Перейти к содержанию

"Замерзли" патрубки

Рекомендуемые сообщения

пару недель назад,когда в моем регионе начались морозы,моя машина утром "закипела"-повалил дым,разбрызгался тосол. Бегом отправилась в сервис,т.к. тосол замерз в патрубках, отогрели машину и заменили тосол антифризом.

В последующие дни особых проблем не было,несмотря на то,что машина очень долго нагревалась и очень быстро остывала,но я привыкла-не беда.

через какое-то время на холодную начал загораться "чек" и вроде бы как срабатывал вентилятор (по крайней мере, по звуку оч. похоже). Лечила это так- просто останавливалась,глушила и заново заводилась. и так каждое утро.и по сей день

ну так вот,сегодня на 8 км беспрерывной езды резко подул горячий воздух,причем стрелка датчика температуры сначала показывала ок. 70 градусов,а потом поднялась почти до 90, проехала я еще пару км,и стрелка начала шалить (влево), тормознулась-зяглянула под капот-бачок весь в антифризе и под ним немного жидкости.села в машину,завелась,стрелка показывала снова стабильные 70 гр.,но воздух ооочень горячий

вопрос вот в чем- мне радоваться и наслаждаться горячим воздухом (какого я в своей машине ни разу не наблюдала), или стоит забить тревогу?

Есть предположение, что система ранее была завоздушена. Циркуляция ОЖ- нарушена. В одном месте- кипит, в другом- колотун. Теперь вроде заправили по уму, всё побежало по патрубкам и радиаторам. Излишки выперло на бачок. Предлагаю пока радоваться, но мониторить уровень ОЖ и весь процесс.

• Репутация +1 1

Интересно, а как вообще попал тосол в машину и как он там замёрз, насколько я знаю в машине изначально должен был залит антифриз. Скорее всего хозяйка меняла не так давно ОЖ и сэкономила на нормальном антифризе.

еще летом порвался патрубок на радиатор и антифриз весь вытек, на минералке доехала до ближайшего магазина,в котором продавался только тосол "Сибирь" его и купила, а потом как-то и забыла поменять на антифриз,

а к зиме так совсем из памяти стерся данный факт

ну,теперь,буду более внимательной)

и не думайте сразу плохо о водителе)можно сетовать на забывчивость,незнание и рассеянность,но отношение к авто самое трепетное-я никогда не экономлю на качестве

кстати,все вернулось на круги своя- воздух перестал быть горячим, теперь просто тепленький,машина так же долго нагревается

так что, живем прежним ритмом

=)

на минералке

кстати,все вернулось на круги своя- воздух перестал быть горячим, теперь просто тепленький,машина так же долго нагревается

А минералка была с газиками?))

еще летом порвался патрубок на радиатор и антифриз весь вытек, на минералке доехала до ближайшего магазина,в котором продавался только тосол "Сибирь" его и купила, а потом как-то и забыла поменять на антифриз,

а к зиме так совсем из памяти стерся данный факт

ну,теперь,буду более внимательной)

и не думайте сразу плохо о водителе)можно сетовать на забывчивость,незнание и рассеянность,но отношение к авто самое трепетное-я никогда не экономлю на качестве

так что, живем прежним ритмом

=)

Проверьте работу термостата не снимая с машины традиционным способом: полностью остывший автомобиль заводите и щупаете патрубок который идёт от термостата, он некоторое время должен оставаться холодным (термостат закрыт), как и сам радиатор. Через определённое время, зависит от температуры окружающего воздуха он должен нагреться (термостат открылся), как и сам радиатор. Можно всё контролировать по указателю температуры в машине. У меня при -20 термостат вообще никогда не открывается и радиатор постоянно остаётся холодным. Кстати на ОЖ состоящей из тосола смешанной с газировкой в мороз вы могли и блок разморозить. Изменено пользователем регион66

спасибо за совет-так делала уже,действительно патрубок холодный был,заменила термостат-патрубок горячий

но проблема не ушла

ладно,я привыкла

спасибо за совет-так делала уже,действительно патрубок холодный был,заменила термостат-патрубок горячий

но проблема не ушла

ладно,я привыкла

Стоп, наоборот должно быть. Пока двигатель не нагреется до 82 градусов патрубок должен оставаться холодным и только потом при открытии термостата патрубок нагревается.

сорри,не точно выразилась

в общем, при старом термостате патрубок был сначала холодным,после прогрева-еле теплым,

при новом термостате:сначала холодный,потом-горяченький

я сейчас уже поняла, что когда движок нагревается до рабочей температуры, воздух в машину идет горячий достаточно,но слабо. из-за этого у меня создавалось впечатление,что воздух был еле теплый

так что, в том что моя машина "холодная" виноваты, судя по всему листья,мусор и др. инородные тела,которые мешают в нужном объеме "давать" воздух в салон

Есть другой вариант: поставить более горячий термостат, почитай тему "Зимний термостат", то есть ставишь термостат с температурой открытия 86-88 градусов.

• Репутация +1 1

с Наступающим Вас*

И вас с тем же!

• 4 недели спустя...

заменила крышку бачка расширительного-антифриз перестал "выплескиваться",уровень в норме

кстати,по поводу тепла (а я все еще мерзну),может стоит проверить радиатор?

о!нашла кучу тем здесь ,посвященных этому вопросу

по поводу тепла (а я все еще мерзну),может стоит проверить радиатор?

Если мёрзнешь, то основной радиатор здесь не причём, а вот радиатор печки запросто может быть забитым.

Если мёрзнешь, то основной радиатор здесь не причём, а вот радиатор печки запросто может быть забитым.

основной-это который большой такой,и решетка снаружи? а р. печки-это внутри,так?

Да так, только основной стоит перед тобой, а вот до радиатора печки не так легко добраться, он спрятан под торпедой в кожухе, как раз по середине между водителем и пассажиром.

Да, должен быть под торпедой со стороны пассажира

Со стороны пассажира находится вентилятор печки.
  • Репутация +1 1

почистили радиатор печки и всю охл.систему-и ура!!!в машине теперь тепло,я бы даже сказала-жарко!!!!

Понятно, после такого коктейля: антифриз, газировка, тосол надо было сразу чистить всю систему. Ну да ладно, с выздоровлением машинку.

теперь столкнулась с другой проблемой- когда до рабочей температуры двигатель доходит-печка жарит,всё нормально

но проблема в том,что до положенных 82 градусов движок нагревается только на трассе,когда в город заезжаю,и сбавляю скорость-стрелка датчика температуры медленно опускается вниз,и воздух из печки все холоднее и холоднее, а когда останавливаюсь и на холостых стою-вообще опускается между первым и вторым делением,и сколько бы не стояла-так и не поднимается,

далее,когда возобновляю движение-чуток вверх,и всё,максимум градусов 40-45.и доходит до 82 гр только когда по трассе назад в свой город еду.

получается,что он остывает??

но разве такое возможно на ходу-то?

p.s.термостат меняла 2 раза

Изменено пользователем Danya88

теперь столкнулась с другой проблемой- когда до рабочей температуры двигатель доходит-печка жарит,всё нормально

но проблема в том,что до положенных 82 градусов движок нагревается только на трассе,когда в город заезжаю,и сбавляю скорость-стрелка датчика температуры медленно опускается вниз,и воздух из печки все холоднее и холоднее, а когда останавливаюсь и на холостых стою-вообще опускается между первым и вторым делением,и сколько бы не стояла-так и не поднимается,

далее,когда возобновляю движение-чуток вверх,и всё,максимум градусов 40-45.и доходит до 82 гр только когда по трассе назад в свой город еду.

получается,что он остывает??

но разве такое возможно на ходу-то?

p.s.термостат меняла 2 раза

Держи регулятор скорости печки на первом, максимум на втором положении и температура не будет опускаться.
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...