Перейти к содержанию

Способ завести автомобиль практически в любой мороз

lobzik777

Рекомендуемые сообщения

Регион - средний Урал. Вторую неделю с утра -28, -30, Спарк заводится с полуоборота.

Вывод: с осени готовим машину к зиме.

Масло в движке и коробке синтетика, масляный фильтр с прокладкой квадратного сечения (с круглым сечением обычно выдавливает масло из под фильтра).

Полностью заряженный аккумулятор, желательно с ёмкостью чуть больше родного 35того.

Новые свечи, чистый клапан картерных газов.

С наступлением морозов накрываем двигатель авто одеялом.

Закрытие радиатора всякими фанерками не рекомендуется (застрявший в снегу автомобиль с картонкой вскипятить дело пяти минут).

Всё конечно моё ИМХО. Кстати у меня родная сестрёнка месяц назад взяла б/у Матиз, сразу видно машинка не была подготовлена к зиме и при первых же морозах пришлось бегать по магазинам, менять свечи, масла, заряжать полностью аккумулятор, покупать авто одеяло, а по морозу ковыряться в машине ох как неохота.

Изменено пользователем регион66

Счас упал взгляд на сиротливо лежащие свечи. Подумалось почему их три. и вспомнил. Когда я позапрошлой зимой так же замучил аккумулятор короткими пробегами и большими морозами. В один прекрасный день я не завелся. Ладно снял батарейку на зарядку и вывернул свечи и ввернул на их место (о боже )неоригинальные жигулевые. Так я и ездил на них до продажи матиза. Просто забыл если честно. :D

акрытие радиатора всякими фанерками не рекомендуется (застрявший в снегу автомобиль с картонкой вскипятить дело пяти минут).

не соглашусь. "картонка" зимой вещь полезная. не дает выдувать тепло из моторного отсека, двигатель лучше держит тепловой режим. и даже если буксовать - включится вентилятор радиатора и всё будет также.

опробовано многими зимами на ВАЗах, и двумя зимами на Матизе.

чё-то нигде одеяла не видел такого,сколько оно вообще стоит?

Возможно производитель какой нибудь местный абориген. Состоит из минеральной ваты обшитой стекло тканью. Полностью пожаробезопасностное и устойчивое к маслам. Купил за 1200 руб, самый большой размер, разрезав пополам укрыл свой Спарк и Матиз. Изменено пользователем регион66

Ну..картонка- вещь для незабывчивых и внимательных.

Реально зачастую в июле приезжают машины с криками- перегреваюсь, мы картонку вынимаем, заботливо в декабре хозяином засунутую, рассказываем анекдот про первое мая и жену-зануду, и под смех машина уезжает)))

А вообще тема, спасибо, пойду запихну ка я сегодня.

У меня на обеих вискомуфты и обе от возраста подклинены.

Несмотря на это всё прекрасно прогревается, но сама мысль о том что могучий поток 20градусного минуса прямо со старта дует со все дури под капот... не есть айс.

Наклейку на приборку с надписью "вынь весной картонку" делать не буду))))))

• 2 недели спустя...

расскажите про картонку по-подробнее. у меня кусок фумисола за решеткой присобачен

куда,говорите,не заезжать с ним?в сугроб?

я по осени воронку пластиковую под капотом забыл,чуть пожар не случился,когда я ее там забыл(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...