Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Насчёт снять таежный домик для тусовки - я пас, простите, ибо это ещё плюс штука с человека, а к тем, для кого данный вариант "почти даром" я, к сожалению, не отношусь. В данный момент, с учётом доплаты за трешки, стоимость составляет предел моего бюджета на данное мероприятие. Но, судя по рассказам, оно всё же должно того стоить)) Что касается кухни - если там ФИЗИЧЕСКИ влезет 15 человек, то ничё страшного как-нить втиснемся))) А если нет, то мож в коридоре столы поставить? Ну, если соседей не будет и место позволяет... Насчёт холодильников в багажнике авто. Я надеюсь, вы шутите, или спьяну ляпнули?)))) На улице минус, всё замерзнет!!! С таким же успехом эти продукты можно сразу оставить дома или выбросить в мусорку))) Поэтому без холодильников никак. Даш, а в номерах там нет холодильничков? Просто одного холодильника, даже большого, нам не хватит. Т.е. распихать колбасу-сыр хватит, а вот убрать со стола оставшиеся блюда, чтобы они не затухли - вряд ли. Поэтому ещё раз настойчиво прошу по возможности сервировать блюда в два приема. Если в номерах холодильников нет, то есть надежда, что там на подоконниках будет прохладно, тогда продукты по подоконникам распихаем, а холодильник оставим более-менее свободным, чтобы туда блюдья запихивать. Насчёт мангаломеста. Если такового рядом с корпусом нет (а далеко от корпуса мы не пойдем - тащить много всего, включая тазик глинтвейна)), то нужно будет организовывать самостоятельно. И брать с собой не только мангалы (нужно минимум два, ибо по зиме нужно готовить сразу и быстро, чтобы долго не мерзнуть на улице), но также раскладные столики, стульчики, ну и решетки. Вариант "кину в машину, если не забуду" не прокатит - будет обязаловка))) Иначе если все забудут, то шашлычное мероприятие будет под большим вопросом. За Лёней мангал фиксирую, кто ещё? Естественно, из тех, кто минимум до вечера 2го. Столики кто берет? Решетки? Ну, стульчики - тут каждый на себя, кто не берет - тусит стоя. К сожалению, мы с Колькой ни стола, ни решеток, ни мангала на руках не имеем - всё в избушке... Насчёт посуды. Стаканы-рюмки по-любому будем закупать одноразовые, кружку каждый берет с собой. Интересовала прежде всего "коллективная" посуда - кастрюли, ножи, разделочные доски, сковородки. Из дома взять не проблема, но если не взять, или взять мало или не того размера, то проблема будет)))) Поэтому каждая пара берет минимум по 1 ножу и по 1 раздел.доске, ну и остальное тоже. Для глинтвейна рассчитываю на большую кастрюлю от Даши с Андреем! У кого ещё есть (больше 5 литров) - берите.Т.к. у меня дома большой кастрюли нет(( Половник возьму. Насчёт микроволновки. Да, без неё туго. Желательно взять, если у кого-то есть небольшая, и этим он не обездолит свою семью на три дня)) У меня большая и тяжелая, да ещё и глючная слегка, посему я пас. А, блин, у Коллинза небольшая! Коль, возьмешь? Насчёт убранства помещения. Нужна ёлка!!! - у кого есть ненужная искусственная? Знаю, у Дашки есть микроелка, но она уж слишком маленькая)) В прошлом году Дикие брали елку, хоть она и не понадобилась. В этом году Дикие не едут... И ещё нужны по возможности эл.гирлянды. Опять же ж, те, кто ранее брали гирлянду (Черника), в этом году не с нами... Ну и, конечно же, каждый с собой берет какие-нить новогодние игрушки и мишуру - это стандартно. ЗЫ. Все списки выложу чуть попозжа. Тогда Лёню и Катю считаю до 3го, раз вы точно не знаете, но вероятность есть. Ну и все равно, даже если вы до 2го, вы ж до ночера останетесь? А тут основное - это шашлык, поэтому те, кто до ночера 2го, считаются по сути как до 3го))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Кхм. Насчёт того, что возьму половник, я погорячилась - он тоже в избушке)) Дома только такой, который потерять нельзя, - из дорогого подарочного набора, висящего на стене. Плз, возьмите, половник, у кого есть какая-нить околопоходная версия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Даш, а каток там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ну с холодильником - да, одного мало, мы уточним, может можно будет хотя бы в пустующем номере открыть окно и сделать холодную комнату. В номерах нет. Про мангал до конца не выяснено не из-за места, а из-за того, что они предлагают их мангал (он же - коптилка) за деньги, но нам это не нужно и надеюсь нам не запретят поэтому использовать свои. Выясним. Про кухню - ну физически-то влезем как-нить, просто нужно продумать хитрый план, как бы так расставить столы, чтобы все друг друга видели, а не сидели за углом) Про коридор мы тоже думали (если не будет, опять же, соседей), там просто есть два входа в дом с обеих сторон, т.е. можно открыть вторую дверь, чтобы люди могли попадать в свои номера, хотя бы через улицу, если мы займём коридор столами. Даш, а каток там есть? Каток подразумевается на большом пруду, где и рыбалка. Там достаточно гладкий лёд, я даже в ботинках каталась. Только вот не знаю, как с рыбаками - если они там вдруг будут, то уместно ли кружить вокруг них?)) Хотя пруд очень большой, места хватит и тем и другим. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 По поводу списка продуктов: по ряду позиций встала в ступор с ценами. Кто знает, почём ща красная икра? А красная рыба? А прочая рыба, про которую Марго говорила / копченые кальмары? 2 Хоббит: Кать, ты в прошлом годе красную сырую брала и солила - ща бушь, или готовую бум покупать? А овощи ща почем? Позавчера брала в Пятерке огурцы по 39 р/кг, с желтым ценником - это ж наверно со скидкой приличной, так они дороже? ЗЫ. Как обычно, по ценам ориентируемся на Ашаны-Авоськи, а не на Седьмые континенты и прочие бутики)))В остальном раскладка по продуктам почти готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Про красную икру: ну те, что предлагают в развес, там чёт около 900 р. за 0,5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Икру лучше в банках брать, раз холодильников мало. Никто не смотрел, почем в Ашане баночная икра? Коль? ЗЫ. 900 рэ за полкило - эт дорого, мне кажется. В прошлом году мы брали почти 2 кг баночной на 1800 рублей, т.е. где-то по тыще за 1 кг. Ща не знаю, мож подорожало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А сколько стоит приличный торт? Ну, какой-нить килограммовый, более-менее праздничный? А то я далека от этого))) Просто у нас из блюдовых десертов - только Катин пирог, поэтому, наверно, нужно ещё торт приобрести. Конфеты и прочие дежурные плюшки - это как бы подразумевается, я именно про более-менее парадный вариант плюшки спрашиваю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А сколько стоит приличный торт? Ну, какой-нить килограммовый, более-менее праздничный? А то я далека от этого))) Просто у нас из блюдовых десертов - только Катин пирог, поэтому, наверно, нужно ещё торт приобрести. Конфеты и прочие дежурные плюшки - это как бы подразумевается, я именно про более-менее парадный вариант плюшки спрашиваю))) Мож ну нах торт? Очень уж пачкостно-неудобное блюдо.Красивый сначала, но потом безобразие из кучи вымазанных сладких тарелок, липких столов, стульев, пола... Конфетки Коровка очень классные были в прошлом годе. Ну или там пальчики оближешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Я в прошлом году солила, если надо - скажите сколько или на какую сумму. но до четверга мне надо знать а то я потом в Ашан не попаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 насчет елки - подумайте, там и так места мало- может просто несколько веток на стене или напечатанную елку купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 В общем, список у меня готов, но я пока подожду комментов по ценам и пр. вещам, до завтра))) Ибо пока в заявленный ранее ценник уложиться не получается - не менее тыщи с носа выходит((( Хотя я всё лишнее резала, как могла. Но просто у нас в том годе было несколько "симулянтов", не готовивших блюда, они брали доп.продуктовую нагрузку, и посему получалось на рыло поменьше закупок... 2 Хоббит: ок, завтра тогда решим про рыбу! 2 Коллинз: нах торт я всегда поддержу, ты ж знаешь Что скажут остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 может кто испечет? мне редко нравятся покупные торты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Всем привет! Я не против мясного блюда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Привет, Марин! А мож тортик испечешь, если умеешь? Просто за мясное блюдо уже Лёня подписался, Катерина тогда рыбу под маринадом берет. Мясных блюд в итоге вроде хватает, а вот с десертами напряженка. Ммм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Посмотрел прайс на первой странице. Мангал на день-100р Дрова береза-300р Чудо печка на день 2000р Ладно чудо печка нам вроде как без надобности, а вот мангал с дровами вполне приемлемо и бюджетно(на мой взгляд) Мне третьего к 8-00 на работу поэтому уеду второго, а во сколько это уже дело десятое. Короче говоря в шашлыкинге поучаствую. На счет мяса как его предпочтительнее делать, а главное количество хотелось бы знать. Могу вместо мяса взять продуктовую нагрузку. Глинтвейн не употребляю как и вино так что в этом плане не претендую. Короче говоря прошу выдать мне конкретное задание которому и буду следовать внося свою лепту в общее полезное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Лёнь, если мангал далее 50 метров от корпуса, он нам не подойдет, т.к. пока туда донесешь глинтвейн - тот остынет, да и в корпус за тем-сем не набегаешься... К тому же, нам все равно нужно не менее 2х мангалов. Ну и сам мангал как бы не проблема - проблема столики и т.п., т.е. "мангаломесто", а не мангал как таковой. Дрова береза хорошо, но для зимы проще все же уголь, имхо, - это ж не лето, когда в кайф у костра посидеть. Сидеть бум в корпусе, а у мангала - буквально на пару часиков на все про все))) Про глинтвейн поняла, но я на тебя особо и не рассчитывала, раз ты 2го вечером уезжать собрался. А в общественных продуктах вино по-любому будет - мало ли кто что не ест/пьет... Я вот сладкое почти не ем, Коллинз не пьет, Биркофф рыбу не уважает, насколько я помню. На каждого не угодишь, но зато и выбор будет для каждого! А про конкретное задание не переживай - усё будет Вот ща утрясем меню с остальными, и усё тебе выдадем Пока просто обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Тогда Натал пусть думает - будет оплачивать сутки за двоих или тоже уедет 2-го. Шоп, а почему мясных блюд "хватает"? Вроде их вообще нет, ну только от Марины, но этож мало - чёт там по пол-ложки та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Столик, два стула, мангал берем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Даш, дык у нас горячего всегда не бог весть сколько было - его ж греть нужно, обычно всем в лом. С трудом расходилось. А тут и жюльен от Марго, и утка от Натала, и моя картошка с мясом, и Лёнино мясо... Куру/утку с мясом я б не разделяла особо - и то и то мясо, а не рыба и не овощи. Как-то так...Да, и это все - только на 2 дня, на третий будет свежее горячее из шашлыка и Биркоффской рыбы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ну ладно. Кстати, Марго, а ты жульен прям по кокотницам делать буш иль один гигантский жульенище?) Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ну ладно. Кстати, Марго, а ты жульен прям по кокотницам делать буш иль один гигантский жульенище?) В гигантской)) Хотя у меня посудина под жульен только одна-прямоугольник такой, для запекания,...но я прикуплю еще в воскр. Такто в кокотках было бы краше.. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ща наткнулась на это: _ttp://www.veretevo.ru/ Посмотрите. Чёт до этого не видела этого сайта. Там фотки и вообще куча всего про место. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Лёнь, если мангал далее 50 метров от корпуса, он нам не подойдет, т.к. пока туда донесешь глинтвейн - тот остынет, да и в корпус за тем-сем не набегаешься... К тому же, нам все равно нужно не менее 2х мангалов. Ну и сам мангал как бы не проблема - проблема столики и т.п., т.е. "мангаломесто", а не мангал как таковой. Дрова береза хорошо, но для зимы проще все же уголь, имхо, - это ж не лето, когда в кайф у костра посидеть. Сидеть бум в корпусе, а у мангала - буквально на пару часиков на все про все))) Про глинтвейн поняла, но я на тебя особо и не рассчитывала, раз ты 2го вечером уезжать собрался. А в общественных продуктах вино по-любому будет - мало ли кто что не ест/пьет... Я вот сладкое почти не ем, Коллинз не пьет, Биркофф рыбу не уважает, насколько я помню. На каждого не угодишь, но зато и выбор будет для каждого! А про конкретное задание не переживай - усё будет Вот ща утрясем меню с остальными, и усё тебе выдадем Пока просто обсуждаем. Ну так я же и не против. Утрясайте время еще есть. Кстати неплохо бы конкретные координаты и маршрут куда ехать. Хотя по сцылке вроде все есть. Ну на счет формы одежды уточните. Кстати не большой поклонник глинтвейна, поэтому могу сказать глупость, а в клубный термос его никак не? Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ща наткнулась на это: _ttp://www.veretevo.ru/ Посмотрите. Чёт до этого не видела этого сайта. Там фотки и вообще куча всего про место. Вон оно чё, этож центр современного искусства, теперь всё понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти