Перейти к содержанию

про Новый Год

Рекомендуемые сообщения

Данные ещё не отправили, параноики всёж выявились - это Майки)

ой, мы чот закрутились, сегодня отошлем попозже)

цвет мяса форели для Марго :)

Я просто думала, что форель давно извелась в наших широтах..) мне казалось, что она в реки только на нерест заплывает, а так в море живет :)

кое что закуплено, скоро напишу что конкретно, шас пакеты разберу

Изменено пользователем Margoth

Я просто думала, что форель давно извелась в наших широтах..) мне казалось, что она в реки только на нерест заплывает, а так в море живет

наличие форели не от широт зависит, а от потока и температуры воды (речная).

у нас много форели водится в карелии. в абхазии ручьевая, но мелкая.

данная форель с платного водоема, куда ее запускают с форелевых ферм, находящихся в карелии на границе с Финляндией.

упс. Биркофф

Изменено пользователем Sweety

Опля, стоило только отойти на пару часиков заняться важными делами... ((

Это действительно очень хреново.

Даш, лишниие 2 тыщи я раскидывать на всех не буду - простите, но тогда мне ничего не остается как посчитать заплаченные мной 2.5 тыщи предоплаты за жилье себе в убыток, отвезти кому-нидь купленные мной продукты, получить за них деньги - и распрощаться с идеей встретить с вами новый год. Ибо дома я его отмечу за 500 рублей, итого будет 3 тыщи расходов, и на жизнь до следующей "зарплаты" хоть что-то останется. А так у меня остается весьма и весьма скромная сумма, на которую прожить до 1го февраля будет весьма и весьма затруднительно... Надеюсь на понимание: по сравнению с изначально заявленной суммой, расходы на мероприятие и так уже несколько выросли, еще какой-то даже небольшой доплаты я не потяну.

В качестве альтернативы, готова в очередной раз переколбасить список, сократив общие закупки на 2 тыщи. Но ситуацию усложняет тот факт, что часть позиций уже закуплена... Т.е. от ряда некупленных позиций придется отказаться наполовину или даже целиком (прежде всего, это касается Диззиных закупок, т.е. овощей и шашлыка, которые "уполовиниваются" первыми).

Если идею поддерживаете, то ДО ОБНОВЛЕНИЯ СПИСКА ПОКА НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ. Список постараюсь переколбасить завтра с утра.

А Оливье - ну да бог с ним, думаю, переживем как-нить. А, ну и к тому же Мариш была готова сделать какой-нить другой салатик вместо грибного - надеюсь, она нас спасет и приготовит Оливье.

Изменено пользователем Шопенгауэр

упс. Биркофф

Пока не дочитала до конца и не увидела подпись глаза округлились)) Думала, что Свит пишет))

не клубни принимаются?

Принимаются.

Только... эээ... как бы это сказать потактичнее, желательно что-то типа справки от психиатра :D Шутю-шутю, но просто в прошлом году была парочка прецедентов)) Ну т.е. людей, которых ты плохо знаешь и в которых не очень уверен, лучше все же не приглашать)))

Фрукты прочие (яблоки, виноград, бананы, хурма…) общим весом 4-5 кг – 400 р Только КИВИ 1 кг. Остальное позже

Шампанское ещё 3 бутылки – 350 р 2 бутылки по 138 рэ. Российское.Итого 276 рэ.Если вместо Диззи поедет ктонить-докупим. А пока деньги переброшу на чтонить другое

Рыба прочая (копченый кальмар? морской коктейль? и/или пр. – я в этом несильна; желательно нарезка) ??? кг – 350 р. 5 уп. коктейля из морепродуктов и 2 уп. кальмара в майонезе. Итого 374 р.

Шпроты с ключом 2-3 банки – 150 р 3 банки с ключом 130р. Докупить?

Сельдь кусочками 3-4 пл.коробки по 150-200 г – 150 р 3 банки по 200гр 105 рэ.Докупить?

Бумажные полотенца 2-3 рулона, туал.бумага 4-5 рулонов, зубочистки 1-2 баночки, спички пара коробков, жидкость для мытья посуды 1 бут (можно неполную, из дома), ершик-губка Куплено всё

Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать + для рыбы и картошки на углях), мешки для мусора (большие) 10-15 шт. – 200 р Куплено всё

Уголь 5-6 кг, розжиг 1 бут. – 200 р Купим когда поедем за фруктами

Изменено пользователем Margoth

Шоп, ну зато уходит необходимость скидывать на вторую трёшку.

А мы точно сможем забрать предоплату за трешку? Если да, то ты права - одно другое компенсирует. Я просто была слегка в шоковом состоянии (ибо заглянула в тему лишь на минутку - а тут такооое <_< ) и не очень здраво мыслила))

Ну, тогда продукты можно сильно не сокращать. Но чуток все равно нужно, ведь у нас теперь на 2 едока меньше :yes:

В свете вышеназванных обстоятельств, ЗАВТРА К ОБЕДУ БУДЕТ НОВЫЙ СПИСОК, ПРОСЬБА ЗАНОВО ЕГО ИЗУЧИТЬ. Вам не только добавится нагрузка в размере ~150 рублей, но и кое-какие продукты будут поменяны местами с другими участниками - чтобы нормально попасть в бюджет.

2 Марго: Марин, обязательно отпишись, чё купили, чтобы уже закупленное не резалось и не перекидывалось другим.

Хотя мандаринки я, пожалуй, чуток порежу - схомячу сама полпакетика, так уж и быть :D

Апд 2 Марго: ок, завтра запишу и учту, спсб!

Шампанского 5 бут без Диззи хватит, все правильно. Но появляется необходимость в чекушке водки для глинтвейна)))

Шпроты и селедку докупать не надо по той же причине.

Киви - эт вы зря, имхо: их неудобно есть. Но если не в лом геморроиться, то нивапрос)))

2 Хоббит: Катя, передай Маришу, что вместо грибного салатика мы её ОЧЕНЬ просим сделать Оливье!

Киви - эт вы зря, имхо: их неудобно есть. Но если не в лом геморроиться, то нивапрос)))

ну я могу киви себе забрать) Хотя могу их дома перед выездом почистить и положить в контейнер. Или там почистить и кружочками порезать) Вощим я придумаю ченить..до НГ они как раз созреют- сейчас они ну прям как деревяшки

Принимаются.

Только... эээ... как бы это сказать потактичнее, желательно что-то типа справки от психиатра :D Шутю-шутю, но просто в прошлом году была парочка прецедентов)) Ну т.е. людей, которых ты плохо знаешь и в которых не очень уверен, лучше все же не приглашать)))

Хотя вот ща подумала - нах нам эти неклубни))) Единственный вариант, когда они нам были бы в кассу, - это если нам не вернут предоплату за трешку. Если же вернут, то смысла в левых личностях нету абсолютно никакого: расходы за счёт их присутствия никак не сократятся (т.к. опять появится необходимость доплачивать за вторую трешку), а теснота за праздничным столом увеличится. Только со списком проще будет - не придется ничего переколбашивать, но это не такой уж гигантский гемор, чтобы ради него заморачиваться левыми участниками.

Ну и по-любому, переколбашивание списка будет готово уже завтра, так что левые личности отменяются)))

Вообще, скажу прямо. У нас не зря существует практика невозвращения денег при отказе в последний момент, только если совсем уж сложные и уважительные обстоятельства (а не тогда, когда участник вдруг решил отмечать в другой компании, Дима). Предоплату отдал - обратного пути нет. А если еще пятеро откажутся - мы оставшимся кол-вом будем скидываться за их невыкупленные номера и продукты? - Нет, для того и есть такое правило. Во-первых, это договоренности - разрешат ли удалить номер, за который мы отдали предоплату, с возвратом средств? - точно неизвестно. Во-вторых, все продуктовые нагрузки и блюда - как и что теперь делить или урезать, непонятно..

Да и просто в воспитательных целях, наконец. Чтобы не думали, что можно просто всех подставить и свалить.

Вот так. Это просто Диме к сведению, если он уделит минутку, чтобы зайти сюда. Ну хрен с тобой, Дима. Вернем мы тебе деньги - будешь угощать других нашим (!) оливье. Счастливого НГ)

Водки вчера купил много. Поделюсь для глинтвейна без проблем. Дело в том, что я в эту неделю загружен на работе и еще своим подарки машину подшаманить. Я это к тому что ездиь где то что то искать где дешевле не смогу. Могу перевести денег кому и куда скажете, ну или отдать под елкой. Просто время ноги и бензин должны как то компенсироваться. Может немного неправильно говорю ну уж как то так

Я так понимаю это для того, чтобы компенсировать выпарившийся при варке алкоголь от вина.

Я так понимаю это для того, чтобы компенсировать выпарившийся при варке алкоголь от вина.

ну не водкой же восполнять, коньячком лучше и аромат опять же.

хотя Шопе виднее )

коньячком лучше

Ага, Курвуазье за 9 тыс. И сервировать наталовской икрой по 7 тыс за кг. И гуся ещё вдобавок...

И всё это - для вина ценой 50 руб.за литр, приготовленного в большой походной кастрюле для большой пьяной тусовки в валенках, с удочкой и мангалом...

Причем в ситуации, когда мы и так почти не вписывались в бюджет, а тут нас вдобавок ещё два товарища на бабки кинули, что недвусмысленно можно прочитать на последней странице обсуждения, т.е. не заметить это НИКАК нельзя.

Слушьте, невыездуны, мож пойдете вы отсюда подобру-поздорову со своими возмущенными советами? И без вас тошно......

2 Даша: согласна с тобой полностью. Не знала, что у Димы такая неуважительная причина... С другой стороны, если мы им не вернем предоплату (в случае, если нам без проблем снимут бронь), то это как бы мы будем выглядеть "свиньями". Поэтому если возвращают, то верните Диме деньги - действительно, пусть подавятся своим Оливье))) Ну а если не вернут, то тут уж из своего кармана мы ничего доплачивать не будем - вернем, только если замена найдется.

ЗЫ. Блин, день начался отвратительно: сначала сцуко МТС в 9 утра смской разбудил (а я только в 5 утра заснула), а ща кошка уронила ёлку и сломала основание, на которой она крепится(((( Придётся разбирать и смотреть, чё там, но боюсь, что бесполезно. И ещё жалко кучу времени, потраченного на её сборку и одевание гирлянды...

Офф 2 Натал:

сначала сцуко МТС в 9 утра смской разбудил (а я только в 5 утра заснула)

Саш, а ваще реально подать на них за это в суд и что-то отсудить?))) Просто это далеко не в первый раз. Плюс из-за их дебильных смсок, приходящих по 5 штук на дню, у меня уже пару раз разряжался телефон, когда не было возможности его зарядить, - малоприятная ситуация...

Отвечать тут необязательно, можно будет 1-2 числа обсудить))))

Ладно, пошла я список переколбашивать, ждите :pooh_go:

2 Даша: согласна с тобой полностью. Не знала, что у Димы такая неуважительная причина...

+1

Диззи, я хоть и не еду, но выражаю своё дикое порицание твоего нетоварищеского и вообще, поступка!

Вот вам новый список.

Изменения по кол-ву / бюджету для той или иной позиции выделены цветом фуксии. Также этим цветом выделены прочие важные моменты, на которые нужно обратить внимание.

Позиции, поменявшие своих «хозяев», помечены курсивом.

Надеюсь, обсуждать особо не будем - все согласятся с тем, что получилось…

СПИСОК ПРОДУКТОВ И ПРОЧИХ ПОКУПОК

Колбасно-мясное ассорти «скоропортящееся» 1.2-1.5 кг – 375 р Коллинз

Шампанское «для курантов» Надежда 3 бутылки (больше не было – взяла последнее)) – 338 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Сыр Ольтермани, 750 г (~250 г отрежу для личных целей накануне отъезда – всё равно чем-то питаться нужно будет) – 187 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Картошка 5 кг (не забыть помыть!) 50 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Специи для рыбы (приправа для рыбы 3 шт, лаврушка, перец горошком), специи для глинтвейна (гвоздика, корица), соль (банка-солонка) – 80 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Маринованные огурчики 3 банки – 153 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Масло подсолнечное 1 мал.бут – 30 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Кофе растворимый 190 г (50 г пачку оставлю себе, не пропадет – я кофе много пью) – 295 р. Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Конфетное ассорти (Маска, Ласточка, вафельно-шоколадные, Коровка, Халва, ещё какие-то красивые))) 6х250 г + 3х~300 г /всего 2.5 кг/ – 345 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Фрукты цитрусовые (мандарины, апельсины) ~3 кг (полкило съем) – 150 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Салфетки 3 больших уп, скатерти одноразовые Ашановские 4 шт. – 94 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО

Одноразовая посуда 1: тарелки глубокие 24 шт – 33 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО, ложки чайные и ножи – сохранились остатки с прошлого года, захвачу

Редис или болгарский перец 0.5-0.1 кг – 70 р Шопенгауэр

ВСЕГО 2200 (3 дня)

Огурцы и помидоры (огурцы 2-2.5 кг, помидоры 2-2.5 кг) – 380 р

Фрукты "заморские" (яблоки, виноград, бананы, хурма, киви) общим весом 3.5-4 кг – 335 р (Марин, с киви как хотите, можешь половину съесть, а половину взять с собой, ну или как решишь) Майк+Марго

Шампанское ещё 2 бутылки – 276 р Майк+Марго КУПЛЕНО

Рыба прочая (морской коктейль 5 уп. и кальмар 2 уп.) – 374 р Майк+Марго КУПЛЕНО

Шпроты с ключом 3 банки – 130 р Майк+Марго КУПЛЕНО

Сельдь кусочками 3 банки – 105 р Майк+Марго КУПЛЕНО

Бумажные полотенца 2-3 рулона, туал.бумага 4-5 рулонов, зубочистки 1-2 баночки, спички пара коробков, жидкость для мытья посуды 1 бут (можно неполную, из дома), ершик-губка – 200 р Майк+Марго КУПЛЕНО

Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать + для рыбы и картошки на углях), мешки для мусора (большие) 10-15 шт. – 200 р Майк+Марго КУПЛЕНО

Уголь 4-5 кг, розжиг 1 бут. – 200 р Майк+Марго

ВСЕГО 2200 (3 дня)

Шашлык из свинины (готовый, в пласт.ведерках или в вакууме) 4-5 кг – 800 р (Юля, можно взять Ашановский, он по 162-172 рубля за кг, только смотрите на дату выпуска и срок годности) Четак+2

Хрен 2-3 баночки, горчица 2 уп, кетчуп/аджика 1-2 уп, майонез 1-2 уп – 250 р Четак+2 КУПЛЕНО (кроме майонеза, прально?)

Оливки/маслины 3-4 банки, маринованные помидорки 1 банка 250 р Четак+2

Рулетики-плюшки-кексы в упаковках 2-3 кг – 300 р Четак+2 КУПЛЕНО

Чай 60-90 пакетиков, сахар-рафинад 1-1.5 кг – 150 рЧетак+2 КУПЛЕНО

ВСЕГО 1750 (2 дня / ребенок)

Рыба красная (форель) ??? кг – Хоббит засолит и порежет (хотя бы частично, остальное можно на месте) НАЛОВЛЕНО

Масло сливочное 0.5-0.7 кг – 100 р Хоббит

Хлеб (нарезка!) 1-2 буханки и 4-6 батонов – 180 р Хоббит

Фрукты "отечественные" (яблоки, хурма) 1-1.5 кг70 р Хоббит

Молоко стерилизованное 1 л (с закруч.крышкой) – 50 р Хоббит

ВСЕГО 400 + 700 отдает Биркоффу за рыбу (3 дня)

Сырное ассорти а-ля дорблю + камамбер (но можно и чуток маасдама / сыра с круглыми дырками), всего 1-1.2 кг – 550 р Мариш

Зелень (укроп, кинза, зел.лук) по пучочку-другому или ассорти, пара луковиц и головка чеснока – 150 р Мариш

ВСЕГО 700 р (2 дня)

Колбасно-мясное ассорти «долгоиграющее» 3.5-4.5 кг – 1750 р Биркофф+Свити

Лимоны ~1 кг – 100 р Биркофф+Свити

Вино для глинтвейна (красное полусладкое, в картон.упаковке) 4-5 литров – 350 р Биркофф+Свити

ВСЕГО 2200 (3 дня)

Икра красная 0.5 кг – 900 р (Саня готов на 100 р сам съесть лишнего)) Натал КУПЛЕНО

Конфеты шоколадные хорошие (Белочка, Каракум или т.п.) 0.6-0.7 кг – 200 р Натал КУПЛЕНО Чётак+2 - Саш, отдашь им деньгами

ВСЕГО 1100 (3 дня)

Одноразовая посуда 2: тарелки плоские маленькие ~80 шт, тарелки плоские большие ~150 шт (Ашановские по 15.10 р/12 шт), стаканы ~150 шт (Ашановские по 5.90 р/12 шт), вилки ~200 шт (Ашановские по 8.50 р/12 шт), ложки обычные ~30 шт (Ашановские по 8.60 р/12 шт) – 500 р Леонкинг КУПЛЕНО

Немного водки для глинтвейна – 50 р Леонкинг КУПЛЕНО

Шашлык из курицы (Лёнь, если тебе некогда искать норм.готовый, то пусть Аня сама замаринует 30го вечером, если не сложно, - думаю, до 2го долежит, или заморозим просто; у неё оч.вкусные ноги получаются))) 2-3 кг – 350 р Леонкинг

ВСЕГО 900 (2+ дня)

ИТОГО ЗАКУПОК на ~12 150 рублей

СПИСОК БЛЮД

Холодные блюда / закуски

Сельдь под шубой - Майк и Марго

Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго

Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити

Сациви - Биркофф и Свити

Холодец - Чётак+2

Тарталетки с фетой - Чётак+2

Салат "Красивый" (куриные грудки, шампиньоны, маслины, огурцы-помидоры, яйца, сыр и лук) - Диззи+1

Салат "Некрасивый", в простонародье именуемый "Оливье" - Диззи+1

Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз

Свекольный салат (1-2го числа) - Шопенгауэр и Коллинз

Рыба под маринадом (?) – Хоббит

Салатик грибной или другой, которого нет в списке (Марин, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОЛИВЬЕ!) - Мариш

Языки отварные - Натал

(Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени 2го числа подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов.)

Горячие блюда и гарниры

Картошка с курицей/свининой и грибами - Шопенгауэр и Коллинз

Мясо жареное (с сыром или как хочешь, если типа отбивных, то штук 10-15, размера лучше небольшого, чтобы на большее кол-во людей можно было распределить, по весу – ну не знаю, килограмма полтора, наверно) - Леонкинг

Лобио - Биркофф и Свити

Жюльен из курицы - Майк и Марго

Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1

(Из гарниров еще картошки немного сварим.

На 2е число также планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, из общественных продуктов. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.)

Десерт

Сладкий пирог (или торт?) - Хоббит

ТАКЖЕ С СОБОЙ БЕРЕМ:

Вода питьевая – каждый участник по канистре!

Индивидуальные кружки для чая/кофе

Посуда для доделки/сервировки вашего блюда (включая большие ложки, если у вас салат(ы)!)

Разделочные доски, ножи – с каждой комнаты

Аппарат для резки колбасы (Биркоффы)

Большая кастрюля для глинтвейна (Биркоффы - думаю, одной все же хватит, если нет – в два приема сделаем)

Половник (Хоббит)

Желательно ещё пару сковородок на вс.пожарный (1-Шопенгауэр)

Микроволновка (Коллинз)

Мангалы (1-Леонкинг, 1-Майки)

Решетки (1-Майки, 1-Хоббит)

Складные столики (1-Майки, 1-Хоббит)

Походные стульчики - каждый для себя

Нужна ёлка! (Либо я привезу из избушки, либо наломаем веток на месте. Плюс Свити возьмет настольную.)

Очень желательно эл.гирлянду! (кто?)

Елочные игрушки, мишура-дождик, бенгальские огни и т.п. – каждый понемногу

Свечки настольные (я возьму оставшиеся с прошлого года, если у кого ещё есть бесхозные – захватите)

Лыжи, коньки, санки

Гитары и прочие музыкальные инструменты

Музыкальный центр - ноут, усилитель, колонки, микрофон (Коллинз)

Флешки/диски с музыкой

Удлинители, тройники и переходники

Всяческие застольные игры и развлечения

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :groupwave:

ЗЫ. Всё-таки "фирменные семейные" Диззины пирожки для нас так и останутся легендой, 3й год подряд))))))

Шоп, напомни только - для глинтвейна Изабелла нужна иль любое полусладкое?

А.. или вон про сухое везде пишут. А мы всегда из п/сладкого делаем же?

Изменено пользователем Sweety

Даш, только полусладкое! Иначе сахара придется добавлять, а у нас его в закупках не так уж и много)))

Можно Изабеллу, можно Каберне, можно даж напополам - в общем, любое)) Главное - красное))

ЗЫ. В Ашане оч.неплохое вино пр-ва Марьянские вина (Изабелла, Каберне и др., в литровых карт.коробках с закр.крышкой) было в р-не 60ти рублей за литр. Правда, я давно не была в Ашане, а в Атаке такого вина ща нет, так что не знаю, есть или нет, или мож подорожало. Но в других магазинах это вино стоит сильно дороже, и на вкус оно приятное, и с утра после него себя хорошо чувствуешь - мое любимое из недорогих. Так что берите такое, если что :yes:

Нужна ёлка! (Либо я привезу из избушки, либо наломаем веток на месте. Плюс Свити возьмет настольную.)

Не надо тащить ничего, на месте лапника наберём кучу побольше, и запах круче будет, и геморроя меньше (потом вычишать всю машину от иголок). Там один фиг надо чем-нибудь заняться будет, вот - за лапником в поход..

Не надо тащить ничего, на месте лапника наберём кучу побольше, и запах круче будет, и геморроя меньше (потом вычишать всю машину от иголок). Там один фиг надо чем-нибудь заняться будет, вот - за лапником в поход..

Нет уж, если я поеду, то привезу, это не обсуждается... реакция про иголки ожидаемая, блин -_- . Просто далеко не факт, что ещё поеду. Давай все обсуждения на этот счет лично, а не тут, ага?((

А заняться там по приезду будет не только нечем, но ещё и пописать сходить некогда будет)) Особенно тебе - ты ж у нас главный настройщик музыкального центра, главный ловитель вай-фая, главный нарезчик колбасы и сыра, и пр.и пр.))))

ЗЫ 2 все. Я в список 5 минут назад внесла последние коррективы, ориентируйтесь на последнюю версию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...