Перейти к содержанию

Садится аккумулятор. Помогите.

nikitos94

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! У меня Matiz 0,8 2005 г. выпуска. Случилась проблема: ездил себе ездил все было нормально, в один день собрался по делам, завожу машину, она не заводится - сел аккумулятор. Ну думаю ладно, заряжу, вытащил, зарядил. Ставлю на следующий день, завожу, ура! завелась. Один день поездил на следующий день завожу, опять не заводится, опять сел аккумулятор. Генератор работает, аккумулятор проверял, он нормальный. В чем же тогда дело, может кто сталкивался с подобной проблемой?? Может все из-за зимнего периода, ну ведь у всех ездят машины зимой??

Так обычно начинает умирать мост в генераторе. Один из диодов "травит" на массу, АКБ к утру- покойник.

• 1 месяц спустя...

А аккуму сколько годов,дней? :D

У меня раз просто умер на заправке.Причём морозы были под 30.С утра всё в норме.

Танюш, у меня такая же фигня была, только осложненная тем, что всё произошло в 200 км от Москвы и маму кровь из носу нужно было в Москву увезти. Приехала я в Калугу в пятницу по слякоти, до воскресенья машина простояла. Стала открывать - сигналка не отзывается вааще. Открыла ключом - даже не орёт уже сигналка. Собрали консилиум из соседей +Вова на телефоне. Аккум - мёртв совсем-совсем. Прикурили. При попытке завести - облом. Зажигание схватывает, а дальше - тишина. После получасовых танцев с бубном выяснилось, что сигналка встала в неприличную позу и блокирует запуск двигателя (потом разобрались, что она загадочным образом перевелась в режим двухступенчатого снятия- теперь я даже знаю, что у моей сигналки есть такой режим)))). В общем, завелись с каким-то волшебным словом и уехали. Потом с Маусовым общались на эту тему. Говорит, от сырости через диодный мост аккум высосался. Возможно - начало конца диодного моста. В спокойной обстановке сигналку вернули в привычное состояние, пока езжу...

Изменено пользователем Maugli

раз в месяц 390 туда и 30 обратно.

Степанна двигается со скоростью 360 км в месяц в неизвестном направлении?

Степанна двигается со скоростью 360 км в месяц в неизвестном направлении?

Степанна движется с разной скоростью во многомерном пространстве.

Степанна движется с разной скоростью во многомерном пространстве.

причем, поправ все законы релятивистской механики, зато в принципе иногда превышая скорость света :thumbup:

Скорее всего она и разряд аккума даёт.Надо вдумчиво смотреть. :D

Прикалываетесь чтоль? В сигналке самая крупная деталь - в половину иголки в диаметре! Чтоб за сутки разрядить аккум, она должна греться как утюг!!! И вонять при этом на всю машину горелой пластмассой!

Вот именно вдумчиво смотреть! Вставляем в разрыв провода аккумулятора амперметр, и вперёд... искать утечку! Если утечка не более 60мА, то менять аккум.

Изменено пользователем ВоваК

Так 4 градуса тепла было и мокрый снег валил, стекла потели очень.

В мае новехонький поставила.

По-любому нужна диагностика у электрика или околоэлектрического мастера на предмет утечки тока и состояние аккума!

Прикалываетесь чтоль? В сигналке самая крупная деталь - в половину иголки в диаметре!

Эт надо Степанну знать... . У неё сигналочка ещё "с тех" времён, на лампах...

Не... по-любому, когда сигналка может "сосать" аккум от неправильной установки - это проявляется практически сразу, а чтоб 6 лет нормально, а вдруг начала высаживать энергию - это фантастика. Новый аккум можно убить перезарядкой (выкипание и разрушение пластин) буквально за неделю, так что год - это не всегда молодость... Диагностируйте утечку тока, состояние аккума и напряжение зарядки.

осциллографом

Да не... перебор! На утечку диодный мост проверяем амперметром, а на напряжение зарядки - вольтметром.

Степанна,не мучайся, поставь новый генератор мандо, тем более как я понял он у тебя лежит в запасе , и будет порядок-большая вероятность что через пробитые диоды гена АКБ высасывает,сигналка мало вероятна,моё имхо.

Изменено пользователем Степанна

Да не... перебор! На утечку диодный мост проверяем амперметром, а на напряжение зарядки - вольтметром.

по осциллограмме при некотором навыке можно даже сказать, какой конкретно диод пробит-оборван. а как утечку через пробитый диод при помощи амперметра отличить от например, глючащей магнитолы?

Степанна,с аккумулятором всё гораздо проще-померить нагрузочной вилкой в любом нормальном сервисе и зарядить попробовать но что то мне говорит о том что дело не в АКБ, гена сдох,я б поменял на мандо(если помрёт мой гена-поменяю на мандо- однозначно без вариантов).

Изменено пользователем Степанна

Дикий, есть стенды для проверка генератора(даже у нас в посёлке есть) снимают генератор,ставят на стенд и подсоединив через ремень к электромотору подключают вторичной нагрузкой и снимают показания с вольтметра и амперметра,классический генератор так проверял пару раз,нашли закоротки в роторе, поменяли ротор и всё встало на свои места.Диоды на генераторе прозвонить можно,снимать гену придётся, но сначала померить напряжение которое он выдаёт, а в друг не генератор.

по осциллограмме при некотором навыке можно даже сказать, какой конкретно диод пробит-оборван. а как утечку через пробитый диод при помощи амперметра отличить от например, глючащей магнитолы?

Прикольно, приезжает в сервис девушка на Матизе и просит: сделайте осциллограмму генератора! Представляете реакцию сервисменов??? Челюстью по ноге просто! Спросят, а томографию головного мозга Вашему хомячку не сделать?

А утечку через гену или магнитолу или ещё чего всегда искали методом отключения (вытаскивания предохранителей в т.ч.)

Прикалываетесь чтоль?

А то. :D

Сигналка 2006 года.Живём чай не в жарких странах.Контакт,блок,концевик-окислился,и ток потёк мимо кассы.

Всё просто.

А то. :D

концевик-окислился,и ток потёк мимо кассы.

Спасибо, от души смеялся! Куда потёк-то? Если контакт нарушен, то ток вообще никуда не потечёт! Физика 6 класс.

Прикольно, приезжает в сервис девушка на Матизе и просит: сделайте осциллограмму генератора! Представляете реакцию сервисменов??? Челюстью по ноге просто! Спросят, а томографию головного мозга Вашему хомячку не сделать?

тащемта, мультиметр со встроенным осциллографом сейчас стоит $200, а на нормальном сервисе, который занимается электрикой, хорошие мультиметры у сотрудников быть должны, иначе это хрень какая-то...

Спасибо, от души смеялся! Куда потёк-то? Если контакт нарушен, то ток вообще никуда не потечёт! Физика 6 класс.

ага, ага, расскажите это тем, у кого из-за этих самых окислов в мосту диоды пробивает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...