Sweety Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) 1-2 Биркофф+Свити [size=5]$[/size] 3-4 Шопа+Коллинз [size=5]$[/size] 5-6 Хоббит + 1 [size=5]$ [/size] 7-8 Майк+Марго [size=5]$[/size] 9-10 Диззи+1 [size=5]$[/size] 11 Натал 12-13-14 Чотак+2 [size=5]$[/size] [size=4]15 Леонкинг [/size][size=5]$[/size] Отлично. Только, Саш, тебе придётся уехать вместе с Лёней 2-го числа, ты ведь третьи сутки тоже не готов один оплачивать? А на них, между прочим, супер-скидка: 2100 вместо 2300) Подумай. (т.е. за всё время тебе нужно заплатить 4400 р.) И ещё, если остаёмся в этом доме и если вдруг поставят условие, то Наталу с Лёней и Хоббиту с Мариной (Кать, вас же двое осталось, правильно?) возможно придётся жить в смежных двушках. Шоп, по поводу Саниной утки с мандаринами - это я ему подсказала (т.к. он не раз ею угощал), но это было до того, как все решили готовить птицу. Так пойдёт или всёж кому-то сватаем мясо, вместо курятины? А то мяса-то чёт всего-ничего, только у Кати. Надо подумать, мож мне вместо лобио взять.. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Шоп, по поводу Саниной утки с мандаринами - это я ему подсказала (т.к. он не раз ею угощал), но это было до того, как все решили готовить птицу. Так пойдёт или всёж кому-то сватаем мясо, вместо курятины? А то мяса-то чёт всего-ничего, только у Кати. Надо подумать, мож мне вместо лобио взять.. Не, лобио лучше оставить - у нас это единственный отдельный "гарнир"))) Ещё надо будет не забыть в этот раз картошечки сварить немного, прям на месте. Утку тоже лучше не трогать, поскольку очень уж рождественское блюдо. Хотя, конечно, её есть не очень удобно в "походных" условиях, и разогревать, и сервировать... Поэтому если что, то принимается замена. Но пока не трогаем. Я тогда мож в своей картошке с грибами курицу на свинину заменю, хотя бы частично. Просто накануне НГ купить нормальную свинину по приемлемой цене гораздо сложнее, чем нормальную курицу. А покупать заранее и морозить - будет не так вкусно. Но посмотрим. Ну и ещё у нас Мариш насчёт блюда не высказался. Кать, а мож тогда Марина приготовит рыбу под маринадом? Ну или ты рыбу, а Марина тогда чё-нить из свинины-говядины - тогда меню будет весьма и весьма сбалансированным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 2 Лёня: а ты 2го числа во сколько планируешь уехать? Т.е. шашлык на тебя считать? 2 Натал: а на тебя? Остаешься до 3го? 2 Хоббит: а у вас в результате как со сроками пребывания? Желательно до понедельника с этим определиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Втрого могу до глубокой ночи. Так что шашлычится буду обязательно. На счет третьего пока незнаю возможно придется дежурить на работе,если нет и Белка не соскучится то могу зависнуть. Ну по ситуации. Счас надеюсь доберусь до банкомета. Номер карты в личку получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 По поводу блюдей. Практика и традиция показали, что одно блюдо на одного человека - получается в самый раз. Размер блюда - ну, как дома к приходу гостей готовите, т.е. персон на 10-12 (от килограмма до нескольких в зависимости от характеристик самого блюда и стоимости ингредиентов). Также можно вместо одного большого блюда приготовить два маленьких. Т.е. с комнаты/пары должно быть 2-3 блюда. Только не забывайте, что мы там на три дня, и если ваше блюдо большое, то при наличии возможности лучше заготовить для него ингредиенты, а заправлять/сервировать в несколько приемов, прям на месте. Или вообще взять с собой всё необходимое и приготовить на месте, второй партией. Что касается домашних солений (огурцы, грибочки и т.п.), то они вполне сойдут за половину блюда, но не за целое)) Ну т.е. это всё приветствуется, но готовку вам не заменит - разве что немного уменьшит. Ну и о списке блюд. Все согласятся, что есть несколько блюд, обязательных для праздничного новогоднего стола, - например, оливье, сельдь под шубой, холодец... Плюс должен быть нормальный баланс горячего vs закусочного, мясного vs овощного и пр. Поэтому давайте подходить к выбору блюдей ответственно, чтобы праздничный стол был вкусным и разнообразным! Принимаются заявки ЗЫ. Информация о наличии холодильников и микроволновок уточняется. СПИСОК БЛЮД НГ 2013 Холодные блюда / закуски Сельдь под шубой - Майк и Марго Сырный салат (половина 31го, половина 1-2го) - Майк и Марго Салат с курицей и виноградом - Биркофф и Свити Сациви - Биркофф и Свити Холодец - Чётак+2 Тарталетки с фетой - Чётак+2 Салат "Красивый", секретного состава - Диззи+1 Салат "Некрасивый", в простонародье именуемый "Оливье"))) - Диззи+1 Грибочки домашнего соления - Шопенгауэр и Коллинз Свекольный салат (1-2го числа, главное - тёрку не забыть) - Шопенгауэр и Коллинз (Овощной салат из огурцов-помидоров-зелени подразумевается по умолчанию, из общественных продуктов, поэтому как блюдо не принимается.) Горячие блюда, гарниры и несладкая выпечка Картошка с курицей/свининой и грибами - Шопенгауэр и Коллинз Мясо? (свинина или говядина) - Хоббит /или рыба под маринадом/ Утка с мандаринами - Натал Лобио - Биркофф и Свити Жюльен из курицы - Майк и Марго Пирожки с капустой и картошкой - Диззи+1 (На 2е число планируется шашлыкинг с глинтвейном и печёной картохой, но это опять же будет в списке общественных закупок. Также ожидается улов от Биркоффа, который можно будет приготовить на том же мангале или в духовке/на сковородке.) Десерт (желательно, но не обязательно - можно обойтись покупными тортиками и конфетами, имхо)) Сладкий пирог - Хоббит Мариш? Леонкинг? (можно взять доп.продуктовую нагрузку вместо блюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Перевел 3 тыр на указанную а личке карту путем перевода со своей. Могу попробовать озадачить Белку приготовлением какого нибудь мяса. Могу сам попробовать запечь с сыром или пожарить типа отбивных. Сколько надо в килограммах мяса покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Перевел 3 тыр на указанную а личке карту путем перевода со своей. Могу попробовать озадачить Белку приготовлением какого нибудь мяса. Могу сам попробовать запечь с сыром или пожарить типа отбивных. Сколько надо в килограммах мяса покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 все пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) вообщем, едем туда сегодня с ночевкой на разведку. Если кто хочет, присоединяйтесь) Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzy Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 стал известен секретный состав "красивого" салата: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Но главное - это внешний вид, он очень прикольно выглядит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Надеюсь маслины хотя бы сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Я люблю маслины... Только вернулись, несмотря на некоторые несовпадения действительности (план) и реальности, всё вроде утряслось, и НГ справлЯть там можно и нужно... Изменено 16 декабря, 2012 пользователем natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Чуть позже напишем отчёт, но предварительно скажу, что запись на мероприятие закрыта из-за малого пространства в помещении для застолья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) В общем, там всё круто, стильно и красиво. Наш домик даже успели уже перекрасить в жёлтый. Номера - лучшие из тех, в которых нам раньше приходилось бывать во время клубных мероприятий, да ещё учитывая свою дешевизну (в других местах, что на майские, что на НГ, мы жили примерно за те же деньги, но в совковых клоповниках, а иной раз даже без туалета и воды). Там всё иначе, мечтаем теперь попасть туда летом, сейчас многого не видно под снегом. НО. Есть минусы, которые мы большинству из вас озвучили по телефону: 1. Получилась лажа с номерами - та схема, которой мы руководствовались, не совпадает с действительностью. Т.е.: 2-х местных номеров не 7, а 4, остальные - трёшки. Стало быть, двум парам придётся жить в трёшках с оплатой полного номера. Было решено (посоветовавшись с большинством) разделить оплату за эти подвисшие места на всех, т.е. за все дни (три дня) с каждого человека требуется ещё по 500 р. или около того (Майки, простите, я вам не ту сумму назвала - не с пары, а с человека, т.е. с пары - около 1000 р. за всё-за всё), ну там точнее потом Биркофф скажет сколько, потому что надо считать кто на сколько дней и вот это вот всё. Все ли согласны? Просто выбора у нас особо не оставалось, нужно было либо отдавать предоплату, либо не отдавать, но и расходиться тогда всем по домам. 2. Очень маленькое помещение для тусни. Показали другое, но оно человек на 150 и по соответствующей цене. Вся проблема в том, что кухня оказалась не прямоугольной и даже не квадратной, а узкой буквой "П", при этом в одном рукаве собственно кухня (плита, духовка и всё такое), а в другом вот мы должны как-то сесть. Ну придумаем же что-нибудь?) Холодильник есть, телевизор обещали принести, микроволновки нет( Нужно свою тащить. В номерах тепло и уютно, в уборных комнатах чисто и цивильно (и тоже тепло!)). Биркофф потом ещё напишет про всякое важное и всякие технические подробности. ЗЫ: а, и фотки таёжного домика. Нам не актуально, но там супер (прошу прощения за большие размеры фоток, лень уже подгонять). Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Куку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Да молодцы вы вообще! Мы в теме, как и говорили. Можем либо выкупить трешку, либо скинуться со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Если мы полностью выкупаем трешку, то остаемся только до 2го числа включительно. Итого никому не надо будет за нас скидываться, мы там доплатим сколько нужно, вроде 300 рублей получается.. с 31 - 1, и с 1- 2 включительно это двое суток, ведь правильно? Можно будет уехать 2го вечером? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Margoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Не думаю, что будет справедливо, если вам придётся раньше уехать ради того, чтобы "взять вину на себя". Если никто не против, то давайте лучше сделаем как запланировали ранее. Если вы сказочно богаты - то другой разговор)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Можно будет уехать 2го вечером? Нет, нельзя) Третьего уедем вместе все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Куку, я просто занята)) Жаль, что план не совпал с действительностью, но такой косяк вполне можно было ожидать - ничего страшного, хоть и небольшая ложечка дёгтя... Вы-то с Андрюхой по-любому мегамолодцы Для выдачи списка продуктов мне нужна точная раскадка по времени пребывания каждого участника! Что там у Хоббита и её плюсодина? 2 Марго: Марин, а вам действительно лучше в трешке и не жалко за это денег? И 2го уехать хочется? Если вдруг не особо, то давайте все же до 3го и вскладчину - так будет справедливее и правильнее. К тому же, Колька тоже хотел пораньше свалить, это я его до 3го уговорила, а если большинство разъедется, то будет неинтересно((( Да, и ещё момент: а кота вы куда до вечера денете, если 2го в 12 номер сдадите? Если же вам действительно хочется в трешку, то предлагаю просто с вас взять чуть больше для складчины, чем с остальных, и заселить в трешку (а не разыгрывать или чё там, если мы поровну скизываемся).ЗЫ. Прально я поняла, что раз Леня 3 тыщи предоплаты внес, то и он и Натал до 3го планируют? Могу попробовать озадачить Белку приготовлением какого нибудь мяса. Могу сам попробовать запечь с сыром или пожарить типа отбивных. Сколько надо в килограммах мяса покупать? Спсб за предложение , я подумаю и отпишусь чуть попозжа. Биркофф потом ещё напишет про всякое важное и всякие технические подробности. Вы прям по списку отпишитесь, ага?)) Плюс всё остальное, что важно. - Холодильники или холодная комнатка (чб закрывалась) - Микроволновка, плита / духовка - Эл.чайники и прочая посуда, особенно кастрюли, половник, ножи, раздел.доски, сковородки - Столы и стулья - Телевизор - Всякая мелочевка типа туалетной бумаги и жидкости для мытья посуды - Елка и праздничное убранство помещения - Мангаломесто (мангал, стол, скамейки, далеко ли и сколько стоит) - Что с питьевой водой - можно ли пить воду из под крана - Ну и все детали по заселению: как оплачиваются смежные двушки (или они вообще не смежные), про таежный домик, что за альтернативный вар-т, использование кухни с соседями и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Так сейчас то мы в двушке или нет? Я чет непойму уже... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Так сейчас то мы в двушке или нет? Я чет непойму уже... У нас 6 пар двушечников, а двушек оказалось только 4, соответственно пришлось вместо двух двушек заказывать две трешки. По умолчанию предполагалось, что трешки просто разыграем, ну или как-то иначе распределим "по справедливости", но если есть жаждущие в трешку и не жалеющие за это денег (хотя бы на 100 рублей больше, чем остальные)), то, конечно, им будет приоритет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В трешку, конечно, не хотелось бы, изза стоимости...но что делать.. темболь у нас кот, такшта почти третий жилец)) Если не будет конфликтов по поводу скидываться или нет, мы с удовольствием скинемся, т.к. деньги под НГ почти все истрачены на подарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Да нет. Я о том, что мы сейчас в двушке в списке? Или на нас уже не хватает? Если до третьего, то вскладчину. Давайте посчитаем тогда. Трешка на три дня: 3500+3500+3300=10300 руб. На сколько человек делим? Мы за двушку уже полностью оплатили за три дня 6700 руб. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти