Перейти к содержанию

Обогрев заднего стекла!

Anna31

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Матизоводы, помогите! Отвалилась клемма обогрева заднего стекла, в сервисе отказали с гарантией, сказали зацепили - оторвали (на самом деле даже не касались там) и нужно менять целиком заднее стекло, клеммы впаянные. Так ли это на самом деле и можно ли без замены обойтись?

Клей для контактов "Дондил"

Тщательно отшлифовать поверхности, обезжирить, приклеить и пару дней не трогать.

Отваливается от перегрева - включать не более,чем на 10-15 минут.

В идеале- поставить таймер.

Больше страдает кнопка сама.

А в таймере будет реле которое разгрузит и кнопку.

А у меня предохранитель обогрева ЗАДНЕГО стекла стал оплавляться слишком часто. Уже раные попробовала, все плавятся...

Надоело мне их раз 2-3 дня менять...

Изменено пользователем Su-ni

Хорошо,что у моего Матиза нет подогрева ЛОБОВОГО стекла .

Борь, ну чё ты форумчан шугаешь, они ошиблись,не лобовое а заднее стекло ,а ты на них сразу наезд -не по товарищески однако- добрее надо быть к своим!!!

Бе-бе-бе!!! Какой вредный дядька! :acute:

Ну ошиблась, ну думала о панорамном лобовом стекле ситроена, как на звездочки смотреть, мммм... ну всякое бывает...

Лучше расскажите почему так может быть, что предохранитель плавятся, ну надоело менять их уже, а без обогрева как-то печально бывает.

это значит что к.з(короткое замыкание)или на этой цепи еще что-то висит,может какой нить самоделкин повесил на эту цепь источник питания,которая не выдерживает нагрузки.нужно к электрику пилить

А как надолго включаешь обогрев? Про 10 мин. помнишь?

Да, помню! И всегда выключаю минту через 10-15, потом включаю как потеть начинает.

это значит что к.з(короткое замыкание)или на этой цепи еще что-то висит,может какой нить самоделкин повесил на эту цепь источник питания,которая не выдерживает нагрузки.нужно к электрику пилить

Так вот если бы что-то повисло, но за 3 года машины в моих руках в электрику никогда не лазили фактически (ну в самом начале сделал мне самоделкин включение фар при заводе машинки) и прошлые две зимы была все замечательно. Первую зиму даже не выключала. А вот с осени, уже со счета сбилась какой предохранитель. К электрику... блин, как всегда накопают фигню всякую, а может пока и сама могу посмотреть что не так, что бы потом с умным видом пойти уже к электрику.

Su-ni, где то на форуме уже было такое- просто поджать клеммы , куда вставляют предохранитель + предохранитель качественный купить(в за рулём целая статья про поддельные преды была, выбор предохранителей велик -попробуйте купить нормальные ,тесла говорят не плохие предохранители но сам не пробовал если что).Попробуйте сначала эти простые варианты- не помогает -к авто электрику- ездить без подогрева думаю зимой не айс.

Изменено пользователем slava9

А когда к дому приехала, то не поленись все двери приоткрыть (выстудить машину), сменить газеты на ковриках, а за это время обстучать ножкой брызговики над колесами, дабы лишний снег свалился и не замерз за ночь (а утром, после морозной ночи, могут и колеса буксовать). Смести кашу снеговую с порогов и под локерами, очистить снег и протереть жир дорожный со всех стёкол.

И тогда утром почти не появится проблем (ну тока если ночной сугроб смести и чутог (пока пся прописывается) ПРОГРЕТЬСЯ)!

Удачи на дорогах!

В общем примерно так и делаю, только не газету а коврики впитывающие пользую, стоят копейки. И в общем потет теперь только заднее стекло, и то именно во влажную погоду, снег или дождик. Все же при правельном использовании матизки о запотевании можно вообще забыть.

А вот жир дорожный че-то в этом году какой-то не стераемый стал, уже злит даже!

Su-ni, где то на форуме уже было такое- просто поджать клеммы , куда вставляют предохранитель + предохранитель качественный купить(в за рулём целая статья про поддельные преды была, выбор предохранителей велик -попробуйте купить нормальные ,тесла говорят не плохие предохранители но сам не пробовал если что).Попробуйте сначала эти простые варианты- не помогает -к авто электрику- ездить без подогрева думаю зимой не айс.

Спасибо, попробую все сделать. Последние купила бошевские, посмотрим как они будут. Ну и поругаюсь немного на девочку мою, что удивительно, иногда помогает :give_heart:

На Матизе небыло обогрева заднего стекла. А на других машинах работал часами (тупо забывал выключать). Зимой завел включил, приехал заглушил он сам выключился. И ничего с ним не случалось. Неужели тут такая проблема?

Здравствуйте все! Сегодня про планктон не буду - и так всё ясно. Просьба к модерам оградить,однако,от высказываний типа - вредный дядька и всё такое. Я же НЕ ПИШУ - тупая тетка,думая об одном пишет о другом мечтая о третьем. А подогрев лобового стекла на М300 и других машинах имеется.

Су-ни, а обогрев зеркал не стоит, дополнительно?

Стоит, ну это же как все вместе...

Стоит, ну это же как все вместе...

вот небось и разгадка :crazy: ...зеркала обогрев,также от этой кнопки работают?

если это так,то вот она нагрузка от которой предохранитель не в состоянии выдержать :crazy: ....если только лом туда не всунуть.

Изменено пользователем Мандрiвник

вот небось и разгадка :crazy: ...зеркала обогрев,также от этой кнопки работают?

если это так,то вот она нагрузка от которой предохранитель не в состоянии выдержать :crazy: ....если только лом туда не всунуть.

Да, от этой кнопки. Но это же ваще-то в комплектацию моего матизки входило... Да и было же ДВЕ зимы все замечательно! А на третью вот.

Хотя вчера вот прокатала с новым предохранителем и вкл/вкл обогрева, но после ковыряния кое какого, как рекомендовал slava9. Ну и делаю ставки когда за следующим пойду...

На Матизе небыло обогрева заднего стекла. А на других машинах работал часами (тупо забывал выключать). Зимой завел включил, приехал заглушил он сам выключился. И ничего с ним не случалось. Неужели тут такая проблема?

Такая же фигня, на Спарке бывает часами обогрев работает.

Да, от этой кнопки. Но это же ваще-то в комплектацию моего матизки входило...

Это что за комплектация Матиза такая с электро обогревом зеркал, первый раз слышу. Изменено пользователем регион66

Матиз не комплектовали штатным подогревом зеркал, если стоит подогрев то реально устанавливали в салоне или предыдущий хозяин.У меня реле на обогрев зеркал с таймером стоит от отдельной кнопки и так же реле на обогрев заднего стекла от штатной кнопки- нагрузка распределена равномерно и предохранители все целые.Если посадить все подогревы на одну кнопку- будут гореть либо кнопка либо предохранитель, можно померить ток потребления(к авто электрику обратится) и тогда будет ясно-предохранитель слабый или просто превышение тока потребления в этой цепи.Всё ж таки правильней сажать обогрев зеркал и заднего стекла на отдельные кнопки через доп реле.

Это что за комплектация Матиза такая с электро обогревом зеркал, первый раз слышу.

Матиз не комплектовали штатным подогревом зеркал, если стоит подогрев то реально устанавливали в салоне или предыдущий хозяин.У меня реле на обогрев зеркал с таймером стоит от отдельной кнопки и так же реле на обогрев заднего стекла от штатной кнопки- нагрузка распределена равномерно и предохранители все целые.Если посадить все подогревы на одну кнопку- будут гореть либо кнопка либо предохранитель, можно померить ток потребления(к авто электрику обратится) и тогда будет ясно-предохранитель слабый или просто превышение тока потребления в этой цепи.Всё ж таки правильней сажать обогрев зеркал и заднего стекла на отдельные кнопки через доп реле.

Правда я второй владелец... :blush: И получается оно самодельное. Абалдеть, ну я и балбеска! И я наивная думала, что это так и надо в общем-то.

Эх, пойду к электрику лучше, пусть че-нибудь сделают, или две кнопки делают...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Человеки! Руки у меня явно не под машину заточены... Поэтому прошу помощи! есть кто-нибудь в мск, кто может починить кнопку обогрева заднего стекла... а может заодно и обогрев зеркал поставить... Или хотя бы подскажите адекватных умельцев, кто возьмется...

1Хороший1, купи через ЕКЗИСТ зеркала с обогревом фирмы МАБИТЕК,езжай на Молодогвардейскую, установят и кнопку поменяют, и не так дорого, рекомендую!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...