natal Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Еще в банке можно слоями с лучком-чесночком. На горке соли, для пущей корочки и нежного содержимого. А фаршировок сколько вариантов, не нравятся фрукты, можно орехи с зеленью, а можно и перепелами вперемешку с листьями винограда или капусты, но лично мне нравятся мандарины, чернослив и яблоки, и вовсе это не гадость, сдобренное всё это сухим вином чудесно перемешивается и дополняет. чернослив придет нотки легкой подкопченности, яблоки насыщают свжестью кислинки и начинают еще до тебя Растаивать мясо, разбирая его на волокна, цитрусовые придают благородный оттенок вкусу, который не забудется...а если помножить это всё творчество на бездну вариантов пряностей, да терморежимов, да изначально избранных соматических композиций Дичи (жирнее, суше, тощее и т.д.), то...в общем, мне пора заткнуться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Ну, вроде наконец всё получилось - с богом Умеренные комментарии рассматриваются, но без энтузиазма))) Ну и по-любому учитывайте, что если что-то менять, то суммы обмена/замены должны сходиться, иначе будет большой гемор... СПИСОК ПРОДУКТОВ И ПРОЧИХ ПОКУПОК Колбасно-мясное ассорти «скоропортящееся» 1.2-1.7 кг – 450 р Коллинз Шампанское «для курантов» Надежда 3 бутылки (больше не было – взяла последнее)) – 338 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Сыр Ольтермани, голова 1 кг – 250 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Картошка 5.5 кг (не забыть помыть!) – 55 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Специи для рыбы (приправа для рыбы 3 шт, лаврушка, перец горошком), специи для глинтвейна (гвоздика, корица), соль (банка-солонка) – 80 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Маринованные огурчики 3 банки – 153 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Масло подсолнечное 1 мал.бут – 30 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Кофе растворимый 190+50 г – 330 р. КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Конфетное ассорти (Маска, Ласточка, вафельно-шоколадные, Коровка, Халва, ещё какие-то красивые))) 6х250 г + 3х~300 г /всего 2.5 кг/ – 345 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Фрукты цитрусовые (мандарины, апельсины) ~3.5 кг – 175 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Салфетки 3 больших уп, скатерти одноразовые Ашановские 4 шт. – 94 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз Одноразовая посуда 1: тарелки глубокие 24 шт – 33 р КУПЛЕНО Шопенгауэр+Коллинз /ложки чайные и ножи – захвачу, сохранились остатки с прошлого года/ ВСЕГО 2333 (3 дня) Фрукты прочие (яблоки, виноград, бананы, хурма…) общим весом 4-5 кг – 400 р Майк+Марго Шампанское ещё 3 бутылки – 350 р Майк+Марго Рыба прочая (копченый кальмар? морской коктейль? и/или пр., желательно нарезка – я в этом несильна) ??? кг – 350 р. Майк+Марго Шпроты с ключом 2-3 банки – 150 р Майк+Марго Сельдь кусочками 3-4 пл.коробки по 150-200 г – 150 р Майк+Марго Бумажные полотенца 2-3 рулона, туал.бумага 4-5 рулонов, зубочистки 1-2 баночки, спички пара коробков, жидкость для мытья посуды 1 бут (можно неполную, из дома), ершик-губка – 200 р Майк+Марго Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать + для рыбы и картошки на углях), мешки для мусора (большие) 10-15 шт. – 200 р Майк+Марго Уголь 5-6 кг, розжиг 1 бут. – 200 р Майк+Марго ВСЕГО 2000 (3 дня) Вино для глинтвейна (красное полусладкое, в картон.упаковке) 5-6 литров 400 р Четак+2 Хрен 2-3 баночки, горчица 2 уп, кетчуп/аджика 2 уп, майонез 1-2 уп – 250 р Четак+2 Оливки/маслины 4-5 банок, маринованные помидорки 1 банка – 300 р Четак+2 Конфеты шоколадные хорошие 0.5-0.7 кг – 200 р Четак+2 Рулетики-плюшки-кексы в упаковках 2-3 кг – 300 р Четак+2 Чай 70-100 пакетиков, сахар-рафинад 1-1.5 кг – 150 р Четак+2 Молоко стерилизованное 1 л (с закруч.крышкой) – 50 р Четак+2 ВСЕГО 1650 (2 дня / ребенок) Рыба красная (семга и/или форель) ??? кг – 700 р Хоббит (сама засолит и порежет) Масло сливочное 0.5-0.7 кг – 100 р Хоббит Хлеб (нарезка!) 2 буханки и 5-6 батонов – 200 р Хоббит ВСЕГО 1000 (3 дня) Сырное ассорти а-ля дорблю & камамбер ~1кг – 500 р Мариш Зелень (укроп, кинза, зел.лук) по пучочку-другому, пара луковиц и головка чеснока – 150 р Мариш ВСЕГО 650 р (2 дня) Шашлык из свинины (готовый, в пласт.ведерках или в вакууме) 4-6 кг – 1000 р Диззи+1 Шашлык из курицы (аналогично) 2-3 кг – 400 р Диззи+1 Овощи свежие (огурцы 2.5-3кг, помидоры 2.5-3кг, редис и/или перец болгарский ~1кг) – 600 р Диззи+1 ВСЕГО 2000 (3 дня) Колбасно-мясное ассорти «долгоиграющее» 3.5-5 кг – 1900 р Биркофф+Свити Лимоны ~1 кг – 100 р Биркофф+Свити ВСЕГО 2000 (3 дня) Икра красная 0.6 кг / 4 банки по 140 г – 1000 р Натал ВСЕГО 1000 (3 дня) Одноразовая посуда 2: тарелки плоские маленькие ~80 шт, тарелки плоские большие ~150 шт (Ашановские по 15.10 р/12 шт), стаканы ~150 шт (Ашановские по 5.90 р/12 шт), вилки ~200 шт (Ашановские по 8.50 р/12 шт), ложки обычные ~30 шт (Ашановские по 8.60 р/12 шт) – 500 р Леонкинг ВСЕГО 500 + 350 отдает Шопенгауэру (2+ дня) ИТОГО ЗАКУПОК на ~13 200 рублей СПИСОК БЛЮД Холодные блюда / закуски Сельдь под шубой - Майк и Марго Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити Сациви - Биркофф и Свити Холодец - Чётак+2 Тарталетки с фетой - Чётак+2 Салат "Красивый" (куриные грудки, шампиньоны, маслины, огурцы-помидоры, яйца, сыр и лук) - Диззи+1 Салат "Некрасивый", в простонародье именуемый "Оливье" - Диззи+1 Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз Свекольный салат (1-2го числа) - Шопенгауэр и Коллинз Рыба под маринадом (?) – Хоббит Салатик грибной или другой, которого нет в списке - Мариш Язык отварной - Натал (Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени 2го числа подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов.) Горячие блюда, гарниры и несладкая выпечка Картошка с курицей/свининой и грибами - Шопенгауэр и Коллинз Мясо жареное (с сыром или как хочешь, если типа отбивных, то штук 10-15, размера лучше небольшого, чтобы на большее кол-во людей можно было распределить, по весу – ну не знаю, килограмма полтора, наверно) - Леонкинг Лобио - Биркофф и Свити Жюльен из курицы - Майк и Марго Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1 (Из гарниров еще картошки немного сварим. На 2е число также планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, из общественных продуктов. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.) Десерт Сладкий пирог (или торт?) - Хоббит ТАКЖЕ С СОБОЙ БЕРЕМ: Вода питьевая – каждый участник по канистре! Немного спирта для глинтвейна (Диззи) Индивидуальные чашки для чая/кофе Удлинители, тройники и переходники Микроволновка (Коллинз) Мангалы (1-Леонкинг, 1-Майки), решетки (1-Майки, 1-Хоббит, желательно ещё одну на вс.пожарный - кто?) Складные столики (1-Майки, 1-Хоббит, лучше ещё один - кто?) и стульчики Посуда для доделки/сервировки вашего блюда Разделочные доски, ножи – с каждой комнаты Аппарат для резки колбасы (Биркоффы) Большая кастрюля для глинтвейна (Биркоффы - думаю, одной все же хватит, если нет – в два приема сделаем), половник (Хоббит), желательно ещё пару сковородок на вс.пожарный (1-Шопенгауэр) Нужна ёлка! (кто???) Или как Катя советовала, наломаем веточек? Даш, мелкую бери по-любому)) Елочные игрушки, мишура-дождик, бенгальские огни и т.п. – каждый понемногу Очень желательно эл.гирлянду! (кто?) Свечки (я возьму оставшиеся с прошлого года, если у кого ещё есть бесхозные – захватите) Лыжи, коньки, санки Гитары и прочие музыкальные инструменты Музыкальный центр - ноут, усилитель, колонки, микрофон (Коллинз) Флешки/диски с музыкой Телевизор с комнатной антенной – ??? Всяческие застольные игры и развлечения ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 И ни одного комментария - ни плохого, ни хорошего, ни флуда... Ну вот, а я только расслабилась и готова пообсуждать))) Или все побежали бегом по магазинам уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 до твоего сообщения прокомментировал, а так, я согласен. Т. Люсю уже напряг на 2 банки по пятьсот...гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Шоп, давай деньги с селедки перекинем на рыбное ассорти, а? Нафинг эта селедка там?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ответ на совет, дублирую "...лично мне нравятся мандарины, чернослив и яблоки, и вовсе это не гадость, сдобренное всё это сухим вином чудесно перемешивается и дополняет. чернослив придет нотки легкой подкопченности, яблоки насыщают свжестью кислинки и начинают еще до тебя Растаивать мясо, разбирая его на волокна, цитрусовые придают благородный оттенок вкусу, который не забудется... а если помножить это всё творчество на бездну вариантов пряностей, да терморежимов, да изначально избранных соматических композиций Дичи (жирнее, суше, тощее и т.д.), то..."могу вареных языков привезть, просто как инициатива... Только не знаю, найду ли хрен номальный. но и без хрена пойдутможно и сырых, оставить в машине, на второй-третий день сваритьселедку можно запекать в яболке, яблоко (лучше кислое) выделяет свой сок, типа уксус, остужаешь и селедка преображается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Шоп, давай деньги с селедки перекинем на рыбное ассорти, а? Нафинг эта селедка там?) Ну, блин, ты сказала... Коллинз без селедки просто умрет на месте, да и я тоже, в общем-то. Да и селедка всегда расходилась, никогда не оставалась! А рыбное ассорти мне по барабану - я кальмары не люблю, это чисто для вас((( Поэтому давайте перестанем тянуть одеяло каждый на себя, а?))) Учитывайте, что кроме вас есть другие люди с абсолютно другими вкусами!!! Я вот бы все конфеты и фрукты ваще нах выбросила - но нельзя))) могу вареных языков привезть, просто как инициатива... Только не знаю, найду ли хрен номальный. но и без хрена пойдут можно и сырых, оставить в машине, на второй-третий день сварить Это как блюдо, вместо утки? Имхо, ОФИГИТЕЛЬНО - обожаю языки. Что скажут остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну, блин, ты сказала... Коллинз без селедки просто умрет на месте, да и я тоже, в общем-то. Да и селедка всегда расходилась, никогда не оставалась! А рыбное ассорти мне по барабану - я кальмары не люблю, это чисто для вас((( Поэтому давайте перестанем тянуть одеяло каждый на себя, а?))) Учитывайте, что кроме вас есть другие люди с абсолютно другими вкусами!!! Я вот бы все конфеты и фрукты ваще нах выбросила - но нельзя))) Да я не тяну, просто предложила) Конфеты мне тож по барабану) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Конфеты будет есть Коллинз (ну, как минимум). В то же время, для него в списке "по барабану" вино и шампанское - он не пьет... Т.е. получается, что кто-то что-то обязательно не употребляет - это нормально. Так что давайте перестанем тянуть одеяла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну, блин, ты сказала... Коллинз без селедки просто умрет на месте, да и я тоже, в общем-то. Да и селедка всегда расходилась, никогда не оставалась! А рыбное ассорти мне по барабану - я кальмары не люблю, это чисто для вас((( Поэтому давайте перестанем тянуть одеяло каждый на себя, а?))) Учитывайте, что кроме вас есть другие люди с абсолютно другими вкусами!!! Я вот бы все конфеты и фрукты ваще нах выбросила - но нельзя))) Это как блюдо, вместо утки? Имхо, ОФИГИТЕЛЬНО - обожаю языки. Что скажут остальные? нет, это дополнительно, как заточка ножей -подарок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ...могу вареных языков привезть, просто как инициатива... Только не знаю, найду ли хрен номальный. но и без хрена пойдут можно и сырых, оставить в машине, на второй-третий день сварить О, вот это конструктивно! Нах эти гуси-лебеди, они с языками рядом не лежали!. Только варить надо точно заранее, ни в коем случае на "там" не рассчитывать, ибо язык лучше всего получается в скороварке, а если и без неё, то варить его нужно уеву тучу времени. Хрен вообще не проблема - любой более-менческий пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 да, ну, часиков в 5 утра поставлю, в полвосьмого сниму, никому не мешая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) нет, это дополнительно, как заточка ножей -подарок... Нет уж, не надо дополнительно)) Пара-тройка языков - это будет действительно то, что надо А гусь 5-6 кг за три тыщи - это излишество. Тем боль что он на 30% вытопится и ещё на 30% из костей состоять будет. И есть его неудобно - все салфетки изведем, и подогревать (еще не факт, что там противень есть, кстати), и сервировать... А потом все эти кости со стола собирать. И этот жирный противень отмывать - фи(( В общем, Сань, решено, вместо гуся - языки Что касается хрена, то он у нас есть в списке, но маловато - в расчёте только на холодец. Я тогда ща там малек добавлю хрена-горчички, за счет плюшек))) Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Саш, свари дома, их же холодными едят все равно. Вдруг так получится, что кто-то еще будет нашей кухней пользоваться (пока такой инфы нет, но малоль). Мож еще холодец на месте сварим?) Тыж не будешь караулить языки три часа у плиты, а потом все свалят спать и тютю, спалим еще ченть.. Не надо такие трудоемкие кулинарные процессы там проводить, темболь нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Поддерживаю Дашу целиком и полностью! На месте резать их бушь - тоже работа... ЗЫ. Не, не полностью - я люблю языки горячими))) Но при наличии микроволновки сделать из холодной языковой нарезки горячую - 30 сек)) да, ну, часиков в 5 утра поставлю, в полвосьмого сниму, никому не мешая... Саня, в прошлый раз в НГ ночь "совы" сидели до 8 утра, а в 7.30 уже подтянулись "жаворонки" на завтрак. Так что никому не мешать вряд ли получится - у нас с большой вероятностью будет круглосуточный тусняк)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, а ещё эти языки вонятьпахнуть будут на весь коридор, если ты их там варить будешь... В общем, Саш, харе преумножать сущность без необходимости))) Будь проще ЗЫ. Утка в списке блюдей заменена на язык, возражения не принимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Офф: Блин, опять не могу выбрать се алкоголь( Чего такого можно пить всю ночь и чтобы не противно было? Чего ваще люди пьют, если не водку и коньяки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Коллинз, например, Тархун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Офф: Блин, опять не могу выбрать се алкоголь( Чего такого можно пить всю ночь и чтобы не противно было? Чего ваще люди пьют, если не водку и коньяки? джын с тонегом например! опять же, ёлкой пахнет, вполне по-новогоднему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну я подумывала об этом. Лан, разберемся. А ты, Лех, Пражечкой отмечать будешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А ты, Лех, Пражечкой отмечать будешь?) да поглядим думаю, там много вкусного будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Млин, а у мну проблемка нарисовалась: валенки мои теплые - в избушке(((((( И сапоги старые зимние тож... В доме нет ни одной теплой обуви, в которой можно находиться зимой на улице более получаса((( Ни у кого не завалялись лишние валеночки 41-42 размера?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Млин , куртка-то моя зимне-шашлычная тоже в избушке!!! Ну да ладно, куртку можно осеннюю надеть, с парой свитерочков... А вот отсутствие обуви - это грустно(( Придется, видимо, ещё пару недель посидеть на манке и сходить купить вторые валенки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 купил сейчас на пробу в реале икра пиногора- хорошая альтернатива красной, но я не призываю заменить, просто прикольно - серая)))а избушка где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Избушка 150 км от дома (в сторону, противоположную Дубне), 600 р на бензин, 5-6 часов пути... дешевле и проще купить новые, тем боль что вещь не одноразовая))) Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти