки на месте - я бы предложила этого не делать, т.к. вы же видели фотку кухни: post-2337-0-45425400-1355946688_thumb.jp

Если там кто-то будет колупаться три часа с гусями, то мы вообще к кухне не подойдём, а приготовлений ведь много (разрезать, помыть, разложить и пр.), да и какой смысл - к столу ведь его всё равно не получится подать прям из духовки (не пойдёшь же ты, Саш, под бой курантов заниматься гусём, чтобы к середине ночи он стал готов), т.е. греть придётся - как ни крути, а тогда один хрен - что только что готовый, что вчера.

ЗЫ: если по фотке не понятно, то слева - это стена уже, если чё..

Изменено пользователем Sweety

Полностью согласна, плюсую!

Саня просто не отмечал с нами НГ в походных условиях, посему витает немножко в облаках, как я понимаю)))

Саш, выбирай блюдо попроще/подешевле, расслабься и получай удовольствие :bye:

Кстати, я седня в магазе видела икру в ж/б, 140 г, она стоит 320 р..

По вопросу икры думаю решение надо принять после посещения Ашана или ОК в выходные. По две с лишним штуки за кило сомнительное удовольствие. В Ашане конечно будет дешевле, а если вдруг в таком же порядке, то может стоит сейчас на икру забить, и решить с ней 30-го? Бывает, что к концу торгаши в отчаянии выбрасывают то, что придерживали, и часто бывает цены скидывают. А нет - так может и нах с ней тогда, ну или там пару банок для галочки?..

на рынке у метро Пражская икра 270 банка

на развес 180-280 за 100 гр

Охренеть. А ведь еще в конце ноября в каком-то из дискаунтеров видела рекламу из серии 149 рублей за банку 140 г, т..е. чуть больше тыщи за килограмм.

Да, с икрой нужно было раньше решать, сейчас она уже золотая получается - глупо брать много. Или мож повезет еще, и купим недорого?)))

Кстати, по овощам та же хня - считаю, что если они дорожают на НГ втридорога, то и пошли они нах, по паре-тройке огурцов-помидоров будет достаточно. А остальное лушче в сезон наверстывать, когда овощи по 20 руб. за кг идут)))

Изменено пользователем Шопенгауэр

я очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но, про икру, не рекомендую брать банки-консервы,каковы сейчас технологии консервации?, насыплют фигни, чтоб годами не тухла.. а рыбка нерестится только раз в году..

конструктивно: могу предложить кг , а больше вам и не нужно, смею полагать, за 1800 из проверенного места, от друзей с детства, сама беру по осени тока у них, вкусняшка, при условии самовывоза из зоопарка ..

Ну, не знаю, мне баночная обычно больше нравится, чем развесная. А технологии консервации - дык этко стандартный "пунктик" современного не шибко осведомленного потребителя ("а как это молоко стерилизованное сохраняется, там что, консерванты?" "а как сок может так долго храниться, там что, консерванты?" "а почему пиво не тухнет в банках/бутылках так долго?" ну и т.п.).

К тому ж, 1800 за кг - это ж, мне кажется, просто нереальный грабеж. Как говорил мой университетский товарищ, я за такие деньги муху в поле загоняю))))

Но за предложение по-любому спасибо :bye:

развесную могут делать браконьеры за ради быстрых-сезонных денег не оч. качественно, барыги торопят..

а тут делают для своих-для себя,

спасибо-нет скорее, чем спасибо-да? я прально поняла?

и это.. нежданчиков не планируете? ну и не надо..

Ну по 180 р. за 100 г - это ваще халява. Канеш по 3 тыщи за кг не нужно брать, темболь в ашанах, я думала вы там как-то через блат. А вот это бы нам подошло..

Какие две банки для галочки, шутите? Икру все едят и по многу, этож не яблоки, ее взять по-любому нужно и не 2 банки на 15 человек. Коль, бери вот такую, в развес, в банках дорого очень.

_ttp://таежнаялавка.рф/products/caviar/white_salmon_roe/

вот хорошая

Предлагаю ею фаршировать гуся))

А, ещё забыла спросить - в/к колбасу нам брать или её Коллинз покупает?

А про нежданчиков.. - они для нас в этот раз хуже татарина, потому что.. *фотка кухни.жпег*

Изменено пользователем Sweety

А, ещё забыла спросить - в/к колбасу нам брать или её Коллинз покупает?

Свити, ск-вк колбасу покупайте вы, у меня нет в этом плане присмотренных мест. Надо решить только сколько её нужно. А варёнка/корейка - за мной. По последней версии списка закупок варёная колбаса-корейка значится в объёме:

Колбасно-мясное ассорти «скоропортящееся» (нарезка на месте) 1-1.5 кг – 350 р.

Итого в расчёте на три дня на 15 человек по 8 р. колбасы в сутки на рот. Хватит?

Я, блин, из-за этого вашего (нашего)) списка всю ночь не спала... :(

Что мы имеем на данный момент:

1) Икра оказалась в 2 раза дороже, чем мы брали в прошлом году. Как так? Не знаю. Инфляция в стране, типа, 10%)) Но факт есть факт - если только кто-то прям ща не заедет в Ашан и не убедится в обратном. /Я могу заехать в Атак, но на это время потребуется, т.е. не прям ща, а к обеду - заехать? Но в Атаке если будет, то только баночная, развесной там нет./

А в списке на нее выделено всего 800 р (расчёт был: прошлогодний бюджет делим на три и прибавлям 30% на инфляцию и запас).

Итого на икру нужно прибавлять минимум 500 руб, а по-хорошему больше.

2) Далее красная рыба. КТО-НИТЬ В КУРСЕ, м.б. она тоже радикально подорожала? Кать, почём кг сырой семги в Ашане? Ибо если на столе будет мало не только красной икры, но и красной рыбы, это вообще будет швах - так хоть одно другое частично подменяет. /Свежей сырой рыбы в Атаке нет, так что мой заезд этому не поможет./

3) Есть люди, недовольные кол-вом фруктов и овощей. /Взгляну на цены в том же Атаке./

4) Есть люди, недовольные количеством колбасы.

Но если все опасения подтверждаются, то в результате получается, что затраты с каждого, по сравнению с изначальным списком, придется увеличивать не на 50 р, а больше. Т.е. штука+ на трехдневного "заседателя" и пропорционально для остальных.

Или что мы делаем в итоге?????? Решайте :swoon:

Даш, в/к колбаса входит в понятие "долгоиграющая". Ибо она менее скоропортящаяся, чем вареная))) Собсно, поэтому и считала в среднем за кг не так много, как если б только с/к.

Итого в расчёте на три дня на 15 человек по 8 р. колбасы в сутки на рот. Хватит?

Ну, давайте ещё на всех и на 3 дня разделим 2 банки шпрот, 2 луковицы и головку чеснока...

Мы ж там не только вареной колбасой питаться будем!!! Коль, ты дальше колбасы в списки-то заглядывал, нет?)))

Вы, ващет, учитываете, что такое кол-во блюдей на один вечер на 15 человек - это не просто обожраться, а капитально обожраться? Т.е. блюда будем есть два дня и дай бог, чтобы съели. А на третий день - рыба, шашлык и печеная картоха! А всё остальное - это так, для доп.разнообразия...

Для информации: вареная колбаса планировалась как перекус по приезду (с хлебом! и с сыром! т.е., типа, по бутеру того и другого каждому), плюс остатки на завтрак 1го числа. Всё.

И ещё. Именно поэтому я так ратовала за автоматич. нарезку, что она ни в какое сравнение не идет с ручной. Если колбасу тонко резать, её хватит надолго и на много людей! Надеюсь, Дашин аппарат позволит делать достаточно тоненькую нарезку))

По поводу "нежданчиков": ТетьЛюсь, если только 2го числа к шашлыку, когда несколько человек уедут)) Иначе Даша права - места там даже для "жданчиков" не хватает...

Только тогда захватывайте с собой немного релевантных продуктов, а то вишь, тут все боятся голодными остаться - на нежданчиков уж точно закупки не рассчитываем))))

Предлагаю ею фаршировать гуся))

:lol2:

Спасиб, ток что зашла по Сашкиной ссылке - от души посмеялась)) Хоть чуток взбодрилась, а то отвратительно себя чувствую, ночь не спамши((

Я, блин, из-за этого вашего (нашего)) списка всю ночь не спала... :(

Что мы имеем на данный момент:

1) Икра оказалась в 2 раза дороже, чем мы брали в прошлом году. Как так? Не знаю. Инфляция в стране, типа, 10%)) Но факт есть факт - если только кто-то прям ща не заедет в Ашан и не убедится в обратном. /Я могу заехать в Атак, но на это время потребуется, т.е. не прям ща, а к обеду - заехать? Но в Атаке если будет, то только баночная, развесной там нет./

А в списке на нее выделено всего 800 р (расчёт был: прошлогодний бюджет делим на три и прибавлям 30% на инфляцию и запас).

Итого на икру нужно прибавлять минимум 500 руб, а по-хорошему больше.

Мож тада возьмём 0,5 кг развесной за 900 р.?

В общем, так.

Я снаряжаюсь по магазинам и беру с собой список. Что увижу недорогое и хорошее - сразу куплю, так что остальным уж что достанется из остатка. Параллельно дообмогзгую общую ситуацию.

По результатам похода доложусь и выдам окончательный список, ближе к вечеру.

Все комментарии, пожелания и возражения принимаются ДО моего отъезда, потом уже ничё переделывать не буду - время у меня не совсем бесплатное.

2 Хоббит: Кать, ты сказала, что тебе до четверга про рыбу нужно сказать. Если до моего возвращения не терпит, то бери рыбы рублей на 700, если она по сравнению с прошлым годом подорожала не более чем на 15% (сколько она стоила тогда и сколько вы её тогда брали - только вы можете знать, у меня только сумма прошлогодняя сохранилась - 1200 р). Если же она подорожала более существенно, то бери больше, но в пределах тыщи, ибо иначе ты переберешь со своим лимитом бюджета. По-любому, если мы икры будем брать немного меньше, чем хотелось бы в идеале, то тогда нужно рыбой компенсировать - она всяко дешевше икры обойдется... т.е. на рыбе мы по возможности не экономим.

ЗЫ. Выезжать планирую ближе к часу дня.

Стартую через 15 минут. Принимаются последние наставления)))

Охренеть, по моему запланированному маршруту уже везде пробки нарисованы :suicide: . А час назад ещё не было...

Прям даже уже не знаю. Просто думала все же до Ашана доехать, не ограничиваться Атаком.

Лан, еси чё, то считайте меня застрявшей в пробке)) Надеюсь, до утра всё же вернусь :crazy:

:bye:

2 Диззи: Дим, захватишь пузырёчек халявного спиртику - тебе ещё выдают??? Тока не забудь, плз :bye: Тогда я чекушку водки из глинтвейнового списка удаляю :D

(Даш/Андрей, Диме выдают ещё спирт?))

Спирт - канешна есть!!! хоть литр, хоть два!!! Не проблема.

С телеком там облом. Нужно найти небольшой, и, наверное, ЖК, чтоб проще перевозить было. есть у кого-нить может?

Комнатная антенна с усилителем...

Если что - есть такая.

Я вернулась :D Но м.б. не навсегда))

В общем, до Ашана я так и не доехала: зашла "для разминки" в Пятерку и там а) надолго зависла, б) на кассе обнаружила отсутствие кошелька, напряглась с этого факта и после Пятерки поехала домой. Деньги, правда, и без кошелька с собой были - я крупные купюры держу отдельно, поэтому за набранную тележку с горкой расплатилась без проблем, но сам факт был неприятен, поэтому продолжать закупочно-мониторинговое турне особого вдохновения не было.

Но всё хорошо, что хорошо кончается, - кошелёк был обнаружен дома, хэ зэ в каком ящике)) Вот что значит собираться в магазин не выспамшись...

Теперь о результатах мониторинга цен в Пятерке.

Начнем с главного - икра красная там стОит 246 руб. за станд.банку 140 г. Т.е. за кг почти те же 1800 получается.

Если ща доеду до Атака (до Ашана я уже точно пас, сорри - обратно по пробкам не выберусь), посмотрю там, но скорее всего будет что-то аналогичное. Если вдруг будет шибко дешевле - возьму не глядя.

Про остальное.

Мандарины по 50 рублей - купила 3 кг с хвостиком)) До НГ должны долежать без проблем - брала такие уже пару раз, лежали в холодильнике по месяцу. Плюс ещё купила пару апельсинов (полкило на 20 р) - чисто для глинтвейна.

Купила 3 банки офигительных на вид корнишонов - по 51 р.

Купила распродажный сыр Ольтермани, в родной упаковке (=запечатанный), срок годности ещё долго, 1 кг, всего за 249 руб. (так он 400 стоит). Правда, не нарезка, но зато дешево. Надеюсь, Колька нам порежет не только колбасу, но и сыр))

Купила распродажные конфеты по 30-40 рублей за пачку 250 г. (Маска, вафельно-шоколадная Коровка, Ласточка), всего 6 пачек / 1.5 кг / 200 руб.

Ещё купила (лично для себя, на пробу) маленький кусочек распродажной с/к колбасы по 279 руб/кг (изначальный ценник - под 400). Попробовала - вполне неплохая колбаса, имхо. Так что если что, то могу сходить взять палку-другую для общака - палка рублей 170-200 обойдется. /Называется "Сервелат особый", пр-во Коптильный двор - хэ зэ, кто это))./ Кстати, остальная с/к колбаса там - от 350 до 500 руб, т.е. 400-450 рэ в среднем. Поэтому с учетом в/к 1600 за 3.5-4 кг - должна быть вполне адекватная рамка.

Ну и купила 6+кг хорошей картошки по 10 р/кг. Она, конечно, не мытая, но так уж и быть - помою, не рассыплюсь))

Посмотрела остальные цены - да, некоторые фрукты, а особенно овощи подорожали: виноград уже не 100, а 110-140, хурма - 75, помидоры 70-90, огурцы есть по 50 р, но не очень, хорошие по 75. Тем не менее, киви - по 60, как и раньше, бананы - 41 (больше лиш на рубль))), яблоки все по тем же ценам 40-65 р.

Всякие остальные продукты - ну, тут лушче в Ашане/Атаке покупать, т.к. там выбор по брендам значительно шире. Тут по каким-то позициям есть дешевые варианты, а по каким-то только дорогие. Но вино для глинтвейна спокойно можно взять по 70 руб. за литр, шампанское "Надежда" - 125 р.

Короче, поеду я доеду все ж до Атака, чтобы как-то подытожить список сегодня.

Только скажите, брать мне распродажную колбасу за 279 р в Пятерке или нет)))

А в ответ тишина...

Сама виновата - сказала, что вернусь лишь к утру, вот все и свалили из темы :crazy:

Ладно, за колбасой и завтра схожу, если что (хотя до завтра она м.б. и кончится - хэ зэ, сколько у них там её по акции).

А пока в Атак поехала :bye:

Если что - есть такая.

Не заморачивайтесь, не спасёт никакой усилитель. Спасёт только антенна на высокой мачте, до Останкино далековато.

А, да, забыла: ананасы по 65 рублей / кг! :D Но, имхо, на наши ананасы после тайских без слез смотреть невозможно)) Ну и вообще, ананас - неудобный фрукт для подобного сходняка, т.к. его нужно резать и сервировать. Но ежли чё, то по такой гуманной цене один ананас для красоты взять можно...

Ну всё, я уехала в Атак :pooh_go:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...