natal Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 я переживаю из за грызни и пытаюсь отвлечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Саш, тебе ж сказали - успокойся, всё нормально будет. Можешь почитать прошлые темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Да у нас есть набор любимых игр, в которые мы играем всегда. Только вот во всякие такие карточные я не играю, особенно в ненавистную мне мафию. Я зря распиналась? Хныыыыыы Приму утешение в виде гуся))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Это к Наталу)) Да нет, спасибо, просто уже нет времени куда-то ехать за играми, их где ваще продают? В книжных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Ура, за ночь никаких новых сюрпризов и скандалов А то я уже в тему с опаской заглядываю)))) Так, ну я на сегодня прошу полуотгул - за вчера ничё дома не сделала, ёлку не починила, по делам не съездила и т.п. Даже кошку забыла покормить - почти весь день голодная сидела(((( Ща перепостю список - и уйду))) Но пару раз за день загляну, не переживайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) СПИСОК ПРОДУКТОВ И ПРОЧИХ ПОКУПОК Колбасно-мясное ассорти «скоропортящееся» 1.2-1.5 кг – 375 р Коллинз Шампанское «для курантов» Надежда 3 бутылки (больше не было – взяла последнее)) – 338 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Сыр Ольтермани, 750 г (~250 г отрежу для личных целей накануне отъезда – всё равно чем-то питаться нужно будет) – 187 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Картошка 5 кг (не забыть помыть!) – 50 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Специи для рыбы (приправа для рыбы 3 шт, лаврушка, перец горошком), специи для глинтвейна (гвоздика, корица), соль (банка-солонка) – 80 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Маринованные огурчики 3 банки – 153 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Масло подсолнечное 1 мал.бут – 30 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Кофе растворимый 190 г (50 г пачку оставлю себе, не пропадет – я кофе много пью) – 295 р. Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Конфетное ассорти (Маска, Ласточка, вафельно-шоколадные, Коровка, Халва, ещё какие-то красивые))) 6х250 г + 3х~300 г /всего 2.5 кг/ – 345 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Фрукты цитрусовые (мандарины, апельсины) ~3 кг (полкило съем) – 150 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Салфетки 3 больших уп, скатерти одноразовые Ашановские 4 шт. – 94 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО Одноразовая посуда 1: тарелки глубокие 24 шт – 33 р Шопенгауэр+Коллинз КУПЛЕНО, ложки чайные и ножи – сохранились остатки с прошлого года, захвачу Редис или болгарский перец 0.5-0.1 кг – 70 р Шопенгауэр ВСЕГО 2200 (3 дня) Огурцы и помидоры (огурцы 2-2.5 кг, помидоры 2-2.5 кг) – 380 р Фрукты "заморские" (яблоки, виноград, бананы, хурма, киви) общим весом 3.5-4 кг – 335 р (Марин, с киви как хотите, можешь половину съесть, а половину взять с собой, ну или как решишь) Майк+Марго Шампанское ещё 2 бутылки – 276 р Майк+Марго КУПЛЕНО Рыба прочая (морской коктейль 5 уп. и кальмар 2 уп.) – 374 р Майк+Марго КУПЛЕНО Шпроты с ключом 3 банки – 130 р Майк+Марго КУПЛЕНО Сельдь кусочками 3 банки – 105 р Майк+Марго КУПЛЕНО Бумажные полотенца 2-3 рулона, туал.бумага 4-5 рулонов, зубочистки 1-2 баночки, спички пара коробков, жидкость для мытья посуды 1 бут (можно неполную, из дома), ершик-губка – 200 р Майк+Марго КУПЛЕНО Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать + для рыбы и картошки на углях), мешки для мусора (большие) 10-15 шт. – 200 р Майк+Марго КУПЛЕНО Уголь 4-5 кг, розжиг 1 бут. – 200 р Майк+Марго ВСЕГО 2200 (3 дня) Шашлык из свинины (готовый, в пласт.ведерках или в вакууме) 4-5 кг – 800 р (Юля, можно взять Ашановский, он по 162-172 рубля за кг, только смотрите на дату выпуска и срок годности) Четак+2 Хрен 2-3 баночки, горчица 2 уп, кетчуп/аджика 1-2 уп, майонез 1-2 уп – 250 р Четак+2 КУПЛЕНО (кроме майонеза, прально?) Оливки/маслины 3-4 банки, маринованные помидорки 1 банка – 250 р Четак+2 Рулетики-плюшки-кексы в упаковках 2-3 кг – 300 р Четак+2 КУПЛЕНО Чай 60-90 пакетиков, сахар-рафинад 1-1.5 кг – 150 рЧетак+2 КУПЛЕНО ВСЕГО 1750 (2 дня / ребенок) Рыба красная (форель) ??? кг – Хоббит засолит и порежет (хотя бы частично, остальное можно на месте) НАЛОВЛЕНО Масло сливочное 0.5-0.7 кг – 100 р Хоббит Хлеб (нарезка!) 1-2 буханки и 4-6 батонов – 180 р Хоббит Фрукты "отечественные" (яблоки, хурма) 1-1.5 кг – 70 р Хоббит Молоко стерилизованное 1 л (с закруч.крышкой) – 50 р Хоббит ВСЕГО 400 + 700 отдает Биркоффу за рыбу (3 дня) Если всё же на 2 дня, то 400 рублей вернем - деньгами или продуктами Сырное ассорти а-ля дорблю + камамбер (но можно и чуток маасдама / сыра с круглыми дырками), всего 1-1.2 кг – 550 р Мариш Зелень (укроп, кинза, зел.лук) по пучочку-другому или ассорти, пара луковиц и головка чеснока – 150 р Мариш ВСЕГО 700 р (2 дня) Колбасно-мясное ассорти «долгоиграющее» 3.5-4.5 кг – 1750 р Биркофф+Свити Лимоны ~1 кг – 100 р Биркофф+Свити Вино для глинтвейна (красное полусладкое, в картон.упаковке) 4-5 литров – 350 р Биркофф+Свити ВСЕГО 2200 (3 дня) Икра красная 0.5 кг – 900 р (Саня готов на 100 р сам съесть лишнего)) Натал КУПЛЕНО Конфеты шоколадные хорошие (Белочка, Каракум или т.п.) 0.6-0.7 кг – 200 р Натал КУПЛЕНО Чётак+2 - Саш, отдашь им деньгами ВСЕГО 1100 (3 дня) Одноразовая посуда 2: тарелки плоские маленькие ~80 шт, тарелки плоские большие ~150 шт (Ашановские по 15.10 р/12 шт), стаканы ~150 шт (Ашановские по 5.90 р/12 шт), вилки ~200 шт (Ашановские по 8.50 р/12 шт), ложки обычные ~30 шт (Ашановские по 8.60 р/12 шт) – 500 р Леонкинг КУПЛЕНО Немного водки для глинтвейна – 50 р Леонкинг КУПЛЕНО Шашлык из курицы (Лёнь, если тебе некогда искать норм.готовый, то пусть Аня сама замаринует 30го вечером, если не сложно, - думаю, до 2го долежит, или заморозим просто; у неё оч.вкусные ноги получаются))) 2-3 кг – 350 р Леонкинг ВСЕГО 900 (2+ дня) ИТОГО ЗАКУПОК на ~12 150 рублей СПИСОК БЛЮД Холодные блюда / закуски Сельдь под шубой - Майк и Марго Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити Сациви - Биркофф и Свити Холодец - Чётак+2 Тарталетки с фетой - Чётак+2 Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз Свекольный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Шопенгауэр и Коллинз Рыба под маринадом (?) – Хоббит Оливье - Мариш Языки отварные - Натал (Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени 2го числа подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов.) Горячие блюда и гарниры Картошка с курицей/свининой и грибами - Шопенгауэр и Коллинз Мясо жареное (с сыром или как хочешь, если типа отбивных, то штук 10-15, размера лучше небольшого, чтобы на большее кол-во людей можно было распределить, по весу – ну не знаю, килограмма полтора, наверно) - Леонкинг Лобио - Биркофф и Свити Жюльен из курицы - Майк и Марго (Из гарниров еще картошки немного сварим. На 2е число также планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, из общественных продуктов. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.) Десерт Сладкий пирог (или торт?) - Хоббит ТАКЖЕ С СОБОЙ БЕРЕМ: Вода питьевая – каждый участник по канистре! Индивидуальные кружки для чая/кофе Посуда для доделки/сервировки вашего блюда (включая большие ложки, если у вас салат(ы)!) Разделочные доски, ножи – с каждой комнаты Аппарат для резки колбасы (Биркоффы) Большая кастрюля для глинтвейна (Биркоффы - думаю, одной все же хватит, если нет – в два приема сделаем) Половник (Хоббит) Желательно ещё пару сковородок на вс.пожарный (1-Шопенгауэр) Микроволновка (Коллинз) Мангалы (1-Леонкинг, 1-Майки) Решетки (1-Майки, 1-Хоббит) Складные столики (1-Майки, 1-Хоббит) Походные стульчики - каждый для себя Нужна ёлка! (Либо я привезу из избушки, либо наломаем веток на месте. Плюс Свити возьмет настольную.) Очень желательно эл.гирлянду! (кто?) Елочные игрушки, мишура-дождик, бенгальские огни и т.п. – каждый понемногу Свечки настольные (я возьму оставшиеся с прошлого года, если у кого ещё есть бесхозные – захватите) Лыжи, коньки, санки Гитары и прочие музыкальные инструменты Музыкальный центр - ноут, усилитель, колонки, микрофон (Коллинз) Флешки/диски с музыкой Удлинители, тройники и переходники Всяческие застольные игры и развлечения ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Очень хотелось бы услышать подтверждение от Мариш по поводу приготовления оливье (добавлю от себя, что грибной салат тогда скис уже через пару часов на столе). И еще от Хоббита - Кать, ты на три дня с доплатой в тыщу согласна в итоге? Чтобы понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Место для катания на коньках там все же будет и горки для санок вроде тоже. С дорогой все разобрались? Сложнопроходимых мест нет, везде проедете там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 С моб. Кратко, я против грибов по мед.соображениям больничка далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 С моб. Кратко, я против грибов по мед.соображениям больничка далеко. ты против шампов? да лан, они не опасные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я тоже опасаюсь грибов, но мы канеш не можем запретить любителям их есть) Просто я к тому, что преимущества оливье перед грибным салатом невозможно переоценить) Темболь, раз он так быстро киснет.Оливье, канеш, тоже не долгожитель, но тот-то разлетается раньше, чем успевает скиснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 ты против шампов? да лан, они не опасные) нет я не против любых свежих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 нет я не против любых свежих. в том салате они были консервированные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 ОК! Оливье, сыр, зелень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Отлично! И отдельная благодарность за неприумножение сущности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 я доплачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 В туристической раскладке рациона, которая также, как и ПДД писана кровью, любые консервированные грибы запрещены (ибо как я написал раньше - больничка далеко), только свежесорванные и сушеные здесь же в походе, и дело не в том, какие это грибочки, а в том, какие вещества выделяются при анаэробном размножении бактерий в банке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Если ты в этом смысле, то соглашусь - грибы очень нежелательно консервировать. По-моему, это знает каждый нормальный грибник. У меня грибы неконсервированные - все хранятся в негерметичной таре)) А для горячих блюд - замороженные. Но это не относится к маринованным грибам - только к соленым. Кислая среда убивает все микробы, поэтому мариновать можно и с закаткой. А так, свои грибы я ем на ежеднедельной основе, с 7 лет. Уж чем я только в своей жизни не травилась, но только не грибами . Имхо, несвежий салат ГОРАЗДО опаснее нормальных грибов Но еси чё, то никто вас их есть не заставляет . Я вот тоже против конфет - от них толстеют и ваще, давайте их тоже не будем с собой брать)))) ЗЫ. Для Коллинза, например, остутствие грибов на столе - это равносильно отсутствию оливье, шубы, икры и красной рыбы вместе взятых))) Ну т.е. как будто на столе один хлеб и пара луковиц))) А вот всякие гуси и прочие изыски ему глубоко фиолетовы))) Грибы, вареная колбаса и картошка - это его всё))) А, ну ещё селедка, сорри))) Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 и дело не в том, какие это грибочки, а в том, какие вещества выделяются при анаэробном размножении бактерий в банке... аа...так ты бутулизъму боишься)))так он и огурках и в помидорках живет...тем боль самодельных) а тут производственные (фабричные) грибы-риск минимален! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 а тут производственные (фабричные) грибы-риск минимален! Тем боль что магазинные грибы бывают либо мороженные, либо маринованные, соленых я не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А вообще, если панически всего бояться, то лучше дома сидеть, имхо)) А то вдруг кто-нить подскользнется на льду и ногу сломает /Просто для меня боязнь грибов сродни клаустрофобии или какой-нить аналогичной фобии - я выросла на грибах и не очень понимаю этого./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Соленые есть) мы в том году закупали грибы на стол и брали вологодские соленые..они очень вкусные и, надеюсь, безопасные...скорее всего туда добавляют какойнить реагент),чтобы бутулизм не развивался..или обрабаывают сами грибы при заготовке. с тех пор, как мы купили эти грибы на тот НГ, мы теперь всегда их покупаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 фобий нет, есть нормальная осторожность, сам грибы люблю, особенно соленые, но больнички там нет, а по поводу кислой среды, я бы так сильно на нее не уповал... И вообще чё-то малоповодов для срача, надоть создать...Мы с мамой и Тасейдоели одну банку икры 500 гр.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 чё-то малоповодов для срача, надоть создать... Это правильно, от негативных эмоций нужно избавляться в этом году, чтобы в следующий вступить в состоянии полного блаженства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти