Zolkin Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, в чем проблема. После снятия, зарядки и последующей установки АКБ не работает вся электрика, но стартер крутит (бензонасос и прочее не работают). Панель приборов горит тусклым светом, после поворота ключа зажигания загорается как надо. Сразу же после подключения АКБ несколько раз моргает лампочка сигнализации (томагавк, модель не знаю). Стрелки приборов, кроме спидометра, легли на право. Предохранители все целые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль03 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 глупость конечно, может - на + ??? перепутали. где то на корпусе маленькое кз. стоит проверить и массу, хоть стартер и крутит. не встречал такого ещё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolkin Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 - c + трудно там перепутать. провод не достанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Кроме сигналки и быть ничего не может. Сбивается только холостой ход. Его надо адаптировать. Десяток раз снимал на зарядку и никаких проблем. Про провод - это точно. Изменено 18 января, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolkin Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) А как решить этот вопрос? Есть сброс какой-нибудь? Изменено 18 января, 2013 пользователем Zolkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) В этом я не силен. Есть в сигналке кнопка сброса, валет ее называют, но что и как, и где, не в курсе. Подскочат знатоки и объяснят. Изменено 18 января, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоваК Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Кроме сигналки и быть ничего не может. Обоснуй! Сигналка только блокировать умеет одну жизненно важную цепь, а чтоб всё... и в полнакала... она так не умеет! Поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Обоснуй! Сигналка только блокировать умеет одну жизненно важную цепь, а чтоб всё... и в полнакала... она так не умеет! Поверь. Другой вариант. Перетерлись провода в своем любимом месте - под рамкой аккумулятора. Это надо обосновывать ? И тут нестыковочка после повторного прочтения : Панель приборов горит тусклым светом, после поворота ключа зажигания загорается как надо. Вот такие пироги. Почему это свет при включении зажигания светит нормально ? Вот тут я обосновать не могу. Изменено 18 января, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоваК Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Другой вариант. Перетерлись провода в своем любимом месте - под рамкой аккумулятора. Это надо обосновывать ? Конечно! Перетёрлись повода - это КЗ (короткое замыкание), а в полнакала да ещё и при выключеном замке зажигания - это явно обратная связь через какой-то мощный потребитель. Надо массы проверять. И ещё... если стрелки легли на максимум... нечасто... но были случаи, когда посаженный аккумулятор заряжали "наоборот" - подключали зарядное устройство наоборот, и аккумулятор менял полярность! Изменено 18 января, 2013 пользователем ВоваК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Добавил в свой прошлый ответ. Почему при включении зажигания свет горит нормально, обосновать не могу. Правда не понятно включал, или выключал зажигание. И куда делись массы от снятия и постановки аккума. Изменено 18 января, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоваК Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Добавил в свой прошлый ответ. Почему при включении зажигания свет горит нормально, обосновать не могу. Правда не понятно включал, или выключал. И куда делись массы от снятия и постановки аккума. Свет - это лампы накаливания, они не зависят от полярности (в какую бы сторону ток не тёк, они всё равно гореть будут! А вот стрелки... А массы деваются и от снятия (шевеления окисленных мест), и от перепада температуры (та же окись прогрессирует) - Очень часто приезжает автовладелец с неисправностью и удивляется: как же так - "массы нет", ещё вчера всё было и всё работало! Ему говоришь - ага, когда машина новой была, у неё наверняка тоже всё работало, а сейчас ты почему-то ко мне приехал, а? Изменено 18 января, 2013 пользователем ВоваК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Да я не держусь за свои версии. Они очень слабые, поэтому я их и не отстаиваю. Больше доверия вашим. Про стрелки я и забыл. Тогда я вообще бы начал с массы движка с кузовом и пошел дальше. Опять мимо. Стартер-то крутит. Изменено 18 января, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоваК Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Согласен! Надо "потрогать руками" машину. Однозначно правильный ответ заочно не родить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Но версии человеку нужны. Когда совсем ничего, хоть в петлю. Нет версии надо выдвигать, только не менять то, или это. Этого я не люблю и всегда советую не менять, а проверять. Изменено 18 января, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 У меня один неопытный отрок брал зарядник. Через день вертает- "Овно Ваш зарядник, совсем наоборот всё разрядил". А и точно, он свой АКБ наоборот "зарядил"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Хитрый намек ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolkin Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Господа, уточню: после поворота ключа горит не свет (дальний\ближний) а панель приборов. Больше электрооборудование вообще никакое не работает ( опять же кроме стартера). Всем спасибо за версии. Пойду ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Лампам полярность пофигу, а панель через полупроводники горит, а им .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Лампам полярность пофигу, а панель через полупроводники горит, а им .... .................А проблема в чем ? Тарелка (НЛО) зависла над Мотей ? Изменено 19 января, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Для ТС. Нельзя ли клемму с генератора скинуть, и посмотреть что будет? Ибо есть дума про мост... П.С. А АКБ наоборот зарядить действительно можно. Правда, потом он в 66% случаев идёт на выброс. Надеюсь, что у Вас это не так. Изменено 19 января, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Для ТС. Нельзя ли клемму с генератора скинуть, и посмотреть что будет? Ибо есть дума про мост... П.С. А АКБ наоборот зарядить действительно можно. Правда, потом он в 66% случаев идёт на выброс. Надеюсь, что у Вас это не так. .Смотрите массу, и как затянуты клеммы на аккумуляторе, полярность можно проверить тестером легко, если в обратку заряжен то всё будет понятно после измерений. Изменено 19 января, 2013 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolkin Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Господа, ответ был прост. Я попробовал соединить минус с кузовом и о чудо!!! ВСё звработало!.. Оказалость болт на кузове, на котором висит провод массы превратился в кусок ржавчины. После зачистки контактов и замены болта, машина заработала как надо. Спасибо всем за отзывчивость, добрые люди! Тему думаю можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения