Danya88 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 пару недель назад,когда в моем регионе начались морозы,моя машина утром "закипела"-повалил дым,разбрызгался тосол. Бегом отправилась в сервис,т.к. тосол замерз в патрубках, отогрели машину и заменили тосол антифризом. В последующие дни особых проблем не было,несмотря на то,что машина очень долго нагревалась и очень быстро остывала,но я привыкла-не беда. через какое-то время на холодную начал загораться "чек" и вроде бы как срабатывал вентилятор (по крайней мере, по звуку оч. похоже). Лечила это так- просто останавливалась,глушила и заново заводилась. и так каждое утро.и по сей день ну так вот,сегодня на 8 км беспрерывной езды резко подул горячий воздух,причем стрелка датчика температуры сначала показывала ок. 70 градусов,а потом поднялась почти до 90, проехала я еще пару км,и стрелка начала шалить (влево), тормознулась-зяглянула под капот-бачок весь в антифризе и под ним немного жидкости.села в машину,завелась,стрелка показывала снова стабильные 70 гр.,но воздух ооочень горячий вопрос вот в чем- мне радоваться и наслаждаться горячим воздухом (какого я в своей машине ни разу не наблюдала), или стоит забить тревогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Есть предположение, что система ранее была завоздушена. Циркуляция ОЖ- нарушена. В одном месте- кипит, в другом- колотун. Теперь вроде заправили по уму, всё побежало по патрубкам и радиаторам. Излишки выперло на бачок. Предлагаю пока радоваться, но мониторить уровень ОЖ и весь процесс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Интересно, а как вообще попал тосол в машину и как он там замёрз, насколько я знаю в машине изначально должен был залит антифриз. Скорее всего хозяйка меняла не так давно ОЖ и сэкономила на нормальном антифризе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 еще летом порвался патрубок на радиатор и антифриз весь вытек, на минералке доехала до ближайшего магазина,в котором продавался только тосол "Сибирь" его и купила, а потом как-то и забыла поменять на антифриз, а к зиме так совсем из памяти стерся данный факт ну,теперь,буду более внимательной) и не думайте сразу плохо о водителе)можно сетовать на забывчивость,незнание и рассеянность,но отношение к авто самое трепетное-я никогда не экономлю на качествекстати,все вернулось на круги своя- воздух перестал быть горячим, теперь просто тепленький,машина так же долго нагревается так что, живем прежним ритмом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 на минералке кстати,все вернулось на круги своя- воздух перестал быть горячим, теперь просто тепленький,машина так же долго нагревается А минералка была с газиками?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) еще летом порвался патрубок на радиатор и антифриз весь вытек, на минералке доехала до ближайшего магазина,в котором продавался только тосол "Сибирь" его и купила, а потом как-то и забыла поменять на антифриз, а к зиме так совсем из памяти стерся данный факт ну,теперь,буду более внимательной) и не думайте сразу плохо о водителе)можно сетовать на забывчивость,незнание и рассеянность,но отношение к авто самое трепетное-я никогда не экономлю на качестве кстати,все вернулось на круги своя- воздух перестал быть горячим, теперь просто тепленький,машина так же долго нагревается так что, живем прежним ритмом =) Проверьте работу термостата не снимая с машины традиционным способом: полностью остывший автомобиль заводите и щупаете патрубок который идёт от термостата, он некоторое время должен оставаться холодным (термостат закрыт), как и сам радиатор. Через определённое время, зависит от температуры окружающего воздуха он должен нагреться (термостат открылся), как и сам радиатор. Можно всё контролировать по указателю температуры в машине. У меня при -20 термостат вообще никогда не открывается и радиатор постоянно остаётся холодным. Кстати на ОЖ состоящей из тосола смешанной с газировкой в мороз вы могли и блок разморозить. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем регион66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 спасибо за совет-так делала уже,действительно патрубок холодный был,заменила термостат-патрубок горячий но проблема не ушла ладно,я привыкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 спасибо за совет-так делала уже,действительно патрубок холодный был,заменила термостат-патрубок горячий но проблема не ушла ладно,я привыкла Стоп, наоборот должно быть. Пока двигатель не нагреется до 82 градусов патрубок должен оставаться холодным и только потом при открытии термостата патрубок нагревается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 сорри,не точно выразилась в общем, при старом термостате патрубок был сначала холодным,после прогрева-еле теплым, при новом термостате:сначала холодный,потом-горяченький я сейчас уже поняла, что когда движок нагревается до рабочей температуры, воздух в машину идет горячий достаточно,но слабо. из-за этого у меня создавалось впечатление,что воздух был еле теплый так что, в том что моя машина "холодная" виноваты, судя по всему листья,мусор и др. инородные тела,которые мешают в нужном объеме "давать" воздух в салон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 А минералка была с газиками?)) с газиками а какую нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Есть другой вариант: поставить более горячий термостат, почитай тему "Зимний термостат", то есть ставишь термостат с температурой открытия 86-88 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 спасибо за совет! с Наступающим Вас* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 с Наступающим Вас* И вас с тем же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 заменила крышку бачка расширительного-антифриз перестал "выплескиваться",уровень в норме кстати,по поводу тепла (а я все еще мерзну),может стоит проверить радиатор?о!нашла кучу тем здесь ,посвященных этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 по поводу тепла (а я все еще мерзну),может стоит проверить радиатор? Если мёрзнешь, то основной радиатор здесь не причём, а вот радиатор печки запросто может быть забитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если мёрзнешь, то основной радиатор здесь не причём, а вот радиатор печки запросто может быть забитым. основной-это который большой такой,и решетка снаружи? а р. печки-это внутри,так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Да, должен быть под торпедой со стороны пассажира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Да так, только основной стоит перед тобой, а вот до радиатора печки не так легко добраться, он спрятан под торпедой в кожухе, как раз по середине между водителем и пассажиром. Да, должен быть под торпедой со стороны пассажира Со стороны пассажира находится вентилятор печки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 почистили радиатор печки и всю охл.систему-и ура!!!в машине теперь тепло,я бы даже сказала-жарко!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Понятно, после такого коктейля: антифриз, газировка, тосол надо было сразу чистить всю систему. Ну да ладно, с выздоровлением машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) теперь столкнулась с другой проблемой- когда до рабочей температуры двигатель доходит-печка жарит,всё нормально но проблема в том,что до положенных 82 градусов движок нагревается только на трассе,когда в город заезжаю,и сбавляю скорость-стрелка датчика температуры медленно опускается вниз,и воздух из печки все холоднее и холоднее, а когда останавливаюсь и на холостых стою-вообще опускается между первым и вторым делением,и сколько бы не стояла-так и не поднимается, далее,когда возобновляю движение-чуток вверх,и всё,максимум градусов 40-45.и доходит до 82 гр только когда по трассе назад в свой город еду. получается,что он остывает?? но разве такое возможно на ходу-то? p.s.термостат меняла 2 раза Изменено 30 января, 2013 пользователем Danya88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 теперь столкнулась с другой проблемой- когда до рабочей температуры двигатель доходит-печка жарит,всё нормально но проблема в том,что до положенных 82 градусов движок нагревается только на трассе,когда в город заезжаю,и сбавляю скорость-стрелка датчика температуры медленно опускается вниз,и воздух из печки все холоднее и холоднее, а когда останавливаюсь и на холостых стою-вообще опускается между первым и вторым делением,и сколько бы не стояла-так и не поднимается, далее,когда возобновляю движение-чуток вверх,и всё,максимум градусов 40-45.и доходит до 82 гр только когда по трассе назад в свой город еду. получается,что он остывает?? но разве такое возможно на ходу-то? p.s.термостат меняла 2 раза Держи регулятор скорости печки на первом, максимум на втором положении и температура не будет опускаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 окей,спасибо за совет,попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Вентилятор отопителя на 3-4 скорости, прилично остуживает ОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти