Sweety Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Кстати, забыли сказать, что там бесплатный вай-фай. Так что с телеком, если чё, как-нть через ноут мож можно придумать. Ещё мы возьмём ломтерезку, так что всю колбасу можно будет порезать там, как в прошлый раз, мы это тогда минут за 40 вроде сделали. Коль, имей ввиду, темболь у тя скоропортящаяся колбаса - её лучше на месте порезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 [size=6]ничего не переколбашивай[/size] [size=6]рыба никуда не девается - она за мной[/size] [size=6]тортик - это было встречное пожелание, чтобы не покупать готовый[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2 Марго: а я наоборот не ем ананасы, а яблоки и - особенно - хурму обожаю)) Виногдад, правда, тоже ем. Не, ну если ещё кто-то так считает, то давайте добавим фруктов... Но фрукты 2 года подряд уже остаются и тухнут!!! И овощи, кстати, тоже. Марин, просто кроме тебя их мало кто ест, насколько я понимаю. В прошлом году, кстати, ещё детей было до фига - они эти фрукты очень даже хомячили, я видела)) Но они все равно остались...Дык чё, товарищи, чё решаем с фруктами и овощами? На самом деле, это именно то, что я прежде всего СОКРАЩАЛА. А вот рыбы и икры наоборот немного пропорционально добавила, т.к. их не то что бы не хватило, но они разошлись хорошо, без остатка. 6 кг мало, да и не за 400 руб. Ну опять же не знаю - мандарины и хурма по 55-65 рублей, виноград по 100, бананы по 40... Итого в среднем по 70 кг за килограмм фруктов, поэтому так и получилось... [size=6]ничего не переколбашивай[/size] [size=6]рыба никуда не девается - она за мной[/size] [size=6]тортик - это было встречное пожелание, чтобы не покупать готовый[/size] Тогда за тобой рыба под маринадом и тортик вместо пирога - в качестве блюдей? Плюс соленая рыба и еще какая-то мелочевка в качестве продуктов, прально? А то я запуталась))) Ещё мы возьмём ломтерезку, так что всю колбасу можно будет порезать там, как в прошлый раз Тогда Коллинз назначается дежурным по резке колбасы - в прошлом годе он вроде был не против)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я, конечно, дико извиняюсь, ибо болею, поэтому дотошная..ты имеешь ввиду купить кило винограда, кило бананов, и по два кило мандаринов в и хурмы? на 15 человек на два дня? Может это я ошибаюсь..поэтому просим общественность высказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Короче, граждане товарищи, мне на самом деле сегодня жутко некогда (теряю деньги - есть повременная "подработка"), [size=5]поэтому давайте быстрее решим с фруктами, овощами и прочими подробностями списка![/size] Конструктивно и практично. Тогда я всех раскидаю, и к ночеру уже все точно будут знать, кто что покупает / готовит. Я, конечно, дико извиняюсь, ибо болею, поэтому дотошная..ты имеешь ввиду купить кило винограда, кило бананов, и по два кило мандаринов в и хурмы? на 15 человек на два дня? Может это я ошибаюсь..поэтому просим общественность высказаться Именно так. В прошом году брали 20 кг (т.е. по 2-4 кг разных фруктов) на 33 человека на 4 дня, и треть не съели. В позапрошлом году брали 5 кг на 12 человек на 4 дня, и тоже не все съели.ЗЫ. Всё, ушла - реально некогда. Вернусь через пару часов, плз, остальные участники, выскажетесь по поводу фруктов и решите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Колбасно-мясное ассорти «долгоиграющее» (нарезка!) 3.5-4.5 кг – 1600 руб. Биркофф+Свити Боюсь, придётся взять меньше колбасы, т.к. с/к колбаса достаточно дорогая и на 1600 р. не выйдет даже 3,5 кг. Шоп, в прошлом году сколько было колбасы и на какую сумму? Я не помню совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Не понял сколько мяса запекать*жарить. Что мне покупать надо? Мангал вода понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Боюсь, придётся взять меньше колбасы, т.к. с/к колбаса достаточно дорогая и на 1600 р. не выйдет даже 3,5 кг. Шоп, в прошлом году сколько было колбасы и на какую сумму? Я не помню совсем. В прошлом мы покупали на 4500 р, сколько точно - знаете только вы (расчетное кол-во было порядка 10ти кг), посему в этом 3-4 кг должно быть достаточно, особенно с учетом доп. "скоропортящейся" нарезки. Но могу набавить 250-300 р для вашей колбасы, чтобы вам было ровно))) Колбаса - это не фрукты и не овощи, её не оставалось ни в прошлом году, ни в позапрошлом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну канеш не оставалось, яж грю: утром всё выбрасывали)) Ладно, разберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Не понял сколько мяса запекать*жарить. Что мне покупать надо? Мангал вода понятно. Мл.., ну Лёнь, ну мне и так некогда, а ты опять(((((( СЕЙЧАС МЫ ВСЁ РЕШИМ, И К ВЕЧЕРУ/ЗАВТР.УТРУ (надеюсь) БУДУТ ФИНАЛЬНЫЕ СПИСКИ, СО ВСЕМИ ИНСТРУКЦИЯМИ И ПР.! Ну вишь же - пока нет консенсуса ни по количеству закупаемых продуктов, ни по бюджету, на даже по окончательному меню (хотя это вроде согласовали наконец, если я все правильно поняла), откуда мы можем сказать, что покупать именно тебе? Когда ОБЩИЕ списки будут утверждены, тогда и КОНКРЕТНО тебе все скажут, и то не сразу - для этого времени немного поднадобится... ЗЫ. Всё, точно ушла минимум на час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Не, не точно, вернулась на минутку)) Раз никто, кроме Марго, не комментит по фруктам, то предлагаю компромисс: добавляю 150 руб. на фрукты и 150 на овощи, а также 400 руб. на долгоиграющую колбасу. Тогда С КАЖДОГО БУДЕТ НА 50 руб. БОЛЬШЕ ЗАКУПОК, т.е. с пары 1950 р, с Хоббитов и Четаков по 1600 р, с Лени 850 и с натала 950. ИЛИ предлагайте, что сокращаем вместо добавленного. Хотя сокращать, имхо, особо нечего - по каждой позиции я анализировала прошлогодний расход и уже с учетом этого выставляла количество. С другой стороны, в этом году у нас в среднем больше блюд на участника, поэтому мож чё и можно подсократить Чё скажете? ЗЫ. НО если в этом году фрукты и овощи опять останутся, то в следующем берегитесь ЗЗЫ. Вообще, кто-нить планирует есть фрукты, кроме Марго? Я претендую на 1 хурму и пол-кисточки винограда, больше вряд ли, ибо ДО ХРЕНА ОСТАЛЬНЫХ ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ. Марин, мож ты этот факт просто не учитываешь? Ну и несколько мандаринов и пару яблок нужно на глинтвейн... В прошлом году хурму, кстати, вообще не брали. В этом можете тоже не брать - я обойдусь как-нить... Зато брали апельсины - вот этого точно не надо, при наличии мандаринов (которые нормально чистятся, в отличие от апельсинов). ЗЗЗЫ. Что касается свежих овощей, то на праздничный стол мы резали пару помидорок и огурцов, и те остались - ибо все налегали на салаты. По-нормальному свежие овощи (салат из них) пошли только с шашлыком, и то по причине того, что все остальные салаты к тому моменту либо уже закончились, либо стухли))) Поэтому и нет смысла брать много овощей, имхо... Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Обязуюсь несхомяченные фрукты - схомячить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Дык чё, все согласны на увеличение расходов по вышеприведенной схеме? Если да, и нет других комментов по списку (просмотрите внимательнее, чтобы потом не переделывать, ибо из-за каждых 100 рублей будет меняться ВСЯ раскладка), то тогда я апргейдю по вышеназванным позициям цены/кол-во, распределяю всё меж участниками и выкладываю тут часа через 3-4 (уже представляю, как меня забрасывают тухлыми помидорами ). Жду одобрямса или возражений в течение получаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) СПИСОК БЛЮД - ну чё, хотя бы это утверждаем? )) Холодные блюда / закуски Сельдь под шубой - Майк и Марго Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити Сациви - Биркофф и Свити Холодец - Чётак+2 Тарталетки с фетой - Чётак+2 Салат "Красивый" (куриные грудки, шампиньоны, маслины, огурцы-помидоры, яйца, сыр и лук) - Диззи+1 Салат "Некрасивый", в простонародье именуемый "Оливье" - Диззи+1 Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз Свекольный салат (1-2го числа) - Шопенгауэр и Коллинз Рыба под маринадом (?) – Хоббит Салатик грибной или другой, которого нет в списке - Мариш (Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени 2го числа подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов.) Горячие блюда, гарниры и несладкая выпечка Картошка с курицей/свининой и грибами - Шопенгауэр и Коллинз Мясо жареное (с сыром или как хочешь, если типа отбивных, то штук 10-15, размера лучше небольшого, чтобы на большее кол-во людей можно было распределить, по весу – ну не знаю, килограмма полтора, наверно) - Леонкинг Утка с мандаринами - Натал Лобио - Биркофф и Свити Жюльен из курицы - Майк и Марго Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1 (Из гарниров ещё картошки немного сварим. На 2е число также планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, из общественных продуктов. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.) Десерт Сладкий пирог (или торт?) - Хоббит Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Боюсь, придётся взять меньше колбасы, т.к. с/к колбаса достаточно дорогая и на 1600 р. не выйдет даже 3,5 кг. Шоп, в прошлом году сколько было колбасы и на какую сумму? Я не помню совсем. Да уж, на 1600 сырокопчёнки - всего фигня. Но вот на 300 р варёной - вообще издевательство! Предлагаю СК оставить чисто для запаха - около килограмма, но перераспределить в пользу варёной, а также добавить грудинки. И то, и другое вкусно и протестировано, зато по ~250 р. реально вкусный и проверенный продукт. Т.е. на штуку как минимум варёноколбасо-грудиночных изделий. Слайдер - очень пригодится, т.к. брать нарезку в расчёте на 2-4 дня хранения - извращение. Только куском(и). Нарезанием на месте займусь без вопросов (только инструмент дайте!).Тем более, что в Глобусе нарезка платная - плюс 20% к цене за кусок. Микроволновку могу взять из дома, если не забуду. Да, ещё Тархунчика беру, в прошлый раз мухой разлетелся Литров 8-10 хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ЗЗЫ. Вообще, кто-нить планирует есть фрукты, кроме Марго? Я тоже обещаюсь есть фрукты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 фигня. издевательство! извращение Большое спасибо за то, что вы цените мой труд! Короче, я поняла: каждый тянет одеяло на себя. Кто больше любит колбасу - хочет, чтобы было много колбасы. Кто ест фрукты - тому нужно много фруктов. В результате, блин, все будут затариваться на 2 тыщи, а потом куча продуктов уйдет фтопку Мож те, кто любит колбасу, просто купят себе дополнительный индивидуальный кусок, а те, кто фрукты, - индивидуальный ананас? И никто не будет в обиде? Алкоголь ведь мы не затариваем на всех именно по данной причине!.. Да, ещё Тархунчика беру, в прошлый раз мухой разлетелся Литров 8-10 хватит? Тархунчика ты берешь ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, за свой счет. А чтобы не разлетался "мухой", нужно лучше прятать)) Ну т.е. просьба чужие напитки по возможности не тырить. Не то что бы жалко, но просто Колька мало что другое пьет, если кончится - человеку просто будет нечего пить. Хотя в прошлый раз тархун тырили в основном дети - плз, кто там с дитём, обеспечьте его нормальными компотами и буратинами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Микроволновку могу взять из дома, если не забуду. Не забудь, плз Лыжи ведь не забудешь? Запиши в список с лыжами, ноутом, микрофоном и колонками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Большое спасибо за то, что вы цените мой труд! А не надо выдёргивать слова из контекста. Как участник шабаша имею право на голос, а учитывать его или нет - вопрос другой. Я не настаиваю. По части тархуна тот же подход, вопрос лишь в том, безалкоголь закупается ли на общий стол? Не в сухомятку же жувать это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ещё раз: граждане, поверьте, вышеназванные цифры по килограммам для каждого продукта взяты не с потолка, а из РЕАЛЬНОГО РАСХОДА ДАННЫХ ПРОДУКТОВ за предыдущие пару лет! Что касается цен, то в прошлом году я потратила специально день, чтобы съездить в Ашан и сделать ОПИСЬ ЦЕН по каждому продукту. В этом году я такой возможности не имею, поэтому отталкивалась либо от тех цен, которые знаю, либо от прошлогодних. Я же вас просила подсказать, сколько стОит то или иное - ну чё, все молчат, блин... спасибо. Тогда и получайте, чё получилось, и не жалуйтесь Короче, предлагаю в итоге принять какое-то решение))) Кто его будет принимать - не знаю. Но, в отличие, от прошлого года, времени на обсуждение у нас в обрез... безалкоголь закупается ли на общий стол? Не в сухомятку же жувать это всё. Нет, ВСЕ НАПИТКИ, за исключением шампанского "для курантов" и вина для глинтвейна, ЗАКУПАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. Т.е. минералка, выпивка, запивка, безалкогольные аналоги для непьющих, кефир и пр. - это все приобретает каждый для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 И этааа... про то чем накрывать несъеденное, для сохранения свежести и товарного вида на завтра, подумали? В списке же есть. Фольга 4-5 рулонов (блюдья ей накрывать + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Да, и ещё один момент. Если кому-то в лом / некогда ездить по Пятеркам-Ашанам в поисках наиболее дешевого (и при этом хорошего) варианта своего продукта, то это не значит, что на свои тыщу / две тыщи рублей вы просто покупаете полторы оливки в ближайшем Седьмом континенте и на этом считаете свою миссию выполненной)). Если так сделает каждый, то мы и будем иметь на столе полторы оливки, полторы кусочка колбасы и три корочки хлеба. Указанные цены даны действительно по минимуму, т.е. если затариваться не по оптимальной схеме, то У ВСЕХ расходы возрастут в 1.2-1.5 раза. А это значит, что если вы экономите время, то придется вложить в ваши закупки денег чуть больше, чем указано в списке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) С телеком там облом. Нужно найти небольшой, и, наверное, ЖК, чтоб проще перевозить было. есть у кого-нить может? Комнатная антенна с усилителем у нас вроде была, надо глянуть Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Степанна, рецепты обязательно гляну))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2 Биркофф: дык Дашка же писАла про бесплатный вай-фай - не, не получится через ноут? Я просто далека от этого)) Я понимаю, что полноценного телека таким макаром не получится, но, по сути, телек нам нужен только "для курантов", в остальном мы его никогда особо и не смотрели (а те, кто тайком смотрел, подвергались коллективному остракизму ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти