Перейти к содержанию

про Новый Год

Рекомендуемые сообщения

Ну и вообще, ананас - неудобный фрукт для подобного сходняка, т.к. его нужно резать и сервировать.

Очень неудобный! Есть вариант консервированные кусочки ананаса - уже всё почищено и порезано, а по деньгам (Ашановские) исходя из нетто веса продукта даже дешевле, плюс бонус - сок на запивку :)

Начинает казаться, что потихонечку мы придем к тому, что каждый соучастник привезет с собой не только выпить закусить, запить, но и продукты которые посчитает нужным. А это не есть хорошо. Главный стратег (Шопа) прилагает титанические усилия по сохоанению бюджета, но к сожалению она не всесильна и бюджет трещит по всем швам и видимо нуждается в увеличении. Раза в полтора. Хорошо конечно чтобы я оказался не прав но судя по приведенным здесь цифрам это так. Некоторые позиции особено те которые надо покупать наконуне вызывают сильные сомнения. Например мясной шашлык на сколько он будет сьедобен. Не кидайте помидорами еще раз повторюсь что могу ошибаться.

Я вернулась!

Накупила ещё по мелочи того-сего, попозжа всё посчитаю и отчитаюсь. Думаю, нашу с Колькой покупко-норму (с учетом докупки вареной колбасы) я выполнила, ну или почти.

О главном: с икрой реально большая засада!!! В Атаке икра дороже, чем в Пятерке.

Чё бум делать? ^_^

О фруктах и овощах: много чего дешевле, чем в Пятерке (огурцы, перцы, киви, хурма...), кое-что подороже чуток (виноград, ананас, мандарины, картошка). Мандарины в Атаке не только дороже, но и ваще отстой - в Пятерке все-таки достойные мандарины были, хорошо, что я их взяла.

И касаемо овощей спешли фор Марго: рекомендую свеклу для шубы искать уже сейчас - в стране явно напряженка со свеклой))

А, да, по поводу шашлыка: был по 170 р/кг Ашановский прайвит лэйбл свиной, в вакууме, срок годности 15 суток, но - недельной давности. Поэтому брать, есессно, не стала. Было б неплохо, если б Ашан через пару-тройку дней "выбросил" свежачка - можно было бы взять заранее.

Возможно, что в Ашане, в отличие от Атака, лучше циркуляция мяса, и в понедельник-вторник взять такой шашлык будет не проблема...

Начинает казаться, что потихонечку мы придем к тому, что каждый соучастник привезет с собой не только выпить закусить, запить, но и продукты которые посчитает нужным. А это не есть хорошо.

Чесгря, уже думала об этом. И даже хотела предложить вчера. Но посмотрела на список и поняла, что в нем 70% позиций таких, которые нельзя пускать на самотек (напр., одноразовая посуда - не бум же мы без посуды сидеть, если никто не привезет?)). Поэтому решила нести свой крест по формированию и распределению списка до конца :D

Изменено пользователем Шопенгауэр

И касаемо овощей спешли фор Марго: рекомендую свеклу для шубы искать уже сейчас - в стране явно напряженка со свеклой))

Ольк, третий год делаю шубу и каждый раз это превращается в ацкие поиски!)) после 25-го свекла на прилавках остается только тухлая и как горох.! такшта печальный опыт есть)) куплю как можно быстрее..в холодильнике есть две огромные свеклы весом, наверное, по 2 кг каждая)) но вдруг не хватит?)

пс: давайте решим окончательно ктошто закупает до субботы/утра воскресенья, потому что в воскр. днем мы планировали уже закупаться..если у нас будут скоропортящиеся продукты, то ессно ближе к НГ поедем

Изменено пользователем Margoth

В общем, я посчитала свои общественные закупки - даже без учёта будущей вареной колбасы получилось почти 1900. Ну т.е. я уже за кого-то что-то купила - придется с кого-то сдирать, не забывайте наличность)))

В принципе, я почти готова выступить с финальным предложением по списку. Только б знать, что там с Катиной рыбой - на сколько она её купила (если уже купила). Катя, ауу :bye:

О главном: с икрой реально большая засада!!! В Атаке икра дороже, чем в Пятерке.

Чё бум делать? ^_^

Да каждый купит по банке и все дела :D

А, да, по поводу шашлыка: был по 170 р/кг Ашановский прайвит лэйбл свиной, в вакууме, срок годности 15 суток, но - недельной давности. Поэтому брать, есессно, не стала. Было б неплохо, если б Ашан через пару-тройку дней "выбросил" свежачка - можно было бы взять заранее.

Шашлык из мороженного мяса, который еще и в вакууме две недели. Что то меня берут сомнения, не придется ли в список общественных закупок (окромя туалетной бумаги) добавить какой нибудь Имодиум или ему подобное. :D Ну это я так спросил на всякий случай

В общем, я посчитала свои общественные закупки - даже без учёта будущей вареной колбасы получилось почти 1900. Ну т.е. я уже за кого-то что-то купила - придется с кого-то сдирать, не забывайте наличность)))

В принципе, я почти готова выступить с финальным предложением по списку. Только б знать, что там с Катиной рыбой - на сколько она её купила (если уже купила). Катя, ауу :bye:

Не забудем оглашай приговор

Изменено пользователем Leonking

Лёнь, не вноси смуту ^_^

Каждый по банке не будет покупать - кто-то купит всё. Еще не хватало каждому за икрой бегать...

Вопрос был в бюджете. Я считаю, нужно набавить на икру 200 р (всего тыща получится) и купить 4 банки по 140 г в Пятере или 550 г развесной по 1800. Ну, если вдруг ответственный за икру случайно наткнется на какой-то более недорогой вариант, то понятно, что нужно будет покупать больше, т.е. на ту же тыщу сколько получится.

Такой вариант все поддерживают?

Что касается шашлыка, то всю жисть на НГ берем готовый в вакууме или в ведерках, и все были живы и здоровы - к сожалению, шашлык, приготовленный самостоятельно, имеет тенденцию хуже лежать 3-4 дня (а именно столько он пролежит до 2го числа, если везти из дома), чем покупной, да и заготовить его, с учетом всяких блюд и прочих предпраздничных геморроев, будет достаточно проблематично...

В прошлый раз Саня (АлександR) в качестве блюда покупал баранину для шашлыка, мы готовили ее на месте. Но в этом году я это делать (а готовила именно я, как не трудно догадаться) категорически отказываюсь, т.к. у меня и так всяких мангало-сервировочных дел там обычно хватает - хотелось бы не только пахать, но и отдохнуть немножко... Плюс его баранина была дай бог четвертью всего мяса, которое мы закупали, т.е. в основном шашлычное меню было покупное - и ничего.

Ну ладно нормально так нормально. Как скажешь так и будет. Я за любой кипешь кроме голодовки.

А за икрой что за ней бегать везде продается зашел купил банку и пошел дальше. Не вижу никакой проблемы.

Изменено пользователем Leonking

Ну как тебе сказать, в Атаке баночки по 300+рублей за 110 г - как-то не очень бюджетно(((

Все-таки, будет лучше, если кто-то выберет наиболее недорогой вариант и затарится по максимуму на выделенную тыщу :yes:

оглашай приговор

А Катя заходила сегодня в тему, не видели? Ну, чтобы понимать, купила она уже рыбу или нет?)))

Ибо пока за ней числится рыба на 700 р. Но вдруг она больше потратила?

Ладно, тогда помимо рыбы суну ей какую-нить мелочевку, которую в случае чего будет несложно по остальным распихать.

Беру на полчаса-час таймаут для распределения продуктов по людям. Ждите)))

не совсем внимательно читал списки, этим Дашка занимается, но про икру не понял чет...у в развес не подошла? У меня на работе вон продают по 900 руб за 0.5, у Шишки тож вон в ту же цену. м?

Изменено пользователем Birkoff

Я считаю, нужно набавить на икру 200 р (всего тыща получится) и купить 4 банки по 140 г в Пятере или 550 г развесной по 1800. Ну, если вдруг ответственный за икру случайно наткнется на какой-то более недорогой вариант, то понятно, что нужно будет покупать больше, т.е. на ту же тыщу сколько получится.

Такой вариант все поддерживают?

Давайте все же определимся с икрой, прежде чем выдавать финальные списки, - все-таки, это довольно дорогостоящая статья расходов, чтобы потом не переколбашивать.

Андрей, поддерживаете 1000 руб / 550 г икры?

размазали про икру..)) я вам предлагаю даром, т.е. в подарок на НГ, полкило, с гарантией вкуса и качества,

яж вас люблю и мне приятно будет потратится вам на подарки по 60 руб. всем и каждому..

:nono: Не, нам даром ниче не надо. Мы как-нить сами))

Жень, но ежли соберешься 2го заскочить в гости - милости просим, угостишь нас доп.икоркой - все равно ж че-нить к столу бушь покупать :yes:

Тока полкило не бери, много будет :yes:

Я поддерживаю полностью. Только незнаю где ее по этой цене взять :D

В Пятерке по 246 руб / банка. Или развесную по наводкам Биркоффа или Шикши, также есть здравое предположение, что за эти деньги есть развесная в Ашане.

Ладно попробую завтра попасть в Пятерку куплю банку на закусь. Заодно проверю ее съедобность. Ради интереса зашел на сайт Утконоса там она по 355 что ли.

Ладно попробую завтра попасть в Пятерку куплю банку на закусь. Заодно проверю ее съедобность.

Отличная идея :good:

Коллинз, кстати, в прошлом году тоже на пробу много чего брал, прежде чем затариться икрой для коллектива (у богатых свои причуды :crazy: ). В результате купил, имхо, ОЧЕНЬ хорошей баночной икры по ОЧЕНЬ недорогой цене - около тыщи за кило. По сегодняшним меркам это почти бесплатно((((

привет всем!, кроме утки-гуся мне чего прикупить?

Шопа, а чего ты от подарка отказываешься, тем более за всех? если чо подарками можно и обменяться...

Шопа, а чего ты от подарка отказываешься, тем более за всех? если чо подарками можно и обменяться...

Ну как бы ТетьЛюся явно не миллионер, потому и отказываюсь...

А главное - мне нужно бюджет посчитать, а подарки - вещь эфемерная, посему буду считать без них))))

Сань, ежли чё, то никто не мешает обменяться в индивидуальном порядке :yes: Типа, поменять гуся на икру :D

ЗЫ. Дык ты че, гуся-утку все ж решил? Бросай ты это неблагодарное и дорогостоящее занятие, вот что тебе советую))) Можешь выбрать любоее другое блюдо, не менее вкусное, но более бюджетное! Вон, курицу на банке предлагала - имхо, просто объедение...

ЗЗЫ. Чё тебе прикупить - скоро выдам разблюдовку по продуктам, ищи там себя)))

Чёт у мну пока не выходит каменный цветок - не сходится разблюдовка :suicide2: . Одним макаром суммы получаются одни, а другим - вторые. Но ничё, я над этим работаю, уже скоро)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...