Перейти к содержанию

Где взять схему центрального замка?

Xdriver

Рекомендуемые сообщения

На Матизе (у жены) правые двери открываются, но не закрываются. Замки дергаются, но сил втянуть "грибки" не хватает, приходится закрывать вручную. Левый задний замок закрывается нормально. Дело не в морозе - началось давно. Напряжение на моторчиках, при закрывании ниже, чем при открывании. Электрик предложил пробросить новый провод на правую сторону(денег много объявил, да и изврат это) или найти схему с цветами проводов.

Контактная болезнь на 99.9%, только в каком разъеме? Была бы схема - я бы сам сделал. В букваре по Матизу ее нет. Может у кого есть? Матиз 2006 года, литровый, с кондиционером.

А мне кажется в "зарулешной" книге есть все схемы. Только я ее вместе с матизом продал...

О, она тут есть в файлах http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=59

На Матизе (у жены) правые двери открываются, но не закрываются. Замки дергаются, но сил втянуть "грибки" не хватает, приходится закрывать вручную. Левый задний замок закрывается нормально. Дело не в морозе - началось давно. Напряжение на моторчиках, при закрывании ниже, чем при открывании. Электрик предложил пробросить новый провод на правую сторону(денег много объявил, да и изврат это) или найти схему с цветами проводов.

Контактная болезнь на 99.9%, только в каком разъеме? Была бы схема - я бы сам сделал. В букваре по Матизу ее нет. Может у кого есть? Матиз 2006 года, литровый, с кондиционером.

ПОЧТИ НА 100 % уверен что актюаторы(те что вы назвали моторчиками) в дверях шалят, у меня тоже бест и была проблема аналогичная, менял актюаторы на китайские за 105 рублей, двухпроводные.Мне интересно, как электрик померил напряжение на актюаторах, на сколько помню там импульсное напряжение,импульс короткий и померить его думаю проблематично, дело не в напряжении, купите и поменяйте актюатор,тем более китайский за 105 рублей работает тише, усилие у него больше(зимой открывает-закрывает на раз) и стоит дёшево, все 3 актюатора менял после выхода из строя одного,пару лет ни каких претензий, работает как часы.ПС,ЕЩЁ Б НЕ МЕШАЛО посмотреть как актюатор соединён с тягой замка, бывает ослабнет переходная пластина ,просто крепёж довернуть и порядок.
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...