Перейти к содержанию

про Новый Год

Рекомендуемые сообщения

[size=6]СРОЧНО!!!!![/size]

Могу предложить Теплые сапоги или валенки 44-45 размера и теплую куртку с логотипом "Мослифт" ну примерно на меня надо кину в багажник

Пошла за валенками в ЦентрОбувь - там "Извините, у нас учет"((

На обратном пути зашла с горя в Авоську - там много всякой икры, в т.ч. есть с желтым ценником по 180 руб. за банку 140 г! Т.е. на 900 рублей можно взять 5 банок /700 г или на 1080 - 6 банок/840 г. Банок осталось мало, штук 7 или 8 - по кр.мере, в холодильнике, где она лежит, мож есть ещё - не знаю. Т.е. до завтра может разойтись. Какова она на вкус и по качеству - я, конеш, не знаю...

Изменено пользователем Степанна
дубль убрала

Шоп, без проблем можно уменьшить количество суток. Окончательный список еще не высылал (вышлю как только будут все паспортные данные. К сожалению, паспортные данные с предыдущих майских выездов были утеряны из-за форматирования харда).

Но, будем надеяться, что вы все же на все дни приедете.

Изменено пользователем Birkoff

2 Мяусофф: Дим, спасибо за идею, буду иметь в виду! Просто мне до Спортмастера ехать нужно, это доп.деньги на бензин или метро (и лишнее время), а до ЦентрОбуви бесплатно)) Ну и валенки - это всё же на пару-тройку сезонов приобретение, а твои ногогрейки одноразовые... Но если недоророгие валенки так и не куплю, то, скорее всего, идеей воспользуюсь :yes:

2 Леонкинг: Лёнь, тоже спасибо за предложение! Куртку Мослифт возьми на вс.пожарный, если не сложно, - не мне, так кому-нить ещё может понадобиться)) А вот сапоги 44-45 размера с меня свалятся, даже на 3 носка :D Т.к., во-первых, у меня нет особо толстых носочков, а во-вторых, у мну нога длинная и узкая, любые валенки даже 41 размера мне жутко широки и держатся постольку-поскольку, 45й же размер однозначно останется в первом попавшемся сугробе :D

2 Биркофф: и вам огромное спасибо за наличие выбора)))) Вроде как появились варианты остаться по-нормальному до 3го числа, так что надеюсь, что всё останется по-старому. Но я пну Коллинза, чтобы решал быстрее, пока есть возможность переиграть.

ЗЫ. Коллинз звонил из Глобуса, там икра по 219 рублей - это чисто для информации. Ну т.е. на самом деле вполне можно найти икру по 1300-1500 за кг. Просто ща все, кому не лень, взвинтили цены до небес, но есть и те, кто оставил более гуманный ценник. Имхо, перед НГ цена икры мало что говорит о её качестве - многие наживаются чисто на ажиотаже. В общем (на будущее) с икрой нужно в ноябре решать, в декабре ценник минимум в полтора раза взлетает. Просто в этом году у нас чуть поздновато вопрос с местом решился)))

Изменено пользователем Шопенгауэр

Посмотрела прогноз погоды на неделю - на ср-чт аж плюсовую температуру обещают :o . Если не обманут, то мож я тогда действительно ещё до избушки доеду: при нуле градусов там вполне можно будет переночевать и в этой связи сделать чё-нить полезное по хозяйству (забор начать монтировать или др.), из-за чего бензин и время не будут потрачены впустую))) Поэтому покупка новых валенок откладыватся на несколько дней :buba:

Посмотрела прогноз погоды на неделю - на ср-чт аж плюсовую температуру обещают :o . Если не обманут, то мож я тогда действительно ещё до избушки доеду: при нуле градусов там вполне можно будет переночевать и в этой связи сделать чё-нить полезное по хозяйству (забор начать монтировать или др.), из-за чего бензин и время не будут потрачены впустую))) Поэтому покупка новых валенок откладыватся на несколько дней :buba:

Привет Оль! Синоптики ошибаются один раз, но... каждый день.

Забор монтировать. Ну да ну да. Там снегу интересно по колено или по пояс? На участке я имею в виду. Если дорогу еще может быть почистили и проехать получится, то на участке точно никто этого не делал

Ну, снега там явно не больше, чем у меня тут во дворе, а это немного.

Дороги там чистят. Ибо уже была там в снег))) А на участок заезжать и не собираюсь - там у меня пока особо некуда заезжать, сначала лишние елки спилить нужно))) Пешком же тропу протоптать не проблема.

Ну и "монтировать забор" - пока речь только про перекладины, на которые потом штакетник прибиваться будет. Для этого умеренные сугробы не помеха))) Короче, не фиг меня отговаривать :D

2 А70: ну, с погодой будет виднее ближе к делу. Ежли прогноз уйдет в минус, то, конечно, никуда не поеду :yes: Уже пару раз так не ездила, мож на третий все же получится)))

Сережа, береги себя! Читать от корки до корки темы, которые не имеют к тебе абсолютно никакого отношения и от которых тебе нужно "отдыхать", - это же просто мазохизм какой-то :D Да и писАть что ни попадя где ни попадя - тож слегка вредно для здоровья)))

Ну а если по существу, то за неделю до НГ тема просто обязана НЕ ОТДЫХАТЬ. Ибо осталось много мелких нерешенных вопросов, ну и закупки тоже надо фиксировать (что по-любому придется делать лично мне - в свете отсутствия модераторов среди едущих). Плюс предпразднично пофлудить и поднять себе настроение - куда уж без этого)))

Обычно у нас за последнюю неделю страниц по несколько в день набегает, и это нормально :yes:

Пожалуй, повторю важное:

ПО ПОВОДУ ЗАКУПАЕМЫХ ПРОДУКТОВ: плз, отписывайтесь, как только кто-то что-то купил, я буду метить в списке. Т.к. если вдруг, по той или иной причине, придется что-то переколбашивать, это не должно коснуться уже купленных позиций.

а я все думаю, когда же в этой теме флуд начнется...))

продолжаем )

Ну, снега там явно не больше, чем у меня тут во дворе, а это немного.

Дороги там чистят.

там снега мало)))

post-3721-0-81317200-1356201183_thumb.jp post-3721-0-32796200-1356201279_thumb.jp

а я все думаю, когда же в этой теме флуд начнется...))

Не начнётся, ибо всё отслеживается... и это почти интимная тема для старгожилоFFF ...

З.Ы. НОВИЧКАМ...!!!

Есть одна причина, при которой, Вы в Этой теме: ... Вы собираетесь приехать..., ЧТО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! ( если уже не поздно...)...

Остальное ... трёп, флуд, рассуждения ... удаляются...

автору предупрежуха, по ПОЛНЯКУ,,,

Мы, кстати, едем в сосновый лес, там надерём мож пару веток для украшения.

Изменено пользователем Sweety

Если я доеду до избушки, то надеюсь, что оттуда целую ёлку (=сосну) захвачу! Вернее, макушку от ёлки, но большую, - мне там всё равно у десятка ёлок нужно макушки спилить, т.к. они под ЛЭП растут, их "почистить" хотели, но я попросила оставить под свою ответственность - что, мол, буду следить и своевременно отпиливать макушки. Надеюсь, за это время ничего не почистили...

2 Черника: круто)) Увидела фотки - подумала, что ты туда ездила недавно, а потом поняла, откуда ты их взяла :D

Вообще, конечно, съездить оч.хочется, т.к. уже давно там не была: хотелось бы проверить, все ли ок, как там два соседних эл.столба поставили (если наконец поставили), ну и ваще... Но с ночёвкой несколько экстремально в такую погоду. Хотя ничё, в прошлый раз ночевала без особых проблем)) Посмотрю, мож съезжу, но всё ж без ночёвки: если выехать утрецом с ранья, часов в 7, то как раз к рассвету на месте буду - тогда целый световой день на хоз.дела будет :D

А вообще, товарищи, сегодня 23 декабря - СВЕТОВОЙ ДЕНЬ НАЧАЛ УДЛИНЯТЬСЯ, т.е. началось лето :D

Одноразовая посуда 2: тарелки плоские маленькие ~80 шт, тарелки плоские большие ~150 шт (Ашановские по 15.10 р/12 шт), стаканы ~150 шт (Ашановские по 5.90 р/12 шт), вилки ~200 шт (Ашановские по 8.50 р/12 шт), ложки обычные ~30 шт (Ашановские по 8.60 р/12 шт) – 500 р Леонкинг

ВСЕГО 500 + 350 отдает Шопенгауэру (2+ дня)

Все куплено 350р поищу где то были

Натал купил языки.

Шоп, а че ты попрешь елку оттуда, если нам на месте проще добыть ее? Яж грю - сосновый лес)

СПИСОК ПРОДУКТОВ И ПРОЧИХ ПОКУПОК

Колбасно-мясное ассорти «скоропортящееся» 1.2-1.7 кг – 450 р Коллинз

КУПЛЕНО Шампанское «для курантов» Надежда 3 бутылки (больше не было – взяла последнее)) – 338 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Сыр Ольтермани, голова 1 кг – 250 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Картошка 5.5 кг (не забыть помыть!) – 55 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Специи для рыбы (приправа для рыбы 3 шт, лаврушка, перец горошком), специи для глинтвейна (гвоздика, корица), соль (банка-солонка) – 80 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Маринованные огурчики 3 банки – 153 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Масло подсолнечное 1 мал.бут – 30 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Кофе растворимый 190+50 г – 330 р. Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Конфетное ассорти (Маска, Ласточка, вафельно-шоколадные, Коровка, Халва, ещё какие-то красивые))) 6х250 г + 3х~300 г /всего 2.5 кг/ – 345 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Фрукты цитрусовые (мандарины, апельсины) ~3.5 кг – 175 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Салфетки 3 больших уп, скатерти одноразовые Ашановские 4 шт. – 94 р Шопенгауэр+Коллинз

КУПЛЕНО Одноразовая посуда 1: тарелки глубокие 24 шт – 33 р Шопенгауэр+Коллинз

/ложки чайные и ножи – захвачу, сохранились остатки с прошлого года/

ВСЕГО 2333 (3 дня)

Фрукты прочие (яблоки, виноград, бананы, хурма…) общим весом 4-5 кг – 400 р Майк+Марго

Шампанское ещё 3 бутылки – 350 р Майк+Марго

Рыба прочая (копченый кальмар? морской коктейль? и/или пр. – я в этом несильна; желательно нарезка) ??? кг – 350 р. Майк+Марго

Шпроты с ключом 2-3 банки – 150 р Майк+Марго

Сельдь кусочками 3-4 пл.коробки по 150-200 г – 150 р Майк+Марго

Бумажные полотенца 2-3 рулона, туал.бумага 4-5 рулонов, зубочистки 1-2 баночки, спички пара коробков, жидкость для мытья посуды 1 бут (можно неполную, из дома), ершик-губка – 200 р Майк+Марго

Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать + для рыбы и картошки на углях), мешки для мусора (большие) 10-15 шт. – 200 р Майк+Марго

Уголь 5-6 кг, розжиг 1 бут. – 200 р Майк+Марго

ВСЕГО 2000 (3 дня)

Вино для глинтвейна (красное полусладкое, в картон.упаковке) 5-6 литров 400 р Четак+2

Хрен 2-3 баночки, горчица 2 уп, кетчуп/аджика 2 уп, майонез 1-2 уп – 250 р Четак+2

Оливки/маслины 4-5 банок, маринованные помидорки 1 банка – 300 р Четак+2

Конфеты шоколадные хорошие 0.5-0.7 кг – 200 р Четак+2

Рулетики-плюшки-кексы в упаковках 2-3 кг – 300 р Четак+2

Чай 70-100 пакетиков, сахар-рафинад 1-1.5 кг – 150 р Четак+2

Молоко стерилизованное 1 л (с закруч.крышкой) – 50 р Четак+2

ВСЕГО 1650 (2 дня / ребенок)

НАЛОВЛЕНО Рыба красная (форель) ??? кг – Хоббит засолит и порежет

Масло сливочное 0.5-0.7 кг – 100 р Хоббит

Хлеб (нарезка!) 2 буханки и 5-6 батонов – 200 р Хоббит

ВСЕГО 300 + 700 отдает Биркоффу (3 дня)

Сырное ассорти а-ля дорблю & камамбер ~1кг – 500 р Мариш

Зелень (укроп, кинза, зел.лук) по пучочку-другому, пара луковиц и головка чеснока – 150 р Мариш

ВСЕГО 650 р (2 дня)

Шашлык из свинины (готовый, в пласт.ведерках или в вакууме) 4-6 кг – 1000 р Диззи+1

Шашлык из курицы (аналогично) 2-3 кг – 400 р Диззи+1

Овощи свежие (огурцы 2.5-3кг, помидоры 2.5-3кг, редис и/или перец болгарский ~1кг) – 600 р Диззи+1

ВСЕГО 2000 (3 дня)

Колбасно-мясное ассорти «долгоиграющее» 3.5-5 кг – 1900 р Биркофф+Свити

Лимоны ~1 кг – 100 р Биркофф+Свити

ВСЕГО 2000 (3 дня)

КУПЛЕНО Икра красная 0.6 кг / 4 банки по 140 г – 1000 р Натал

ВСЕГО 1000 (3 дня)

КУПЛЕНО Одноразовая посуда 2: тарелки плоские маленькие ~80 шт, тарелки плоские большие ~150 шт (Ашановские по 15.10 р/12 шт), стаканы ~150 шт (Ашановские по 5.90 р/12 шт), вилки ~200 шт (Ашановские по 8.50 р/12 шт), ложки обычные ~30 шт (Ашановские по 8.60 р/12 шт) – 500 р Леонкинг

ВСЕГО 500 + 350 отдает Шопенгауэру (2+ дня)

ИТОГО ЗАКУПОК на ~13 200 рублей

СПИСОК БЛЮД

Холодные блюда / закуски

Сельдь под шубой - Майк и Марго

Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго

Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити

Сациви - Биркофф и Свити

Холодец - Чётак+2

Тарталетки с фетой - Чётак+2

Салат "Красивый" (куриные грудки, шампиньоны, маслины, огурцы-помидоры, яйца, сыр и лук) - Диззи+1

Салат "Некрасивый", в простонародье именуемый "Оливье" - Диззи+1

Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз

Свекольный салат (1-2го числа) - Шопенгауэр и Коллинз

Рыба под маринадом (?) – Хоббит

Салатик грибной или другой, которого нет в списке - Мариш

Языки отварные - Натал

(Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени 2го числа подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов.)

Горячие блюда, гарниры и несладкая выпечка

Картошка с курицей/свининой и грибами - Шопенгауэр и Коллинз

Мясо жареное (с сыром или как хочешь, если типа отбивных, то штук 10-15, размера лучше небольшого, чтобы на большее кол-во людей можно было распределить, по весу – ну не знаю, килограмма полтора, наверно) - Леонкинг

Лобио - Биркофф и Свити

Жюльен из курицы - Майк и Марго

Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1

(Из гарниров еще картошки немного сварим.

На 2е число также планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, из общественных продуктов. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.)

Десерт

Сладкий пирог (или торт?) - Хоббит

ТАКЖЕ С СОБОЙ БЕРЕМ:

Вода питьевая – каждый участник по канистре!

Индивидуальные кружки для чая/кофе

Посуда для доделки/сервировки вашего блюда (включая большие ложки, если у вас салат(ы)!)

Разделочные доски, ножи – с каждой комнаты

Аппарат для резки колбасы (Биркоффы)

Большая кастрюля для глинтвейна (Биркоффы - думаю, одной все же хватит, если нет – в два приема сделаем)

Половник (Хоббит)

Желательно ещё пару сковородок на вс.пожарный (1-Шопенгауэр)

Немного спирта для глинтвейна (Диззи)

Микроволновка (Коллинз)

Мангалы (1-Леонкинг, 1-Майки)

Решетки (1-Майки, 1-Хоббит, желательно ещё одну на вс.пожарный - кто?)

Складные столики (1-Майки, 1-Хоббит, лучше ещё один - кто?)

Походные стульчики - каждый для себя

Нужна ёлка! (кто???) Или как Катя советовала, наломаем веточек? Даш, мелкую бери по-любому))

Очень желательно эл.гирлянду! (кто?)

Елочные игрушки, мишура-дождик, бенгальские огни и т.п. – каждый понемногу

Свечки настольные (я возьму оставшиеся с прошлого года, если у кого ещё есть бесхозные – захватите)

Лыжи, коньки, санки

Гитары и прочие музыкальные инструменты

Музыкальный центр - ноут, усилитель, колонки, микрофон (Коллинз)

Флешки/диски с музыкой

Удлинители, тройники и переходники

Всяческие застольные игры и развлечения

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :groupwave:

Все куплено

:good:

350р поищу где то были

:D

Натал купил языки.

Аха, уже звонил - аж 4 кг :blink: Но вообще, по блюдям можно не отчитываться особо, главное - по закупкам)))

Опять начал свою песню про гуся, но в очередной раз был вежливо направлен на путь истинный :D

Шоп, а че ты попрешь елку оттуда, если нам на месте проще добыть ее? Яж грю - сосновый лес)

Дашо, несанкционированно рубить лес - это браконьерство :acute: . Ну и ваще, ты ж вроде всегда трепетно ко всяким гринписным вещам относилась, не? Чувствуется воспитательный эффект от длительного общения с Биркоффым - валенки, кроссовки, вот теперь елки... :D

Не, давайте на месте ничего добывать не будем, разве что веточек немного - ветки можно. А рубить целикового детеныша елки в общественном лесу - это свинство((

А я не развалюсь, еси чё, эту ёлку дотащить - у нас-то там всё равно это на спил... Главное - это чтобы Коллинз не развалился её к себе в машину запихивать :crazy:

Тока что попробовала одну купленную мандаринку - офигительные мандаринки :good: Сладкие, сочные и без косточек. И чистятся хорошо.

Надеюсь, ещё недельку пролежат в холодильнике без проблем.

Биркофф и Даша. Получили в личку мои паспортные данные?

ага

Свежайшая форель передана Кате Хоббиту для новогодней засолки

Изменено пользователем Birkoff
  • Репутация +1 2

Свежайшая форель передана Кате Хоббиту для новогодней засолки

А она какого цвета внутри?) речная говорят вроде не красная. Андрюш, ты сам её поймал?

Охренеть :blink2::good:

А Катя магазинную рыбу купила? Если вдруг нет ещё, то рыбные 700 рублей явно должны быть ваши :yes:

А она какого цвета внутри?) речная говорят вроде не красная. Андрюш, ты сам её поймал?

цвет всегда разный от светлого розового до красного . Зависит от того, где ее выращивали и чем кормили.

Охренеть :blink2::good:

А Катя магазинную рыбу купила?

канеш не купила, ибо заранее с Катей договорились))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...