fransys Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 езжу на авто ежедневно 20 км до работы, столько же обратно. только по пятницам за руль не сажусь. в связи с пришедшими холодами вопрос: надо в пятницу вечером, если мороз 10-20 градусов, греть машину, чтоб в субботу утром она завелась? получается к утру субботы полтора дня простоя на холоде. чтоб масло не замерзло слишком сильно, чтоб аккум не разрядился критично на морозе. или такой прогрев бессмыслен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня Матиз стоял по таким морозам по неделе без движения на сигнализации. Заводился без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 хм, какой стоял аккум? года два назад зимой было за -20, так мой стандартный аккум даже после ночи едва схватывался. и даже сейчас, при -13, кнопочка-фиксатор на ручке коробки передач (у меня АКПП) нажимается только через 3-4 минуты после запуска. я так понимаю, масло в АКПП должно слегка нагреться, чтоб эта кнопочка, нажавшись, дала возможность ручку коробки переместить на драйв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 масло в акпп жидкое,не застывает,так что причина не в этом,а АКБ вероятно уже потерял плотность ,раз плохо крутит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 да, уже купил новый аккум на 45 ампер. есть ли смысл в вечернем прогреве? или масло все равно за 6 ночных часов густеет на морозе так же, как за 36 часов, если бы прогрева не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) у меня новый Акб плюс масло синтетика,машина может несколько дней стоять,я ничего не прогреваю вечером,а заводится с полтычка.Вы в каком регионе живете? Если Сургут,то охотно верю,что завести сложно. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Мандрiвник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) москва имеет ли смысл какое-нибудь устройство - предпусковый подогреватель и т.п? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем fransys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 имеет ли смысл бегать впереди паровоза? было и за 30, заводится без "на ура", обидно было, рядом дорогие машины не чихают, а я еду, а на работе - отмазка! -отчего, тр-тр-хад, полдня прогулял? - не завелся! а я работаю и работаю...птамушто заводится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Кнопочка на ручке не имеет с маслом в коробке ничего общего. Ручка в салоне а коробка под капотом. У тебя замерзает смазка в соленоиде и его приводе. масло в акпп жидкое,не застывает, Ещё как застывает. С автоматом провернуть бублик с ледяным атфом мотору гораздо сложнее. Именно поэтому и стоит в инструкции что Матиз автомат ниже минус 23 эксплуатировать нельзя. Ибо завести его более чем непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 почему-то не присоединяет фото. в общем, избавился я от проблемы: купил в AGA автономное зарядное устройство. холода, надеюсь, больше не страшны. Дим, скажи, как эту кнопку на ручке исправить? И еще: сегодня в 6.30 завелся с первого раза (на ночь не прогревал), но с трудом. приехал на работу. в 12.00 выхожу ехать обратно и вижу: под машиной капельки масла (если смотреть спереди на нее, то эти капли слева) и когда ехал на работу, встал на светофоре, обороты двигателя стали вверх-вниз, и авто выключилось. я сразу аварийку, завелся снова и спокойно доехал. вот что это? доехал до дома, под авто положил тряпку, если снова потечет - завтра увижу. Вот что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 в общем, избавился я от проблемы: холода, надеюсь, больше не страшны. 6.30 завелся с первого раза, под машиной капельки масла (если смотреть спереди на нее, то эти капли слева) Вот что это? Да всё нормально. Почти. Давануло сальники лобовины. Всё ремонтируется. Зато "холода больше не страшны"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 тут в смысле ирония? так заводился утром я без нового девайса. еще его не испытывал. ты объясни, что с этими сальниками лобовины делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 К г-ну mousoff на приём записаться. Как вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 да, об этом уже думаю. но поехать туда смогу только после 22.12. доживет моть, если ездить приходится ежедневно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Не подпишусь. Если кромку сальника уже продавило, то при нынешних забортных температурах проворот ремешка- дело случая и удачи (или неудачи) со всеми вытекающими. Если капает, причём конкретно под шкивом, ездить можно только до сервиса. Особенно зимой... . Если даже ремень ГРМ не сразу замаслился и ещё в состоянии пока функционировать, то густое масло при очередной морозной заводке может запросто хлынуть во внезапно расширившуюся прореху. И усё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 ну ладно. прям одни ужасы. завтра посмотрю на ряпочку под мотей: сколько накапало. может придется поездить пешком. посмотрю. я же сегодня, уже стартовав от работы, ездил долго - намотал примерно 40 км. машин вел себя идеально. погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Так она и будет.. идеально... до победного конца) Не нервничай, глянь вначале откуда. Варианта два- или из под масл фильтра или реально из под переднего сальника колена. Погляди под фильтр, с фонариком можно спереди увидеть. Причём сверху, навострившись взгляд загибать под прямым углом)) Шучу, по следам на защите картера увидишь.) Из-за защиты тряпочка тебя не спасёт, кстати)) Купленный тобой бустер - более чем полезная штука, кстати. Правда , как правило, как и все аккумуляторники китайские, эти бустеры приходят к нам с просроченными аккумами. Не беда, поймёшь что стало хуже- аккум в нём меняется на раз и стоит в пределах штуки. Я дочке мотоэлекроцикл купил. Ездил отлично, но меня удивило что хватает зарядки буквально на часов 10. Глянул на аккум, понял что такой-же как в моём умершем фонарике. Купил новый, по принципу " всё лучшее детям" новый поставил в мотоцикл, а из него- в фонарик. И то и то заработало, а мотоцикл я уже месяц не заряжаю- всё катается))) Изменено 15 декабря, 2012 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 "навострившись взгляд загибать под прямым углом" - СИЛАза бустер - спасибо. а сос всем остальным - записываюсь к вам в сервис.ибо фильтр от сальника для меня отличны только числом букв Хотя бы ездить на ней можно? или лучше не надо? и как почувствовать на ходу, что дальше лучше пешком? звуки? тяга? скрежет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 имеет ли смысл бегать впереди паровоза? было и за 30, заводится без "на ура", обидно было, рядом дорогие машины не чихают, а я еду, а на работе - отмазка! -отчего, тр-тр-хад, полдня прогулял? - не завелся! а я работаю и работаю...птамушто заводится... начальник у вас мягкий)))если бы я такой ответ от подчиненного получил?,то-я бы завелбы его эдак на четверть зарплаты в месяц)))что он бы быстрее метровского паровозоза на работу бы прибегал Да всё нормально. Почти. Давануло сальники лобовины. Всё ремонтируется. Зато "холода больше не страшны"? чтобы этого не произошло,нужно в холода щуп немного подтянуть на себя,избыточное давление не будет сальник давить,да и за клапаном батенька следить нужно,причина в нем(замерз конденсат) да, об этом уже думаю. но поехать туда смогу только после 22.12. доживет моть, если ездить приходится ежедневно? поезжай лучше к Максу,а то Димкина контора за сей процесс поболее денюжек берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Не нужно ездить. Полюбас масло течёт, не важно откуда,это плохо Т.е если бы точно знать что из под фильтра( он спереди) я бы предложил его подтянуть и ,тем не менее приехать. Не помню, ты ГРМ когда менял в последний раз? В любой день- велком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 ГРМ МЕНЯЛ ДВА РАЗА (ПЕРВЫЙ - У мАКСА, ВТОРОЙ - на молодогвардейке). какой был пробег не помню, но могу найти, если это важно. Сейчас пробег 95000. недавно делал ТО у вас.чтобы этого не произошло,нужно в холода щуп немного подтянуть на себя,избыточное давление не будет сальник давить,да и за клапаном батенька следить нужно,причина в нем(замерз конденсат) щуп, конденсат - знать бы с чем это едят вообще, когда я приезжаю в сервис на ТО, плачу деньги, то надеюсь, что сервисмены сами все сделают, приготовят авто к зиме. жаль, что это не так. хорошо, когда каждый делает свое дело. у меня от общения с максом и его папой не осталось положительных чувств. на молодогвардейке лучше.щас попью чай и пойду смотреть-заводить с помощью бустера. погляжу, есть ли лужа под авто. печаль: мне ездить на работу от кузьминок до Б.Филевской. на метро - та еще радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) отлично завелась, прям как лев, зарычала. чувствуется полный аккум с тепла принесенный. выкладываю фото капель и видео. на каком уровне должно быть масло на щупе? у меня оно было выше двух темных точек (так понимаю, что между этими точками - нормальный уровень) а видео почему-то не выкладывается на видео щуп масляный, который был в поднятом положении. видимо, ен выбит был давлением. я его утопил обратно. но не до конца. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем fransys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Дим, я посмотрел, откуда течет. как мог. думаю, это из горловины, которая закрывается масляным щупом. его выбило вчера утром, когда с трудом заводился. и накапало. течет ли до сих пор - не знаю. на фото - авто простояло 20 часов. накапало чуть. вроде не капает больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Собственно: неужели эта игра "пронесёт- не пронесёт" так нужна? Поезжу ли я ещё несколько дней не на троллейбусе, а как белый человек? Ехать бегом в сервис и выложить пару т.р. сейчас или поиграть с судьбой, рискуя расстаться с тридцатничком за серьёзный ремонт? . Вдруг само пройдёт, рассосётся? По всему видать, не асс Вы в авто совсем. Зачем эти предположения, фото, догадки? Ну не возьмут с Вас денег за простую подтяжку фильтра или осмотр гнезда щупа, не волнуйтесь... . Если громкость рычания после заводки- всё что нужно для исправности машины, сниму перед Вами шапку. И валенки тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Заедь вечером после работы в понедельник,короче) Понимание проблемы- на 5 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти